Nettare invernale

Ok, lo ammetto, mi son dovuta ricredere: pensavo che il latte di mandorla fosse il non-plus-ultra delle bevande crude, ma dopo aver assaggiato questo… !!! Niente da fare… ormai sono drogata!
Ingredienti (per 2 tazze):

1 manciatina di nocciole crude sgusciate (ma ancora con la pellicina)
1 manciatina di mandorle crude sgusciate (anche queste, ancora con la pellicina)
2 tazze di acqua
1 pizzico di vaniglia
noce moscata
6 datteri mejoul

Procedimento:
Mettere in ammollo mandorle e nocciole per 1 notte in una ciotola e i datteri in un’ altra (perchè poi di questi riutilizzerete l’ acqua). Il giorno seguente frullare nocciole, mandorle, acqua e datteri e poi filtrare bene con una garza. A questo punto aggiungere la vaniglia e mescolarla bene. Servire in tazza con 1 spolverata di noce moscata in superficie.

Il punto:
Bè, ecco, forse in effetti sfiora il miliardo di chilocalorie, forse è troppo grasso, forse le noci non andrebbero mischiate con gli zuccheri… però, ragazzi, che bbbbuonooooo!!!  o___O

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. O____________________O
    MA CHISSENEFREGA delle calorie!!!!!!!!!!
    dev’essere spettacolare come condimento…
    bravissima!! 😀

    Reply
  2. e poi se è una ricetta crudista le calorie non si contano 😉 è tutto di guadagnato.
    (con “condimento” inoltre intendevo “bevanda” xD )

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  3. Ma è stupendo!!!! Wow!!!
    Ho solo i datteri normali ma io domani me lo preparo! 😀
    Calorie??? Sono solo per pubblicizzare le diete!
    Fa molto più male contarle che mangiarle! 😉
    Mai associarle a qualcosa di così buono! 😉

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  4. Sicuramente buonissimo, gli igredienti ci sono tutti per una super bevanda!!!! Complimenti 🙂

    Reply
  5. A Litri e Litri… Stupendooo

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  6. Con Flavia: A litri!!!!
    Quindi si usa solo l’acqua di ammollo dei datteri, mentre quella della frutta secca si butta…ho capito bene? 🙂

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  7. ok dopo questa versione mi hai convinta;)
    mi metto a fare anch’io un latte crudo che di mandorle ne ho tante…ma cosa ci fai con quella specie di okara che ti rimane??
    sarà squisito immagino.
    ciao cinci!! ti seguo anche nel forum;)

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  8. ehssì, davvero un nettare! ehehehe

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  9. il pepi me lo fa di noci… ed io svengo!!! ora gli faccio fare la tua versione… sìsì!

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  10. E che bbuono sììììììììììììììììì!!!! 😉
    Slurp, slurp!!!!! Già mi vedo coi baffetti di latte veg! 😉

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  11. @Miky: hai proprio ragione, le chilocalorie bisogna buttarle via dalla finestra!! Alla fine è tutta roba sana…penso che non mi sentirò in colpa quando preprerò il prossimo barile!! 😉

    @Stellina: dai, fammi poi sapere se fa lo stesso effetto droga anche a te 😀

    @Felicia: grazie!

    @Flavia: sìsì, proprio a litri!!! Ohoh, attenzione, sto affogandoooooo! Vabbè, una morte felice 😉

    @Katy: sì, quella della frutta secca si butta, esatto. Usi quella dei datteri più un po’ di fresca per raggiungere le 2 tazze.

    @Tarantola: dai, latte crudo per tutti! Che ne faccio dell’ okara? Bella domanda… secondo me ben tritato e poi mischiato a un gelato di banana (a rondelle in freezer e poi frullata) dovrebbe esser buono o se no puoi aggiungere uno o due datteri, frullare tutto bene insieme e poi compattarlo, essicarlo e farci una base per torta crudista. Io ce l’ ho ancora in freezer e non so quale delle due vincerà…

    @Ambrosia: 😉

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  12. @Nicole: solo noci? Dolcificato come? Non ho mai provato, ma se ne vale la pena al prossimo giro…

    @Anto: ahah, i baffetti sono obbligatori per goderselo appieno 😉

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  13. mmmmmmmmmmmmmm….nettare da scoiattolini golosiii…lo provo e anche se ha un triliardo e piu di calorie …che importa ê buonoooooo

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  14. Che delizia!!! Magari calorico ma sicuramente sano!!! 😀

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  15. Per quanto riguarda le calorie, il tuo nettare, a confronto con i miei di nettari, è un semplice bicchier d’acqua o_____o

    Complimenti però, mi piace tantissimo questa idea 😉

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  16. Ecco, le nocciole e le mandorle crude io non saprei dove trovarle (sono diverse da quelle che si trovano normalmente in commercio ?), ma mi fa una gola questo latte…

    … lo terrò presente a breve, in quanto vorrei iniziare a fare almeno-un-pasto-crudo-al-giorno, ho forse anche convinto una mia collega a farlo insieme, così ci supportiamo ! 😉

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  17. @Elfo: sìsì, ci si sente proprio un po’ scoiattoli 😉

    @Mignao: 😀

    @Nello: ahah, allora buon bicchier d’ acqua 😉

    @Elettra: dunque, le nocciole crude io le trovo al mercato così come le mandorle, ma queste ultime genericamente sono crude anche nei supermercati (se hanno ancora la pellicina), mentre le nocciole solitamente sono tostate, quelle non tostate hanno proprio il guscio e bisogna mettersi con tanta pazienza a romperlo a mano. Cmq se cerchi al mercato secondo me le trovi di sicuro!
    Un pasto crudo al giorno è un’ ottima idea 🙂 dai che ci sono un mare di ricette crudiste buonissime!!!

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  18. Grazie Cinci per le info, sì sì quando farà un pò più di caldo cominciamo… 😉

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  19. MMmmm:)) Mai provato un latte di mandorle bello denso per fare il capuccino?? Non so rinunciare al cafè , ma al latte normale , si 😉
    Con una punta di canella è mondiale .Avendo un “frustino di Ikea” poi , viene pure benone la schiuma !

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  20. che buono Cinci…! 🙂 🙂

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  21. Ok mi fido! copio.. 😀

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