Pizza mille sapori

Per festeggiare i compleanni mio (il 17) e di mia sorella (il 21) abbiamo preparato insime a Wild e Andre@ questa ottima pizza crudista!!!

Ingredienti:
1 scodella di pomodori secchi
2 barattoli di olive taggiasche sott’olio (cercatele senza sale e senza conservanti!)
1 barattolo di olive verdi con nocciolo in salamoia
1 barattolo di carciofi crudi sott’olio ed erbe aromatiche (se fatti in casa sono ancora meglio)
1 scodella di  Peperoni di Biancaneve
origano
4 manciate di basilico
1/4 di spicchio di aglio
1 manciata di pinoli
1 bicchiere di lievito in scaglie
1 barattolo di capperi sotto sale
peperoncino tritato
3 carote
2 peperoni
5 gambi di sedano
olio evo
1 manciata di prezzemolo
1 mazzetto di rucola
1 lattuga manigotto grande
10 pomodori a grappolo
10 zucchine

Procedimento:
Mettere in ammollo per circa 5 ore i pomodori secchi, i pinoli, i capperi e le olive verdi cambiando un po’ di volte l’acqua per toglier bene il sale. Scolare bene dall’ olio 1 barattolo di olive taggiasche e i carciofi. Preparare i Peperoni di Biancaneve. Tagliare a spicchi i pomodori e a strisce le zucchine e metterli ad essicare per circa 12 ore. Preparare un pesto frullando i pinoli, 2 cucchiai di lievito in scaglie, l’ aglio e quasi tutto il basilico (conservatene 15 foglie). Preparate un patè d’ olive frullando l’altro barattolo di olive taggiasche col loro olio. Denocciolare le olive verdi, tagliarle a rondelle e riporle in una scodella. Preparare il sugo di pomodoro frullando qualche oliva taggiasca, 1 cucchiaio di origano, 7 foglie di basilico e i pomodori secchi precedentemente dissalati. Scordare il sedano e tagliarlo a rondelle. Tagliare a cubetti i peperoni e a rondelle sottili le carote. Metter ogni ingrediente in un barattolo diverso e porli a scaldare in essicatore per 1/2 oretta. Servire con la lattuga che userete come base per sbizzarrire la vostra creatività gustativa e provare mille combinazioni!!!

N.B.:
Io adoro metterci la cremina di pomodori secchi e poi condirla con le olive taggiasche, l’ origano, i carciofi a fettine, i Peperoni di Biancaneve e una foglia di basilico a pezzetti ;). Ecco le foto! I condimenti…

e qualche pizza…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. anche qui compleanni! tanti auguri sorelline :-)! Che bella ricetta colorata e quanti sapori bbbuonii!! Brava

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  2. Auguroni!!! Che simpatica la pizza raw!!! 😀

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  3. innanzitutto tantissimi auguroniiiii!!!queste crudipizze sono favolose!!!mooolto mooolto invitanti!!! complimenti! 😀

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  4. Ma che belle!!!
    E tantissimi auguroni a tutte e due!!! 😀

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  5. Ma che carine!!! E tanti auguri <3

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  6. Miseria che buona che era!!!

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  7. Fantastica, peccato che stavolta non c’eravamo, siete stati straordinari come sempre! 🙂

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  8. Cinci, solo per capire, ma la pizza sarebbe la foglia di lattuga???? o_____o Buonissime tutte le cremine 😛 Io però le avrei messe molto volentieri su una base più consistente 😆 😆

    Complimenti e tantissimi auguri!!!! 😛

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  9. @Pandina: grazie per gli auguri! Sì, i colori mi metton sempre gioia!!

    @Mignao: 😉 grazie!

    @Monica: crudipizze, che nome carino!!! La prossima la chiamerò così allora!!!

    @Stellina: grazie 🙂

    @Sam: grazie!

    @Wild: 😀 😀 😀 quanto mi fa ridere risponderti su veganblog???!!?? Ah, ah, bè comunque la mia verduraia oggi mi ha detto che le piaci un sacco! Era dispiaciuta che dovevi tornar giù a Torino…. vedi che lo dice pure lei??? Qua devi stare 😉 Si respira meglio!!!

    @Bluman: non credere che sfuggirai dall’ assaggio!! Nonono, la prossima volta la rifacciamo e tu sarai la cavia… a costo d’ inseguirti fino in Alaska!! No…bè…ripensandoci…in Alaska magari no…facciamo ai tropici 😀

    @Nello: una cosa che apprezzo tanto di te è che ogni volta che commenti una ricetta ci tiri giù tre o quattro righe…si vede che le leggi proprio con partecipazione!!
    Cmq, ti dirò, prima di provare avevo anch’ io dei dubbi sulla base e in effetti è troppo tempo che non mangio una pizza di pasta per fare un confronto realistico, però il vantaggio di questa è che essendo leggera e soprattutto compattandosi velocemente nello stomaco, ne puoi mangiare a vagonate!!! Così puoi provare mille condimenti diversi!! (ed ecco qua svelato il mio lato ingordo :mrgreen: )
    Grazie per gli auguri!!!

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  10. Auguri !!!

    Molto simpatiche queste raw pizze, gustosissime… 😉

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  11. Che belle e quanti colori! Si si siamo fuori dall’inverno, dai ci siamo è quasi primavera 🙂
    Tanti auguri!

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  12. Mi sono accorta che manca il link ai Peperoni di Biancaneve! Lo metto qui: http://www.veganblog.it/2011/02/20/peperoni-di-biancaneve/

    @Elettra:grazie per gli auguri!

    @Barbara: 😀

    @ValeMarta: sìsì, si avvicina si avvicina, la sento, dai, ci siamo quasi…e daiiiii, primavera, datti una mossa!!! Grazie per gli auguri, sarà un anno splendido!

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  13. AUGURIIIIIIIIIIII anche se in ritardo!!!!!!! E che belle e che buone immagino queste pizze 😛

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