Cièo! Ho preparato questa bella e buona torta’formaggio’ (accompagnata da salame dolce) in occasione del mio compleanno il 2 febbraio! XD
Devo dire che la ventina di onnivori venuti alla festa solo per assaggiare la torta vegana sono rimasti più che soddisfatti!
Io l’ho fatta così :
Ingredienti per la base:
300 gr biscotti veg (tipo digestive)
125 gr di margarina o burro di soya
1 cucchiaio di zucchero
Ingredienti per la farcitura:
100 gr di tofu al naturale
200 gr di yogurt di soia al naturale
una confezione di panna di soia per dolci (soyatoo da 300 ml)
buccia di un limone
zucchero (io l ho messo ad occhio, ma saranno stati sui 100/150 gr)
Ingredienti per la copertura:
agar agar
1 confezione di marmellata (io ho usato quella ai frutti di bosco!)
acqua
Procedimento:
Tritare in polvere i biscotti e compattarli su una teglia con il burro o margarina fusi e lasciarli da parte. Frullare il tofu (in modo che risulti una specie di crema) e unirlo allo yogurt, zucchero, buccia di limone e panna (già montata a parte). Versare il composto sulla base di biscotti e infornare a 180/200° fin quando non prende colore la crema. Intanto in un pentolino versare dell’ acqua e qualche cucchiaino di agar agar e far bollire 5 min, poi aggiungere la marmellata mescolando. Unire la copertura al resto della torta e lasciar raffreddare!
La mia è stata divorata! Spero piaccia anche voi! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmm…la divorerei anche io, moooolto invitante! Tanti auguri in ritardo! 🙂
Auguroni! 😀 Una torta favolosa!!! Sono anche molto contenta che gli onnivori siano andati a casa soddisfatti! 😛 Chissà che il semino cresca… 🙂
grazie mille a tutte e due! 🙂
@mignao spero che cresca e di raccogliere ottimi frutti!!! semino ovunque metto piede credimi!! 😀
Anche se con molto ritardo tanti auguri e tanti complimenti per la torta…mmmhhh che voglia! E’ fantastica.
Grazie mille tati! 🙂
Deliziosa! 🙂
Quella farcitura mi fà una gola…da provare assolutamente!
Grazie mille Stefania! 🙂
E ci credo che sono rimasti soddisfatti 😛
Complimenti e auguri Stefania 😛
Grazie mille a tutti e due! 🙂
io la faccio molto simile, xò nn metto l’agar agar nella marmellata ma la verso così, sulla torta…..prima xò mescolo alla marmellata il succo di mezzo limone! 😀
xò poi la tua forse nn rischia di colare dappertutto….eheheh!
Auguri!
Aguroni!!! 🙂 e complimenti per la torta..buona e bella!!
Bellissima torta, complimenti ed auguri !!! 😀
Tanti auguri!!!
Augurissimiiiii.. Stupenda la Tortaaa… ne è avanzata una Fettina ???…ehhehe… un Abbraccio
TANTI AUGURI STEFYYYY!!!!
LA TUA TORTA SEMBRA SUPER GOLOSISSIMA 🙂
ahhhh grazie ancora per la dritta che hai dato sulla mozzarella veg
mi è servita….è venuta davvero ottima 🙂
BACIOOOO
Ho proprio dimenticato…TANTI AUGURI!
@yaya bene, mi fa molto piacere per la mozzarella! 😀
grazie a tutti! 🙂
Bellissima torta, e auguri anche se in ritardo. 😀
ma complimentiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! a fine Febbraio avrà termine la gara culinaria Vegan on-line, potresti partecipare con la tua ricetta preferita! o con questa torta anche ;b sembra buonissima <3
il 2 febbraio è anche il compleanno di mio figlio 🙂 questa torta però penso che la preparerò per il mio di compleanno che è invece il 13 febbraio. Grazie
L’ho preparata per la seconda volta, sempre più buona e sempre più bella da vedersi. Complimenti per la ricetta!