CheeseCake del compleanno

Cièo!  Ho preparato questa bella e buona torta’formaggio’ (accompagnata da salame dolce)  in occasione del mio compleanno il 2 febbraio! XD


Devo dire che la ventina di onnivori venuti alla festa solo per assaggiare la torta vegana  sono rimasti più che soddisfatti!
Io l’ho fatta così :

Ingredienti per la base:
300 gr biscotti veg (tipo digestive)
125 gr di margarina o burro di soya
1 cucchiaio di zucchero

Ingredienti per la farcitura:
100 gr di tofu al naturale
200 gr di yogurt di soia al naturale
una confezione di panna di soia per dolci (soyatoo da 300 ml)
buccia di un limone
zucchero (io l ho messo ad occhio, ma saranno stati sui 100/150 gr)

Ingredienti per la copertura:
agar agar
1 confezione di marmellata (io ho usato quella ai frutti di bosco!)
acqua

Procedimento:
Tritare in polvere i biscotti e compattarli su una teglia con il burro o margarina fusi e lasciarli da parte. Frullare il tofu (in modo che risulti una specie di crema) e unirlo allo yogurt, zucchero, buccia di limone e panna (già montata a parte). Versare il composto sulla base di biscotti e infornare a 180/200° fin quando non prende colore la crema. Intanto in un pentolino versare dell’ acqua e qualche cucchiaino di agar agar e far bollire 5 min, poi aggiungere la marmellata mescolando. Unire la copertura al resto della torta e lasciar raffreddare!
La mia è stata divorata! Spero piaccia anche voi! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmm…la divorerei anche io, moooolto invitante! Tanti auguri in ritardo! 🙂

    Reply
  2. Auguroni! 😀 Una torta favolosa!!! Sono anche molto contenta che gli onnivori siano andati a casa soddisfatti! 😛 Chissà che il semino cresca… 🙂

    Reply
  3. grazie mille a tutte e due! 🙂
    @mignao spero che cresca e di raccogliere ottimi frutti!!! semino ovunque metto piede credimi!! 😀

    Reply
  4. Anche se con molto ritardo tanti auguri e tanti complimenti per la torta…mmmhhh che voglia! E’ fantastica.

    Reply
  5. Deliziosa! 🙂
    Quella farcitura mi fà una gola…da provare assolutamente!
    Grazie mille Stefania! 🙂

    Reply
  6. E ci credo che sono rimasti soddisfatti 😛

    Complimenti e auguri Stefania 😛

    Reply
  7. Grazie mille a tutti e due! 🙂

    Reply
  8. io la faccio molto simile, xò nn metto l’agar agar nella marmellata ma la verso così, sulla torta…..prima xò mescolo alla marmellata il succo di mezzo limone! 😀
    xò poi la tua forse nn rischia di colare dappertutto….eheheh!

    Reply
  9. Aguroni!!! 🙂 e complimenti per la torta..buona e bella!!

    Reply
  10. Bellissima torta, complimenti ed auguri !!! 😀

    Reply
  11. Augurissimiiiii.. Stupenda la Tortaaa… ne è avanzata una Fettina ???…ehhehe… un Abbraccio

    Reply
  12. TANTI AUGURI STEFYYYY!!!!
    LA TUA TORTA SEMBRA SUPER GOLOSISSIMA 🙂
    ahhhh grazie ancora per la dritta che hai dato sulla mozzarella veg
    mi è servita….è venuta davvero ottima 🙂
    BACIOOOO

    Reply
  13. Ho proprio dimenticato…TANTI AUGURI!

    Reply
  14. @yaya bene, mi fa molto piacere per la mozzarella! 😀
    grazie a tutti! 🙂

    Reply
  15. Bellissima torta, e auguri anche se in ritardo. 😀

    Reply
  16. cotto e vegano 23 Febbraio 2011, 13:34

    ma complimentiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! a fine Febbraio avrà termine la gara culinaria Vegan on-line, potresti partecipare con la tua ricetta preferita! o con questa torta anche ;b sembra buonissima <3

    Reply
  17. il 2 febbraio è anche il compleanno di mio figlio 🙂 questa torta però penso che la preparerò per il mio di compleanno che è invece il 13 febbraio. Grazie

    Reply
  18. stregabuonaepoeta 3 Marzo 2013, 22:14

    L’ho preparata per la seconda volta, sempre più buona e sempre più bella da vedersi. Complimenti per la ricetta!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti