Biscotti cocco e limone


L’altro giorno mi sono regalata “Biscotti al Naturale”, un libro che consiglio veramente a tutti, vegan e non.
Le ricette sono tutte senza derivati animali e senza zucchero: è fantastico!
Ieri sera ho sperimentato i biscotti con cocco e limone: l’aspro del limone e il dolce del cocco danno vita ad un sapore molto particolare, ottimo a colazione ma ancora meglio con un tè speziato.
Provate e mi direte 😉
Ho visto che c’è già una versione di Tati Biscotti cocco e limone, ma visto che non sono proprio uguali ho voluto inserire anche la mia.

Ingredienti:
250 g di farina 0
100 g di malto di mais
50 ml di olio di mais
75 g di cocco grattugiato
1 pizzico di cannella
succo e buccia grattugiata di 1/2 limone
10 g di cremor tartaro
75 ml di acqua tiepida
2 g di sale

Procedimento:
Sciogliete il malto con l’olio, il succo di limone e l’acqua.
In un’altra ciotola mescolate la farina, il sale, il cocco, la cannella, la buccia del limone e il lievito.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavorateli fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete una sfoglia rettangolare e con una rotella liscia tagliatela in senso sia orizzontale che verticale, in modo da formare tanti bastoncini.
Sistemate i biscotti su una teglia con carta da forno e infornate a 190°C per circa 15′ o finché non saranno dorati.
Fateli raffreddare su una gratella.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembrano proprio buonissimi questi biscottini!!!

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  2. devono essere buonissimi! E complimenti per il blog, molto interessante!

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  3. stuzzicanti per l’ora del the’

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  4. Meravigliose queste biscotti. Brava. 😀

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  5. Hai un blog? Quale sarebbe l’indirizzo? Grazie.

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  6. Grazie… 😉
    Xuxa non ho un blog personale. Penso che Le Rocher si riferisse a VB!

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  7. Che buoni!!! Mi ispirano moltissimo!!!

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  8. Buonissimi… Complimenti per la foto, mi piace molto ! 😉

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  9. Li farò sicuramente! ; )e…bellissima foto!

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  10. Buonissimi!!! prenderò in parola il tuo consiglio, il libro sarà mio!!!!

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  11. buoniii!!! Quel libro è ricco di bellissime ricette!!! 🙂

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  12. Giulia ma dove hai reperito quel piattino così particolare??? *__* Mi piace tantissimo *__*

    …come i biscotti 😛 Li proverò, perchè amo sia il sapore del cocco che del limone 😛

    Complimentissimi 😉

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  13. Grazie a tutti dei complimenti!

    @Felicia: fidati e non te ne pentirai!

    @TizianaVeg: maquanto sarà bello quel libro??

    @Nello: la tazza con quel piatto strano sono un coordinato che mi regalò mia cugina qualche anno fa quindi non dirti dove l’abbia preso!

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  14. bellissima queste ricetta.
    casualità, l’hai pubblicata proprio il giorno in cui ho scoperto questo libro su internet.sto pensando di ordinarlo,assieme a quello dei biscotti.secondo te ne vale la pena?non è che trovo poi ricette con la margarina, vero?
    però uffa, poi mi ritrovo con ingredienti da me introvabili, e mi tocca stare sempre a scervellarmi per sostituirli… mannaggia

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  15. @Daniela,ti consiglio di comprare oltre al libro “Biscotti al naturale” anche gli altri due scritti da Boscarello,sono molto interessanti.Ci sono alcune ricette dove viene utilizzata la margarina ma sono pochissime ed è semplicissimo sostituirla con l’olio di girasole o di mais bio,io utilizzo sempre quello dell’esselunga bio di girasole e trovo che sia ottimo perchè il suo sapore è molto delicato.
    Confermo sulla bontà di questi biscotti!!!

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  16. ciao daniela!
    come ti ha detto anche raffy le ricette con la margarina sono pochissime e l’autore stesso fornisce l’alternativa con l’olio di semi.
    io sto aspettando che arrivi anche “pasticceria naturale” quindi ti consiglio l’acquisto!

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  17. grazie mille,siete state gentilissime:)
    scusate se non riesco a loggarmi,ma sto usando un pc di fortuna e non ricordo i dati per loggarmi:)
    per il momento ordino pasticceria naturale e biscotti, poi se fanno per me ordino anche gli altri. solo che dovrò aspettare qualche mesetto per averli in mano.
    grazie ancora;)

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  18. ciao Giulia molto invitanti questi biscotti … e pensavo di farli ma in casa non ho malto di mais.. ma solo sciroppo d’acero, malto di riso e malto d’orzo posso sostituirlo con qualcuno di questi tre? sono vegetariana da poco e non ho ancora molta dimestichezza con i nuovi ingredienti. Grazie

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  19. Ciao Loriana, dal punto di vista della consistenza i vari tipi di malto si equivalgono e penso che sia la stessa cosa anche per gli sciroppi.
    Per quanto riguarda il potere dolcificante ho letto che il malto di mais è il più forte, mentre quello d’orzo è il meno indicato per i dolci.
    Io userei lo sciroppo d’acero ma prova con quello che preferisci così sperimenti tu stessa!
    Ciao 🙂

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  20. Grazie, proverò con lo sciroppo d’acero e farò sapere il risultato

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  21. Sostituito parte della farina con farina di farro e farina di riso, davvero buoni. Grazie!

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