Schwarzapfelcreme

…alias “Come iniziare una nuova giornata con dolcezza” =) [il titolo è tedesco, essendo io una sottospecie di germanista ;)]


Ingredienti
:
4 mele golden (possibilmente grandi) biologiche
2 cucchiai di farina 00
2 o 3 cucchiai di cacao amaro

Procedimento:
Semplicissimo!!! Pelate le mele e detorsolatele, poi tagliatele a tocchi e mettetele in una pentola – dal fondo spesso – a cuocere, un po’ come se steste preparando la classica composta. Quando iniziano a spappolarsi abbassate il fuoco al minimo e frullatele. Aggiungete poi il cacao e la farina setacciandoli e rialzate la fiamma, in modo da far sobbollire il composto. Iniziate a girarlo con un cucchiaio di legno in modo da farlo addensare senza che si formino grumi. Invsate bollente e capovolgete i vasetti dopo averli avvolti in un canovaccio, in modo da sterilizzare il tutto.

Il punto:
Si tratta di una ricetta semplicissima, che però di presta bene ad essere usata come alternativa alla marmellata e – allo stesso tempo – può trasformarsi in un leggerissimo dolce al cucchiaio se avete voglia di coccolarvi un po’. 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…….chissa su una bella crostata che figurone che ci faaaaa…che dici???

    Reply
  2. una sottospecie di germanista..? 🙂 🙂 la purea di mele al cacao deve essere buonissima 🙂

    Reply
  3. Bellissima idea! Non metti neanche un po’ d’acqua per cuocere le mele? Con questa dose quanti vasetti vengono?
    Ciao

    Reply
  4. uh si anche io la vedo bene su una crostata….che delizia!

    Reply
  5. Interessante,senza zuccheri aggiunti ma pur sempre golosa!

    Reply
  6. crostata-crostata-crostata!

    Reply
  7. mmm buono!
    deh, sottospecie di germanista, io mi sono pure comprata un libro di ricette vegan auf deutsch 😛
    e un preparato per “bratlinge”, polpette vegan straaa buone (da un’occhiata su google!)
    sei stata a berlino? mangiare vegan lassù è una fìgata!!!

    Reply
  8. Mi ispira tantissimo!!! A metà tra la marmellata e la veghella!!! Golosissima!!!

    Reply
  9. Ho cercato di decifrare il codice o__o ehm, volevo dire il titolo o__o ..ma è una marmellata di mele in sostanza????? o___o :mrgreen:

    Cmq è ottima! 😛 Complimenti Sam 😉

    Reply
  10. Allora…
    Anche io avevo pensato ad usarla come farcitura, ma avevo pensato ad un saccottino o a qualcosa di sfogliato. La pasta della crostata mi da l’impressione di doversi rompete, a contatto con una crema così umida. =S
    @Tamara: io la volevo molto densa, quindi non ne ho aggiunta e sono stata attenta non attaccassero. Ovviamente la quantità varia in base – appunto – alla “consistenza” della crema, a me è uscito quel vasetto e un altro mezzo 😉
    @Nello: è una crema nera con mele, tradotto 😉

    Reply
  11. Buona questa marmellata. Complimenti.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti