Cheesecake allo yogurt


Hola compañeros de comida! Nella nuova casa dove sto non cè il forno! Capirete che per me è un dramma…non poter cucinare dolcetti, torte, biscotti, muffin caldi appena fatti mmmmm…quindi per rimediare mi sto facendo una cultura di dolci senza forno e finalmente ho provato la famosissima cheesecake! Anche perchè qui trovo in vendita il formaggio spalmabile veg! Volevo rendervi partecipi della mia gioia…ecco la ricetta

Ingredienti per la base:
200 gr di biscotti tipo digestive
100 gr di burro di soia
2 cucchiai di cannella in polvere

Ingredienti per la crema:
340 gr di formaggio spalmabile veg
140 gr di yogurt di soia alla fragola
2 cucchiai di marmellata di fagole
5 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di agar agari in polvere
latte di soia q.b.

Procedimento:
Si prepara prima la base riducendo a farina i biscotti  e mischiandoli con il burro fuso e la cannella…appiattiteli per bene in una teglia a cerniera e mettete in frigo a indurire, intanto preparate la crema mischiando il formaggio con lo zucchero a velo, sbattete bene e aggiungete lo yogurt e la marmellata…sciogliete l’ agar agar in un pò di latte e fate bollire per 1/2 minuti, aggiungetelo alla crema, mischiate bene e versatela sulla base…lasciate in frigo a raffreddare fino al momento di servire ( almeno 2 ore)…io l’ ho guarnita con una copertura di fragole e fragole fresche!

se quella al cioccolato che ho messo a raffreddare in frigo è venuta bene posto la ricetta domani 😉
Ci vogliono davvero 5 minuti per prepararla…è la struggente attesa prima di poterla mangiare che è terribile!
Sabato vorrei partecipare a una gara di tortillas de patatas vegana che fanno qui, in premio ce una magnifica super torta vegan…aiutatemi!consigli per non far sentire troppo il sapore di farina di ceci? Avete trucchi da farifrittate?

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  1. che dire, è sublime!!! complimenti anche per le foto 🙂 davvero bello e buono!!

  2. wowwww che bontàààààà!!!!!! 😀

  3. Oh my Gooood! Solo la foto è da sturbo, immagino il gusto!

  4. cosa vedono i miei occhi…non è un miraggio vero???
    wow è fantasticosaaaa!!!
    complimentiiiii

  5. Sublime!! E la foto è stupenda!
    Peccato che io non sappia dove prendere lo spalmabile veg.. 🙁
    E con il silk tofu (per il resto l’avevo fatta uguale alla tua) mi è rimasta troppo molle.. 🙁
    Ne vorrei tanto una bella fettona!! 😀
    Purtroppo per le tortillas non ti so aiutare, me ne vergogno un po’ ma non ho ancora fatto farfrittate!!!

  6. che sognooo di tortaaaaaaa….

  7. vorrei tanto farla anch’io una cheese-cake prima o poi… la tua è bellissima!!!!!!!

  8. Ciao carissima!!!! Questa cheesecake t’è venuta da Dio!!!!!! 😉 Sei troppo brava!

    Per la farinata, questo è il mio umile consiglio:
    un ottimo trucco per me è usare la salsa di soia nella pastella, conferisce un gusto davvero speciale! Una volta preparata la pastella lasciala riposare molte ore in frigo! Fai delle prove sulla quantità di salsa di soia finché non trovi la dose di tuo gradimento, ok?

    Senti, per il lavoro da Juicy Jones?? Ci sei andata? Novità?

    Besitos!!!! 😉

  9. Uffa, mi dimentico sempre di collegarmi prima di postare commenti!!! 😉 Cmq avrai capito che Anto sono io! =.0

  10. ciao! comprati un fornetto elettrico, ce ne sono di carini… anche se tu mi pare che te la cavi benissimo con i dolci non da forno 😉 🙂 😀
    brava!!

  11. per la farifrittata: prova a fare un bel soffritto di scalogno e poi a metterci sopra la pastella, non si sente assolutamente il sapore di ceci…

  12. Buonoooooooooooooooooooooooooooooo che vogliaaaaaaaaaaaaaaaa

  13. Se mi dai la tua e-mail ti scrivo (ho eliminato le e-mail ricevute per liberare la casella di posta elettronica, perciò non ho + la tua e-mail sotto mano!!), ho un tot di ricette di tortillas da sottoporti! 😉

  14. è qualcosa di meraviglioso!!! 🙂

  15. hola, guapa!
    una torta fantastica!!!! complimenti! è una buona idea per una cena con degli amici, ci stavo proprio pensando al dolce…

    A me la farina di ceci non piace pero la mia tortilla la faccio così:

    Grattugio 1 kilo di patate e le metto in una pirofila leggermente oliata insieme a due cipolle bionde a fettine sottili. Poi da parte mischio un paté di soia (comprato o autoprodotto) con un po’ di late di soia (tipo un bicchierino), 1 cucchiaio di salsa di soia e pepe e verso il tutto sulle patate. Forno, 225 gradi circa 45 min.
    Una volta fredda, la tortilla è solida e si puo tagliare e servire nel classico modo-con gli stuzzicadenti.
    Ojala te guste!
    un beso a todos

  16. che bontàààà! Ottima anche la tortilla!!! Me la salvo!

  17. giada mazzuleni 18 febbraio 2011, 12:10

    per non far sentire il sapore della farina di ceci, basta non metterla e usare altro, mais ad esempio 😉

  18. la voglio! durante la prossima spedizione al Naturasì mi riempirò le tasche di agar-agar!

  19. oooh che bellezza! Bravissima dev’essere deliziosamente slurposa

  20. grazieee a tuttiii!!
    corro a provare i vostri consigli!
    siete grandi! 😉

    Anto ti ho mandato un email!

  21. Se è buona quanto bella deve essere una torta da malore! Bravissima… questa ricettina a breve me la faccio! 😀

  22. Favolosa… Bella Compatta… Mamma che Golaaaa…. ma dove sarà la Gara ? così lo dico alla Mia Socia… magari si fa una Capatina…!!!
    Io la Pastella x la Farifrittata la tengo una Notte intera in Frigo a RIposo… magari aggiungendoci Spezie a GO GO.. le Spezie Tandoori sono una Figataaaa !!! Alla Prox

  23. Flavia la gara è da Gopal! dalle 18 mi sembra di sabato pomeriggio se viene si mangia con 3 euro ed è benefit 😉

  24. Mi mancavano le tue sublimi foto! Bravissima come sempre!

  25. Ciao Alicina, ecco vedi tu hai vestito la tua cheesecake came avrei voluto fare io se avevo la frutta con la mia 😛 Grandiosa come sempre nelle fotografie 😉

  26. Che meraviglia!!!
    Anche la foto è eccezionale 😀

  27. Fantastica!!!! bellissima foto 🙂

  28. Alla vista di questa meraviglia quasi ci resto secca!!! 😀 Specializzati in dolci “a freddo”, per quelli da forno c’è sempre tempo!!! Sei bravissima!!!

  29. La foto è straordinaria come sempre *__* però, mi chiedevo, a parte la loro stagionalità, ma dove hai trovato qui fragoloni enormi??? O_O

    Grandissima Alice 😛 Quest cheese è una meraviglia *__*

  30. Wow ! E’ stupenda !!! 😀

  31. ma tu mi vuoi far morire!!! questa roba è uno spettacolo..dire che hai fatto di necessità virtù è dir poco…..inutile dire che ti dò già vincitrice anche alla gara di tortillas!! vedo che ti hanno dato delle dritte..ma ti dico anche la mia..pastella in frigo per una notte con una bella spruzzata di pepe, curry e peperoncino, aggiungere un filo d’olio e rimescolare bene prima di cucocere.. facci sapere come va! ah, aspetto con ansia il cheesecake al cioccolato 😉

  32. Ciumbiii… sarà Riferito… !!! Grazie… La Mia Socia si chiama Samy.. se Ti dovessi trovare ! Alla Prox Kizzy… e in Culo alla Balena x la Gara.. Tifo x Te…ehhehe

  33. Bella ricetta e foto. Complimenti.
    Da quanto tempo sei in Spagna? Dove?
    Baci.

  34. oh santo pentolino di terracotta! *__* e che foto!
    ma in spagna è gia ora di fragole?!? wow.. qui mi toccherà aspettare ancora un bel po’, ma replico di certo a tempo debito!

  35. tu “a me mi” fai impazzire!
    dalla ricetta alle immagini 🙂

  36. Oddio che spettacolo!! E io senza formaggio spalmabile vegan che faccio?!?!?!? Ho provato una volta a fare un cheesecake con il tofu ma devo dire che il risultato non è stato molto buono…soprattutto per digerirla mi ci è voluta una settimana 🙂
    Spero per il Veganfest di trovare il formaggio giusto per poter provare questa tua ricetta slurposissima!

  37. si sta raffreddando in frigo… attendo interessanti sviluppi. Però ho usato yogurth di soia all’albicocca e marmellata di ciliegie. Come formaggio di soia ho usato un tofu che si chiama Kinogusoshi che ha una consistenza budinosa… però ho fatto tutto seguendo le tue indicazioni, ora staremo a vedere…

  38. E’ venuto benissimo!!! Ho fatto un figurone! Grazie mille per aver scritto la ricetta, la sfrutterò spesso!!! Grazie

  39. Sono contenta di esserti stata utile Paperina!Buonappetito : )

  40. Non so perché non ho ancora commentato questa ricetta… forse perché era troppo bella e sono svenuta subito!!

  41. Grazie per aver postato quest’invitantissima ricetta, da provare assolutamente! Solo una curiosità: le dosi che hai riportato danno una torta di porzioni…? Vorrei invitare quattro persone ad assaggiarla… 🙂

  42. Questa ricetta è a dir poco slurposa! Ottima per l’estate, grazie per averla condivisa 😛

  43. Grazie mille per questa ricetta! =)
    E’ possibile però sostituire il formaggio spalmabile con il tofu?

  44. provata! venuta benissimo!! grazie 🙂

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