Risotto ai finocchi


Adoro i risotti e quando ho visto in rete quello con i finocchi l’ho provato subito.
E’ ufficialmente tra i miei piatti preferiti!

Ingredienti:
100 g di riso
1/2 finocchio grande
1 fetta di cipolla
1 cucchiaino d’olio
brodo vegetale bollente

Procedimento:
Scaldate il brodo e, nel frattempo, lavate il finocchio e tagliatelo a pezzettini.
Tritate la cipolla e rosolatela nell’olio.
Quando è diventata trasparente unite il finocchio e mescolate.
Aggiungete un mestolo di brodo e fate stufare pochi minuti, finché il brodo non si è asciugato.
Poi unite il riso, mescolate e dopo poco unite il brodo un pò alla volta fino a cottura del riso, mescolando spesso.
A piacere potete aggiungere del lievito in scaglie o del parmigiano veg.
Da provare!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. W il risotto! Questo dev’essere molto delicato! Bravissima!

    Reply
  2. Chissà che gusto delicato! Io avevo visto una versione con la panna, il che mi tratteneva dal provarla, ma la tua sembra ugualmente gustosa nella sua semplicità!

    Reply
  3. mai provato coi finocchi ma mi intriga moltissimo!

    Reply
  4. Buonissimo!!!! l’aroma dei finocchi è unico, leggero, fresco, sfizioso 🙂 Bravissima

    Reply
  5. Mmmmh, quasi quasi stasera….risotto!

    Reply
  6. idem io …mi sa che stasera si va di risotto …mai assaggiato cosi …mmmmmmm

    Reply
  7. buono il risotto, da provare col finocchio.

    Reply
  8. che bel risottino! una variante a cui non avevo mai pensato, da provare anche questo, brava! 😀

    Reply
  9. Grazie a tutte! Penso che proverò il risotto con tutte le verdure possibili 😉

    Reply
  10. Wow! 😛 Mi piace un sacchissimo!!!!! 😆 Me lo devo cucinare in questi giorni 😛

    Complimenti Giulia 😉

    Reply
  11. Mmmmmmmh, da fare, deve essere molto gustoso ! 😉

    Reply
  12. E stasera risotto fu! Ho messo porro al posto della cipolla e ho sfumato con un goccio di vino bianco. Quando ho impiattato ho messo il ciuffo del finocchio tritato e una spolverata di pepe.
    Ottimo! Da rifare fino a fine stagione 😉

    Reply
  13. @Nello e Ele: grazie 😉

    @TINe: chi ha classe aggiunge sempre il tocco in più! brava!

    Reply
  14. i finocchi li adoro, il riso pure..ma il risotto ai finocchi non l’ho mai provato!! devo assolutamente rimediare 😉

    Reply
  15. da quando mio figlio ha deciso di seguire un’alimentazione vegan è uno dei piatti preferiti, prima lo cucinavo con aggiunta di formaggi ed altro ma ora cucinato con solo brodo vegetale ed un’aggiunta di tanto amore è ottimo anche così !!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti