Tortiglioni porri e cannellini

E’ un po’ di tempo che finisco a cucinare sempre le stesse cose e quindi non avevo più postato niente. Oggi torno da voi con un’altra delle mie paste asciutte super-veloci, inventata ieri sera mezz’ora prima di cena, guardando gli avanzi del mio frigo :roll:, e liberamente ispirata alla mia Crema di legumi ai porri (l’abbinamento porri-legumi va provato per credere!).


Ovviamente i fagioli si possono sostituire con quelli in scatola!

Ingredienti (per 2 persone):
la vostra pasta preferita
fagioli cannellini già cotti (circa una porzione scarsa, direi a occhio circa un etto di quelli secchi)
un piccolo porro
sale
un pezzetto di peperoncino
qualche foglia di salvia
olio evo

Procedimento:
Ho messo a scaldare l’acqua della pasta, quindi ho tagliato il porro a metà per il lungo e poi a mezze rondelline sottili, quindi l’ho fatto saltare in padella con la salvia, il peperoncino, un giro d’olio evo, sale e un paio di cucchiaiate d’acqua. Ho buttato la pasta e schiacciato i cannellini con una forchetta (sarebbe stato meglio passarli in modo da eliminare le bucce, ma non avevo tempo), quindi li ho aggiunti ai porri, li ho fatti scaldare e ho diluito il composto con una mestolata di acqua di cottura della pasta (meglio se avete ancora quella dei fagioli, ma io l’avevo buttata). Deve risultare piuttosto liquido altrimenti viene una specie di pastone! Ho aggiustato di sale, scolato la pasta, l’ho condita con la cremina ai porri e guarnito con un giro d’olio evo a crudo. Deliziosa!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bel piattone! 😛 Una combinazione che mi incuriosisce e che proverò!

    Reply
  2. La vogliooooooo :lo: Mamma mia che bontà!!!!!!! Me la sono già segnata 😉

    Reply
  3. Gustosissimi 😉 Ciao tesoro spero dalle tue parti stiate tutti bene, un abbraccione 😛

    Reply
  4. Complimenti…sono sul Frecciarossa e vedere questa pasta mi sembra un miraggio…famissimaaaa!

    Reply
  5. Bellissimo abbinamento!!!! le paste veloci sono sempre buonissime e appaganti 🙂

    Reply
  6. Anche io come Gemma me la son segnata 😆 ..però domani avevo in mente altri programmi per pranzo 😆 vabbè, pazienza, me la farò domani sera o_O 😆

    Grande Cri!!! Baciotto a Martina 😛

    Reply
  7. Questi sono i piatti che mi fanno gola!
    Che buona 😀

    Reply
  8. Mi piace mi piace mi piace!

    Reply
  9. un accotsamento delicato e saporito…brava! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti