Sauerkraut mit garniture

Il nome che suona come una fucilata non vi spaventi, non sono altro che cavoli fermentati, ma poi ben conditi, addolciti con mele ed accompagnati da patate insaporite.

Ingredienti:

una confezione di crauti cotti 250 g. (ne avanzano)
mele ruggine 200 g.
olio di semi 1 cucchiaino
margarina veg 1 cucchiaino
scalogno 30 g.
alloro 2 foglie
ginepro 4 bacche
pepe nero 3 grani
patate piccole (2 per porzione) 100 g.
senape inglese, Colman’s o Savora 1 cucchiaio
paprika dolce 1 cucchiaio
cetriolo sottaceto aromatizzato ( Gewurzgurken) 1
albicocca in mostarda cremonese 1/2

Procedimento:
Affetto lo scalogno, netto e taglio le mele  a tocchetti riservando una fetta per la guarnizione; faccio fondere in olio e margarina, aggiungo  l’alloro, le spezie ed i crauti,

crogiolando coperto per 10 minuti.

Lavo e spazzolo le patate, non le sbuccio, spennello con la senape

Le spolvero con la paprika, racchiudo in pellicola e cuocio al microonde per 6 minuti:

Compongo il piatto con i crauti, le patate affettate, il cetriolo  a ventaglio e la fetta di mela cruda su cui adagio la mezza albicocca.
Colonna sonora: Johann Sebastian Bach : Toccate e fughe , Karl Richter, 1960 – 1964 – 1967 – 1980. Ed. Deutsche Grammophone

Simbionti in beata pennica
Il lavoro al nuovo risto sta andando bene, se riesco domani, cioe’  stasera, faccio qualche foto delle verdure pastellate che risultano molto gradite… molto probabile presto una serata veg…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Micillo sono contenta che il lavoro vada bene….con i tempi che corrono!!! I simbionti sono magnifici….sopratutto il gatto rosso. Per i crauti sono sincera quelli veri non li ho mai mangiati…mi inquietano un pò ma fino a quando non li provo non posso dire che non mi piacci<ano! La presentazione e la spiegazione fsono ottime!

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  2. dove c’è sole c’è un gatto..anzi sei! 🙂 🙂 anch’io non conosco i crauti, ma la tua ricetta mi ispira comunque… 🙂

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  3. Una ricetta fantastica, la proverò sicuramente nel fine settimana quando saranno pronti i miei crauti fermentati manufatti, da quando ho scoperto la tecnica di fermentazione naturale, solo con il sale e gli aromi, cerco di non restare mai senza … per il resto che dire di questi splendidi mici? Sono “quasi” belli come le mie due pesti 😉

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  4. ho proprio un bel barattolo di crauti in frigo!
    😀

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  5. piatto equilibrato nonostante la differenza dei gusti di base… ciao artista!

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  6. Rieccola… Micillo, ma dove era finita questa ricettina ?
    L’avevo già commentata nei giorni scorsi e ti avevo chiesto un suggerimento per cuocere le patate nello stesso modo, spennellate con senape e spolverizzate di paprika, ma senza il microonde, col forno normale… 🙂

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  7. Che classe *__*

    …bellissima la colonia felina sul letto 😆

    Auguri per il nuovo lavoro 😉

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  8. Micillo sei veramente un’artista. Mi devi dire dove è il tuo ristorante, verrei volentieri (sono della provincia di Padova ).

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