Stamattina sono riuscita a ritagliarmi un secondo per cucinare, queste 2 settimane ad Amburgo sono state piuttosto impegnative, ma finalmente il ristorante è pronto! venerdì apriamo, sono già agitataaaa.
Qui in Germania sono fissati coi cantucci, così oggi ho deciso di provarli, sono venuti veramente bene! la ricetta me l’ha passata Clarissa, io l’ho leggermente modificata in base a quello che avevo in casa.
Ingredienti:
300 g farina 0
30 g fecola/maizena
100 g burro soya
vanillina
mandorle (io ho messo anche un po’ di nocciole), sono andata a caso, la ricetta prevedeva 150 g
150 g zucchero canna
1 cucchiaino lievito
latte soya q.b
un pizzico sale
Procedimento:
Molto semplice: mescolare tutti gli ingredienti secchi, unire la margarina e impastare, aggiungendo il latte finché l’impasto sta insieme, aggiungere poi le mandorle (io le ho lasciate intere) e formare 3 filoncini. In forno a 180° per 20 minuti circa, poi sfornare, tagliare e rimettere in forno 7 minuti per lato.
Lasciar raffreddare a pappare!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Dalla foto ho la sensazione di poterne prendere qualcuno *__*
Ma quanto sei brava Chiara!!! 😛 Oltre alle tue perle culinarie, ci regali sempre dei bellissimi scatti fotografici 😛
Complimenti 😉
Mi son distratta un attimo: ristorante? Amburgo? Per i cantucci concordo con Nello, sembra di sentirne il profumo 🙂
Stupendissimi e anche la foto..li proverò sicuramnete 😉
eggià, ho trovato lavoro in un ristorante vegano che aprirà tra pochissimo e mi sono trasferita ad amburgo!
nello, il merito delle foto va al 90% alla mia macchina fotografica =)
Perfetti!!!! buonissimi 🙂 sei bravissima
cosa cosa cosa??? dove lavori?? davvero?? ma che belloooooooo sono tanto contenta per te! 😀 spero di poterti venire a trovare un giorno!
ottimi i cantucci!
Pupazza, caschi a fagiolo! Un’amica mi ha regalato una bella manciata di mandorle pugliesi e l’idea era proprio quella di farci dei cantucci! Proverò la tua ricetta! Grazie!!! Buona fortuna per venerdì!!! 😀
Cara ragazza, questa ricetta è fantastica e me la annoto nei dolci ‘da provare’!!
tu sei proprio il mio mito 🙂 grazie a te ho iniziato a sperimentare la pasta fatta in casa! e adesso posso fare anche i miei biscotti preferiti 😀
in bocca al lupo per il tuo lavoro…compliementi davvero !
grazie 🙂
Mi son venute le voglie 🙂 Vogliam poi vedere il ristorante 🙂
Sembra tutto facile quello che fai tu … sei troppo brava!
Aspettiamo tante foto del ristorante e dei tuoi piatti eh?
che belli questi cantucci!!! auguri per venerdì, sarà un successone 🙂
un inchino!! meravigliosi anche questi Pupazza! mi sento ripetitiva ma le tue ricette sono davvero una più bella dell’altra!! buona fortuna per venerdì!!!
Venerdì sarà un successone!Sei davvero troppo troppo brava!
Brava brava brava! Ti faccio tutti gli auguri del mondo per venerdì!
Hai realizzato il sogno di molte persone! E personalmente vai in un Paese a cui sono legato affettivamente! 🙂
Complimenti per tutto!!
Buonissimi!! 😀 in bocca al lupo per l’apertura! 😀
Wow, sei veramente bravissima, il ristorante ha fatto un grandissimo acquisto ad assumerti !!! 😀
ciao, finalmente…. sei tornata. Leggo che hai avuto un bel pò da fare e che venerdi c’è il “debutto” del ristorante:augurissimi!!!!!! nel frattempo a noi ci tocca provare i tuoi cantucci….., che ci vuoi fare…
siete sempre tutte veramente troppo dolci, mi sono scese le lacrime nel leggere i vostri messaggi di incoraggiamento! oggi è stata dura, abbiamo cucinato fino ad ora…e tra 5 ore devo essere pronta dietro ai fornelli! spero che tutto vada bene, sono tesa ma felice di cominciare, questo fine settimana sarà davvero pesante, lunedì per fortuna è giorno di chiusura e potrò tornare a respirare! appena ho un attimo vi posto un po’ di foto e qualche consiglio su come muoversi ad amburgo, anche se credo non saranno molto utili! sono qui da 2 settimane e ancora non ho avuto tempo per farmi un giro in centro!
stupendi ! li ho fatti, sapore meraviglioso, ma si sono sbriciolati tutti quando li ho tagliati prima di rimetterli in forno 🙁 ho pensato che fosse a causa delle mandorle che io avevo lasciate intere, ma riguardando la tua ricetta vedo che anche te le hai lasciate intere…cosa può essere successo ? i filoncini sembravano perfetti, ma tagliandoli appunto si “spezzava” tutto perchè quando il coltello incontrava la mandorla non riusciva a tagliarla e così spezzava la pasta…