Muffins a modo mio


Io i muffins li faccio così:

Ingredienti:
30o gr di farina
6 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di malto di grano
4 cucchiai di olio di semi di mais
1 bicchiere e mezzo di latte di riso
frutta secca a pazzetti o uvetta

Procedimento:
Mescolo insieme la farina , il cacao,l’amido, il lievito, la frutta secca (avevo ancora i fichi secchi autoprodotti da questa estate),a pezzetti.
Al centro ho fatto una buchetta e ho messo l’olio (con il solito pizzichino  di sale che esalta il dolce), il malto e incorporando la farina piano  piano ho aggiunto il latte di riso fino ad avere un impasto abbastanza morbido che ho messo nelle formine di questol materiale da forno che è bruttissimo (sembra plastica) , ma è così comodo perchè non si deve nè ungere nè  passare col pan grattato e poi escono al volo.Qualcuno sa che materiale sia e se davvero non è tossico?
La cottura e di 30 min a 180° con la solita prova dello stecchino.

Sono venuti friabili e morbidi. Sembrano dolci “normali”, poi se non si mangiano subito, si possono spennellare con del malto per farli più belli.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buoni! devo provare anche io a farli sostituendo lo zucchero con altri dolcificanti! no mi spiace, non so che materiale sia, ma potresti (se non ti fidi) comprare uno stampo in silicone, no?

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  2. Da provare! che farina usi?

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  3. Che bei muffin! Non riesco a capire bene di che materiale sia la tua forma da muffin… se è “morbida” probabilmente è di silicone… se non ti fidi potresti inserire delle formine di carta dentro ogni buco… così sono poi perfetti per i picnic! Ciaooo

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  4. per fare staccare i dolci dalle forme di silicone senza problemi …prima di riempirle con l’impasto lasciatele un attimo sotto l’acqua corrente freddissima…poi vuotatele e senza asciugare mettete la massa del dolce e cuocete come sempre ,all’interno fra dolce e pirofila si forma un microstrato di vapore che impedisce al dolce di attaccarsi alla pirofila

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  5. pero’ a guardarlo boh…ê teflon…quello delle pentole ê vero che ê nero …ma in realta ê una materia plastica lattea all’origine,almeno nei cuscinetti che lo hanno come componente ê biacolatteo…mahhh…

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  6. Elfo Morena il tuo consiglio è davvero interessante…! che buoni questi muffins 🙂

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  7. Pippi:Questa volta ho usato la farina di grano 0, ma li ho fatti anche con la farina di kamut o di farro. Vengono buoni lostesso.
    Mignao: Grazie per il consiglio. Lo farò.

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  8. Buonissimissimi!!!!

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