Dedico questi biscottini da Kukicha a Lisa, che mi ha fatto scoprire questo meraviglioso thé e che mi aiuta con infinita pazienza quando pubblico le mie ricette.
Sono leggeri e delicatamente speziati, anche se non so come siano da freddi, perché li abbiamo sbafati appena sfornati… 🙂
Ingredienti:
farina di mais fioretto 90 gr
farina di mandorle 80 gr
zucchero di canna demerara 80 gr
margarina di soia non idrogenata 60 gr
fecola di patate 3 cucchiai
latte di mandorle q.b.
una punta di cucchiaio di thé macha
una punta di cucchiaio di zenzero
Procedimento:
mettete tutti gli ingredienti tranne il latte di soia in una ciotola
impastate con le mani aggiungendo qualche cucchiaio di latte di mandorle, fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Mettete un foglio di carta forno sulla placca del forno poi stendete la pasta fino ad avere uno strato di circa 1/2 cm e con uno stampino ritagliate i biscotti, lasciandoli già sulla placca. A questo punto ho ne decorati alcuni con una miscela di fiori e spezie che si chiama “Dolci”, di una ditta tedesca.
Infornate a 180° fino a cottura (circa 20 minuti) poi mettete i biscottini su un piatto di portata e serviteli con un bel tè Kukicha, qui trovate la ricetta di Lisa, Il mio tè Kukicha
facendo attenzione a tutti i golosastri in agguato… 😉
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Pubblicato da Luu
Ciao a tutti! sono un’aspirante cuoca vegan nata e abitante a Genova, con una bellissima figlia di 20 anni (la Leo) e 6 gatti stra-coccolosi.
Lavoro come amministratore di sistema e, a parte una breve parentesi macrobiotica nell’adolescenza, si può dire che sono una vegetariana precoce: infatti, già all’età di 6 mesi mia madre non riusciva a farmi mangiare la carne e, fino a quando non sono andata all’asilo (a 3 anni), ho passato quasi tutto il tempo sul seggiolone, in castigo…. :)
Questa estate, ho sentito improvvisamente che questo modo di alimentarmi non mi bastava più, è come se mi fosse scattato qualcosa, mi sentivo in mezzo ad un guado (o su un seggiolone) …mancava ancora un passo da fare: così ho eliminato uova, formaggi e altri prodotti di origine animale, ricavandone un meraviglioso senso di appagamento e benessere fisico (si sta oggettivamente meglio) e mentale (finalmente ho smesso di contribuire nel mio piccolo alla violenza ed allo sfruttamento dei nostri fratelli animali).
Certo, in un primo momento mi sono trovata un po’ spaesata, senza i miei abituali riferimenti culinari… ma per fortuna sono arrivati i Nostri, ossia voi. Su questo bellissimo blog ho imparato che la scelta Vegan non è un sacrificio ma un piacere, una scoperta e finanche un’esplorazione… grazie infinite!
Aggiornamento luglio 2011: è ormai un anno da che è iniziata la mia nuova vita vegana e devo dire che mi sento ancora in cammino... l'obiettivo che si vede da qui è il crudismo, che già ora costiutisce un buon 75% della mia dieta. Non c'è nulla che mi faccia stare meglio, questo è davvero il miglior carburante per il nostro corpo. Con la frutta è stato facile e piacevolissimo, il difficile sarà arrivare a mangiare TUTTE le verdure crude (cotte sono così squisite... e poi è anche una questione di vivere sociale, condividere qualcosa con chi abbiamo vicino, ecc.)... probabilmente non arriverò mai stabilmente a questa mèta, ma non ho mai detto che fosse un obiettivo facile! :)
Meravigliosi! E bellissime anche le foto!
grazie Pippi, ho fatto un sacco di prove e tentativi ma stavolta il risultato è soddisfacente! 🙂
🙂 🙂 🙂
Buonissimie!!! complimenti per le foto, fantatistiche
Wow, deliziosamente golosi !!!
L’ultima foto con la zampina è carinissima… 😀
Buonissimi Luu!!! Mi piace da morire quella punta di zenzero e di thè macha!!!! E davvero bellissime foto … con il solito aiutante che, questa volta, invece del naso… ci ha messo la zampetta!!! Un abbraccio!!
quel brigante di Parsifal adora i biscotti… 🙂
W Parsifal!!!! Come lo capisco!!! Un grattino speciale per lui!!! 😀
Stupendi i biscottini e meravigliosa quella zampetta birichina! 😛
bellissimi!!
Wow! che bell’abbinamento!
Devono essere squisite. Brava. 😉
Bel omaggio a Lisa, sono d’accordo con te.
l’ultima foto è da cartolina! bravissima per tutto! 😉
i tuoi biscottini e le tue foto son sempre spettacolari , riportano ad un’atmosfera di case di zucchero,omini di zenzero e bastoncini caramellati!ovviamente tutto in versione veg!
Ciao Luu!Questa tua ricetta mi ha stuzzicato,l’ho provata e ne sono rimasta estasiata, sono i biscotti che mi faccio sempre quando voglio una coccola:)ed è proprio da qui che è partita la mia voglia di “diventare” una Vegan-chef!Quindi.. doppiamente grazie e complimenti!!
Fatti domenica! Talmente buoni che mi sono commossa!
Anche mio marito, che notoriamente guarda storto qualsiasi cosa che non sia pasta al pomodoro…
Senti, se provassi a sostituire la margarina di soia con yogurt di soia? In questo caso, quanto?
Grazie per la risposta
Ciao, in effetti consiglio anch’io di non usare margarina di soia, prova con lo yogurt (per le dosi bisogna fare qualche tentativo, in particolare occorre verificare la consistenza dell’impasto che potrebbe diventare troppo liquida)poi facci sapere, io pensavo di provare con il burro di cocco…