Crostata di mele con il coperchio


Ho provato a fare questa crostata perché sono molto golosa di tutti i dolci che hanno a che fare con le mele. Trovo che siano dei frutti davvero squisiti e inoltre sono reperibili tutto l’anno 🙂 La crostata che vi propongo non è light, ma buonissima!

Ingredienti:
1 stampo per crostate da 24 cm circa
380 gr farina 00
250 gr margarina
1 pizzico di sale
2 cucchiai rasi di fecola di patate
125 gr di zucchero a velo
1 1/2 cucchiaini di cannella in polvere
4 mele golden grandi
2 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento:
Preparare la farcia frullando 2 mele con 2 cucchiai di zucchero di canna e un cucchiaino raso di cannella in polvere (a piacimento). Tagliare altre due mele a cubetti e mischiarle al composto.
Per la pasta frolla mischiare la farina, il sale, lo zucchero e 1/2 cucchiaino di cannella. Unire la margarina, la fecola e impastare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Stendere metà della pasta sullo stampo (può darsi che la pasta sia davvero fragile, in tal caso stenderla con un matterello, tagliarla a metà e posare prima una metà e poi l’altra sullo stampo), con uno spessore di circa 5 mm. Bucherellare la pasta, versarvi sopra la farcia, e poi con l’altra metà della pasta che avanza coprire il tutto.
Mettere in frigo per un oretta e poi cuocere a forno preriscaldato (al centro), a 180° per 50 minuti. Dopo 20 minuti però coprire la torta con la carta alluminio.
Sfornare e lasciare intiepidire. Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Kikka, bellissima anche questa! complimenti!

    Reply
  2. molto bella Kikka! avete deciso di ucciderci, è quasi ora di cena e non abbiamo ancora deciso cosa preparare, ma vorremmo poter mangiare dallo schermo del pc tutte le ultime prelibatezze e finire con un bel dessert come questo! 🙂

    Reply
  3. io ho finito di mangiare ora, ma senza un dolcetto….e vorrei una fettazza di questa tortaaaaaa! adoro le torte di mele!

    Reply
  4. Perfetta!!!! una frolla davvero perfetta, buonissima!!!! anch’io adoro le torte con le mele, sono versatili e buonissime 🙂 Le fotografie sono fantastiche!!!

    Reply
  5. Kikka questa torta è strepitosa (come tutti i tuoi dolci! 😀 )!
    Con cosa hai spennellato la superficie? Si è dorata meravigliosamente! 😛

    Reply
  6. Grazie Loira, MicRob, Ambrosia e Felicia 🙂
    @Mignao: grazie anche a te, la superficie è topsecret (la crostata l’ho fatta per mio fratello che non è vegano, quindi ti lascio immaginare hehe 😉 ). Però penso che esca un po’ abbronzata anche senza su niente..

    Reply
  7. Wow che bell’aspetto che ha questa torta! 😀 Domanda: a cosa serve coprire con l’alluminio?

    Reply
  8. complimenti kikka goduriosa la tua crostata!

    Reply
  9. Grazie Lo, non so bene a cosa serve,(dato che la ricetta non è del tutto mia) penso che cuoce più in modo uniforme 😉
    Grazie Yaya, in effetti è durata nemmeno un giorno 😀

    Reply
  10. complimenti mi ricorda la mia “apple pie” che mi fa mia madre e che adoravo fin da piccola.E poi mi ricorda sempre la mia adorata nazione dove sono nata e cresciuta!!!!!!!!!!!!SAN FRANCISCO
    DI NUOVO COMPLIMENTI E AUGURI A TUTTI SIETE BRAVISSIMI!!!!!!!!!

    Reply
  11. che belle foto!! complimenti anche per la torta, è bellissima 🙂

    Reply
  12. Che bella torta, chissà che buona!
    Devo provarla, è da tempo che mi riprometto di fare la torta di mele… ti farò sapere come mi verrà 🙂

    Reply
  13. @ Aurora: grazie mille, wow san francisco!!in effetti si è come un apple pie, sono sempre buoni questi dolci alle mele!!
    @Lu: grazie Lu, le ho fatte un po’ di fretta col cellulare ma sono uscite comunque accettabili 😀
    @Tascabile: Certo fammi sapere 😉 grazie anche a te!!

    Reply
  14. che voglia!!!!Buonissima!!!

    Reply
  15. fatta ieri, con qualche variante, è venuta strabuonissima! grazie kikka999 ancora una volta mi hai fatto fare un figurone!!! 🙂

    Reply
  16. Figurati!! mi fa piacere che ti sia venuta buona 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti