Cannelloni di “ricotta” e spinaci

Ieri sera mi sono messa di buona voglia e ho preparato della pasta con acqua e farina con cui poi ho fatto i “cannellons” =)

Ingredienti
:
una decina di quadrati di pasta di lato 6/7cm
100 g di tofu
una confezione di panna vegetale
50g di spinaci
500ml di latte di soia
100ml olio evo
10 cucchiai di farina
sale

Procedimento:
Frullare il tofu con la panna e gli spinaci per fare il ripieno, e metterlo poi a cucchiaiate sui quadratini che arrotolerete per farne cannelloni.
Ungere una teglia e disporre sul fondo i cannelloni.
Scaldare l’olio in una pentola, salare, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la farina mescolando velocemente.
Aggiungere poco a poco il latte di soia ben caldo e rimettere sul fuoco finché non si addensa leggermente (non dev’essere troppo densa perché altrimenti solififica eccessivamente).
Versare la besciamella sui cannelloni e infornare a 180° per mezz’ora circa.


Spero vi piacciano! =)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mi sa che la prossima volta che li fai …mi auto invito ….hanno un’aspetto davvero fantastico ;o9

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  2. Io prendo i cannelloni secchi all’eurospin, sono Vegan! Li devo solo da farcire e cuocere. Non ho mai fatto la pasta fresca in casa.. 🙁 Tu sei bravissima invece che te li fai in casa, mi autoinvito anche io.

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  3. @elfosenzaetà: guarda, quando li faccio sei la benvenuta! =D

    @tati: è veramente semplice fare la pasta in casa! acqua farina e sale, e solo tanta pazienza di tirare delle sfoglie sottilissime.. io poi non ho la macchina e devo fare tutto col mattarello! è una noia ma vuoi mettere la soddisfazione? =)

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  4. Belli!!!! 🙂 Hai ragione, serve tempo per fare la pasta in casa ma poi la soddisfazione ripaga tutto!!! 🙂

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  5. Complimenti, devono essere squisiti!!! 🙂

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  6. belli e buoni!!! 🙂

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  7. Bisogna solo organizzarsi… per la pasta fatta in casa dico,buonissimi cannelloni ricotta e spinaci che bontà.

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  8. boni boni boniiii..che dire se non di nuovo bbbboooniiii!!!!! 😀

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  9. ehm.,…anche io come tati compro la pasta già fatta! meno male che adesso fanno le versioni di pasta x lasagne e cannelloni senza uova 🙂 tu cmq sei bravissima a farla in casa!

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  10. Immagino la soddisfazione, prima o poi la farò anche io..

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  11. con la pasta fresca ci siamo fermati alle lasagne, i cannelloni non li abbiamo ancora sperimentati.. sarebbero proprio da provare se vengono fuori così belli!

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  12. ecco, oggi mi ritrovo a commentare tutte le ricette arretrate…ma che goduriose le tue!!!!!

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  13. ecco cercavo un modo per fare la ricotta, l’ho trovato ed ho trovato anche una ricetta meravigliosa!
    Che brava!!!

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