Garganelli

Ciao a tutti!!!! Ogni tanto mi faccio viva e pubblico qualcosina 🙂 Come sapete non sono molto “d’aiuto” al blog, però vi penso sempre!!! Questa ricetta è di qualche mese fa..mi ero divertita un mondo a farli! 😀
Ingredienti:
320 gr semola rimacinata
1 pizzico di zafferano
sale
acqua q.b.
2 zucchine
cipolla
pepe
olio di vinacciolo
semi di papavero

Procedimento:
Farina a fontana, acqua, sale, zafferano, impastare bene per dieci minuti formando una palla elastica. Con il mattarello o con la macchina, creare delle strisce di pasta molto sottili e dividerle in quadrati da 3×3 cm. Posizionare il quadrato con la punta rivolta verso di noi e con l’ausilio di un cilindretto (io ho usato il manico del cucchiaio di legno, mentre la seconda volta il bastoncino di plastica che mettono nelle granite, per ottenere un diametro inferiore) arrotolarlo sul rigagnocchi fino alla chiusura..è troppo divertente!!! 🙂


Con queste dosi ne sono usciti due vassoi come questi, circa 320 garganelli. Cuocere in acqua salata e nel frattempo prepare il sughetto. Grattuggiare le zucchine, cucinarle in padella con cipolla, poco olio, acqua e dado vegetale. Scolare la pasta, condire con le zucchine, aggiungere il pepe e i semi di papavero. Un abbraccio grande a tuttiiiiii 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Francy! Che bello vedere le tue ricette! Io purtroppo non riesco a passare spesso di qui… ma questi garganelli sono bellissimi! Non avevo mai pensato che si potessero fare in casa e soprattutto non mi ero mai chieste come! Curiosità svelata! 🙂
    Buona giornata!

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  2. Ciao Barbara! In realtà è da ieri pomeriggio che stò provando a pubblicare due ricette,oggi ho fatto impazzire Lisa perchè avevo sbagliato tutto! Mi odierà! :S

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  3. ma che bella questa pasta , non l’avevo mai vista …comunque francy anche io faccio impazzire lisa, dobbiamo farle un bel regalone per la sua pazienza
    @ lisa mi ineventero’ una ricetta e la chiamerò come te …bacione e un abbraccio per la tua pazienza e disponibilitâ

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  4. Come dicevano le tartarughe ninja: oh santa tarta! Sono troppo ganzi, sembra un piattino da ristorante super chic complimenti Francy83! Ho appena scoperto il mondo della pasta fatta in casa e la tua è un’altra fonte di ispirazione…non ho il riga gnocchi ma scommetto che anche lisci spaccano! Grazie di aver condiviso…si può fare merenda con un piattino di veggarganelli???

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  5. Francy ma sei bravissima! Che pazienza hai avuto a fare tutti quei garganelli??? E a contarli anche!! Devono essere buonissimi, e anche il sugo semplice mi ispira..brava! 🙂

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  6. Bravissima Francy! Sono bellissimi!

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  7. Sono bellissimi!!!! sei stata super brava, la salsa è semplice e gustosa proprio le mie preferite!!!

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  8. Ma sono stupendi!!! Bravissima! 😀

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  9. I garganelli erano una delle mie paste preferite e questi sono veramente stupendi..bello il tagliere per gli gnocchi,non l’avevo mai visto!!

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  10. che belli che sono tutti schierati! non li conoscevo!

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  11. Come non sei d’aiuto???? 😛 Io, ad esempio, sono negatissimo a fare la pasta in casa 🙁 …c’ho anche quella mini tavoletta rigata, ma ogni volta che tento di fare gnocchi o simili, mi arrendo perchè mi vengono tutti curiosi e sotrti o____o

    Nel vedere i tuoi passaggi, forse ho capito come fare 😉

    Ciao Francy!!! Bacione 😛

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  12. Uahu! Sai, li ho fatti anche io appena ho trovato quel fantastico riga gnocchetti! Sono divertenti da fare. E che belle foto!

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  13. sei fantastica e molto d’aiuto invece!! questa ricetta è piena di brio e sì le foto son proprio belle soprattutto quella del garganello solo soletto sul rigagnocchi 😉

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  14. Adoro questa pasta e le zucchine poi!!!!!!!!!!!!!!!!! Ti sono venute perfette cavoli, è bellissimo fare la pasta in casa vero?!?!? 😉 Li ho fatti pure io come formato con il riga gnocchi, è divertentissimo 😛 Ciao cara 😉

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  15. Ma che belli! Francy sei bravissima 🙂

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  16. Grazie a tutte!!!! Siete sempre molto carine 🙂
    IRI mi hai fatto morire! Ahahahah “Oh Santa tarta!” 🙂 Penso anch’io spacchino anche senza passarle sul rigagnocchi! 😉
    MicRob esatto, tutti allineati..non si vede che sono precisina 😉
    GEMMA o Chiara, non sò mai come chiamarti 🙂 ho guardato adesso, mi ero persa la tua ricetta! Io avevo visto quelli di Pupazza ed erano spettacolari (a proposito..l’ultima volta che avevo commentato una sua ricetta diceva che l’avevano presa come cuoca in un ristorante vegano..sapete come stà? 🙂 )
    NELLO spero sia d’incentivo per farli! Guarda che poi li voglio vedere!!!! 😀
    SARè si è bellissimo, è piccolino, sarà 5×10 cm ed è divertentissimo usarlo, avevo fatto anche gli gnocchi!

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  17. Ma bravissima!! Sono perfetti!!! Io di solito non faccio mai la pasta in casa perchè non trovo mai il tempo. Sono invidiosissima 😉 della vostra incredibile manualità e mi riprometto sempre di provarci. Ma prima di tutto dovrò procurarmi almeno un rigagnocchi come il tuo!! 😀 Fantastici!!

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  18. Come vuoi te, per me fa lo stesso 😛 Chiara o Gemma 😆 Pupazza fa dei capolavori!!!!!!!! Comunque ha trovato posto e lavora in un risto vegano dalle parti tedesche, se non ricordo male!! 😉

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  19. Ma sei bravissima anche tu!

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  20. Francy wow, che spettacolo questi garganelli !!!
    Come stai, carissima ???
    Un abbraccio e un bacio.

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  21. i garganelli si fanno anche in casa????Quante cose da imparare!!!!Bravissima,sono buonissimi!

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  22. Fatto! Che buoni ^^ davvero divertenti da preparare 😀

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