Scaloppine di soia al limone

Da brava siciliana uso tantissimo il limone questo infatti è uno dei modi in cui preferisco mangiare la soia; ho notato che piace parecchio anche agli onnivori, ve la propongo sperando che possa piacervi. =)


Ingredienti:
10 bistecchine di soia disidratate
1 limone (il succo)
farina per l’impanatura
prezzemolo e altre erbette aromatiche
3 cucchiai di olio evo

Procedimento:
Reidratate le bistecchine di soia in abbondante acqua salata o brodo vegetale, nel frattempo preparate la panatura: tritate grossolanamente le erbe aromatiche e unitele alla farina. Io ho usato prezzemolo, rosmarino e timo. Strizzate le bistecchine e passatele da un lato e dall’ altro nella “farina aromatica”.


Nel frattempo fate scaldare l’olio in una padella abbastanza larga da contenere comodamente tutte le bistecchine. Io metto solo 3 cucchiai d’olio perchè più se ne mette più le bistecche ne assorbono, preferisco mantenere leggero questo piatto.
Quando le bistecchine saranno dorate sia da un lato che dall’altro aggiungete il succo del limone.


Far stringere, a fuoco medio, il “sughetto” e rigirare le bistecchine. Aggiustate di sale o pepe come preferite et voilà…il piatto è pronto!
Se volete una versione meno asciutta, oltre al succo di limone aggiungete un mestolo di brodo vegetale o di acqua di cottura della soia e ovviamente fate stringere di meno il sughetto in modo che si formi una cremina.
buon appetito a tutti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grande!! Domenica ho il pranzo con i suoceri a casa mia..e questa SICURAMENTE la cucinerò al mio amore!!!! 😀

    Reply
  2. MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Nono vedo l’ora di provarla

    Reply
  3. =) tutti gli onnivori, anche i più diffidenti non riescono a dire di no!!

    Reply
  4. Peccato che le scaloppine di soia non le abbia mai trovate! 🙁

    Reply
  5. Anche io non le trovo:((

    Reply
  6. wow….mi piace mi piace mi piaceeeeeeeeee!!!!
    non è che ne è avanzato un pizzichino?????

    Reply
  7. @pippi e vegancullen io qui a Messina le trove in quasi tutte le erboristerie e incredibilmente anche nei negozi di caffè. Cmq ho visto che stanno cominciando a portarle nei vari oriental market (e Messina non è una metropoli…..)
    @Yaya prossima volta ti faccio un pacco eheheh =)

    Reply
  8. gnam, devono essere deliziose!!! 😛

    Reply
  9. Buonissime!!! adoro le bistecchine, con il limone diventano aromatiche e gustose, bravissima 🙂

    Reply
  10. Adoravo le scaloppine al limone, e l’altro giorno son stata tentata di prendere le bistecchine di soia, mi sà che le vado a comprare stasera 😉
    ciao e benvenuta, anche se in ritardo 🙂

    Reply
  11. mmmmh, il profumo di limone arriva fin qui! anche io le faccio spesso soprattutto quando ho invitati onnivori e confermo: non riescono a dire di no, anzi spesso chiedono il bis! certo con i limoni siciliani deve essere tutt’altra sciccheria! io le faccio sfumare anche con un po’ di vino bianco!
    con l’occasione ti faccio un grande benvenuto… in ritardo!

    Reply
  12. Anche io non le trovo mai:(

    Reply
  13. Anche a me piacciono tanto così.

    Reply
  14. Wow! Le preparerò sicuramente 😛

    Reply
  15. Sono fortissime, brava, proverò anche io a farle così..io però ho i limoni della liguria…:-)

    Reply
  16. Anche io uso spesso il limone 😛 ..adoro il suo sapore ed il suo odore nei piatti sia salati che dolci 😛 Buonissime le tue scaloppine 😛

    Complimenti Anita 😉

    Reply
  17. yahooooooooooooo!!!!!!!!!!

    Reply
  18. Mmmh, che delizia! Mi pizzica la lingua al solo ve la foto!

    Reply
  19. Ho giusto delle bistecchine di soia da cucinare,ma è normale che s’inzuppino Proverò questa ricetta a breve,m’ispira tanto *_* Spero mi escano più buone di oggi!!

    Reply
  20. Le ho provate a cena…complimenti, squisitissime!!!
    Prossima settimana le preparo per i miei genitori…secondo me nemmeno si accorgono che sono di soia 🙂

    Reply
  21. Appena cucinate,sono davvero ottime!!!! 🙂

    Reply
  22. Sono velocissime e buonissime!

    Reply
  23. Le trovate alla coop io le ho messe in acqua e brodo
    stamani e stasera credo che faro’ questa ricettina grazie!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti