Pesto di sedano e mandorle


Questo pesto è sostanzialmente una variante de Il terzo Pesto di Valina, che ringrazio per aver suggerito un utilizzo così gustoso delle foglie di sedano, che in genere butto.

Ingredienti (per 4 porzioni):
le foglie di un mazzo di sedano
2 cucchiai di mandorle pelate
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino raso di sale
acqua qb
lievito in scaglie

Procedimento:
Lavate le foglie di sedano e scartate i gambetti un più duri.
Mettete le mandorle nel robot e tritate per qualche secondo.
Aggiungete le foglie di sedano, il sale e tritate ancora.
Versate l’olio e continuate a frullare, aggiungendo acqua qb fino ad ottenere una salsa omogenea.
Dopo aver condito la pasta ho aggiunto una spolverata di lievito in scaglie, che secondo me ci sta molto bene.
Sempre da Valina ho preso l’idea di mettere le tre porzioni non utilizzate in bicchierini da riporre in congelatore.
Grazie Vale 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. davvero ma davvero invitante giulia!!!

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  2. Condivido completamente la bontà del pesto di sedano, lo utilizzato anche per condire l’insalata di cicerchia, ha donato un’aroma davvero unico, come te ho adottato la variante alle mandorle e il bicchierino in freezer, la scorta di pesto a portata di mano!!!! ottimo anche con il riso, o la ricotta di soia!!!

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  3. Chissà che buono il sedano in versione pesto 😛 …da fare 😉

    Complimenti Giulia 😛

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  4. Buono lo faccio anche io spesso e me lo spalmo sul pane! Unica variante lo allungo col latte si soia. 😉

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  5. Buono, anche io lo conosco anche se non lo faccio da un pò

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  6. grazie per la ricetta! è un ottimo suggerimento per usare le foglie del sedano!

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  7. Non l’ho mai provato ed è proprio un peccato!!! …mi annoto subito la ricetta! 😀

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  8. Bello il tuo pesto!
    Ho solo una domanda però, perchè altrimenti buttate le foglie di sedano? Io le uso per cucinare così come uso il gambo. Se ne hai abbondanza puoi surgelarlo e poi aggiungerlo a sughi o minestre.
    Bella comunque l’idea del pesto!

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  9. L’idea mi piace da matti. Domani compro dalla mia contadina al mercato il sedano ed eseguo.

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  10. Meraviglia delle meraviglie, mi incuriosisce…anche io non l’ho mai provato ed è un ottimo metodo per non “buttare via niente”..Grazie 🙂

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  11. @Laura: sinceramente fino a poco tempo fa non credevo che si mangiassero le foglie… 🙂

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  12. Mamma che belloooooo adoro il pesto e questa versione te la copio sicuramente :lo.:

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  13. immagine che attira veramente, brava giulia!

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  14. @Gemma: copia copia cara 😉

    @Mannu: grazie!

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  15. La preparazione del tuo pesto è slittata a oggi, ma è stata un successo.
    Il pesto è piaciuto a tutti e la parte destinata a essere surgelata è stata invece spalmata sul pane.
    Grazie.

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  16. Wow Laura sono contenta che vi sia piacuta!

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  17. piacIuta… mi è rimasta la i nella tastiera!

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  18. ho tantissimo sedano e spesso avanzo le foglie (anche se le uso in sughi e minestre) ma detesto buttare via il cibo, questa è un’ottima e profumatissima idea per utilizzarlo, da copiare!

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  19. Ottima idea questo pesto, complimenti! 🙂

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