Cecina agli spinaci


Da piccola non sopportavo gli spinaci.
Alla scuola materna ci propinavano spesso lo sformato e per me era una tortura.
Ma, visto che i gusti cambiano, li ho comprati e ho provato a metterli in una cecina…
Sembra che abbia fatto pace con i poveri spinaci!

Ingredienti (per 1 persona):
5 cucchiai di farina di ceci
1 cubetto di spinaci surgelati
acqua qb
sale
1 cucchiaino d’olio evo

Procedimento:
Mettete a lessare gli spinaci con un pizzico di sale.
Preparate una pastella con farina e acqua, aggiungendo la punta di un cucchiaino di sale.
Quando gli spinaci sono cotti, scolateli, strizzateli bene e tagliuzzateli con un coltello.
Uniteli alla pastella e mescolate.
Ungete una padella con l’olio, versatevi la pastella, tappate e fate cuocere a fuoco basso.
Quando la parte inferiore sarà cotta, girate la frittata e fate cuocere anche dall’altro lato.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bona dé!!
    Io ne ho fatto una simile con la borragine… qualche ricetta fa! 😉

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  2. Buonissima!!!! Hai fatto benissimo a far pace con gli spinaci!!! Sono tanto buoni!! 😉

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  3. Per fortuna che i gusti cambiano! 😉 Questa frittatona è slurposissima! 😀

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  4. uuuuuuuuuuuuuuuu per i miei figli che amano a dismisura gli spinaciii…siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…

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  5. …nemmeno io li sopportavo da piccolo 😛 crescendo però li ho riaprezzati tantissimo 😛 …ma adesso, per via dei miei disegnini, non li sopporto più come da piccolo o___o

    Buonissima la tua cecina 😛 Complimenti Giulia 😉

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  6. sembra buona… io la proverò a fare al forno…

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  7. Grazie mille a tutti!
    Ora posso imitare braccio di ferro 😉

    @Pippi: andrò a cercare la tua versione!

    @Nello: inizia a fare i contorni con le bietole 😉 !

    @Annalisa: più volte ho cotto le cecine al forno e vengono buonissime lo stesso!

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  8. Buonissima!!!!!!!!! ADORO gli spinaci 😉

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  9. Bellissima e buonissima!!!!

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  10. ti capisco!! io ho recentissimamente fatto pace con i carciofi! 😀

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  11. Menomale non sono l’unica 😉

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  12. Consiglio per non farla attaccare alla padella, PLEASE!!!

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  13. Ciao Gianluca,io uso pochissimo olio quindi lo spalmo bene con la punta di un dito su tutta la padellina, anche un pochino sui bordi.
    Solo dopo metto la pastella, a cui ho già mescolato le verdure.
    Importante è anche il tappo, che la fa cuocere anche con il vapore che si genera.
    Ultimo fattore: l’acqua nelle verdure. Devi strizzare bene gli spinaci, altrimenti l’acqua si mescola alla pastella e si attacca tutto (e si formano anche delle bolle poco invitanti).
    Questa è la mia esperienza, spero di esserti stata utile!

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  14. è buonissima anche con un goccio di aceto balsamico

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  15. Provate a sostituire gli spinaci con le punte di ortica fresca (raccolte fuori città e lontano dalle strade, però) appena scottate in acqua bollente…

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  16. Grazie Giulia!
    Ho notato differenza tra padelle diverse, e mi sa che piu’ la padella e’ calda e meglio e’. Inoltre mi sa che gli spinaci non fossero strizzati bene come hai detto. Mo’ ci riprovo!

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  17. La sto mangiando ora: ho aggiunto dopo un pò di salsa di
    soia perchè di sale sono stata avarissima!! Ottima e
    oltretutto mi ha salvato la cena visto che il frigo piange 🙂

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