Cavatelli fatti a mano


Eccoli qua! I cavatelli materani!!! Buoni buoni buoni veramente tanto!!! 😉

Ingredienti:
500 g semola di grano duro
250 ml di acqua molto calda

Procedimento:
Sempre gli stessi ingredienti e lo stesso procedimento utilizzati per creare gnocchetti sardi, trofie, orecchiette, farfalle, e tutta l’atra pasta fatta in casa che ho postato finora!
Quindi, preparo l’impasto, lo faccio riposare coperto per mezz’ora poi ricavo tanti pezzetti di varie dimensioni, a seconda della grandezza desiderata.
Sistemo il pezzetto d’impasto orizzontalmente sulla spianatoia, poi con due, tre o quattro dita (sempre a seconda della dimensione del pezzetto d’impasto) premo il bordo e lo trascino verso di me,  finché si crea un vuoto all’interno, formando il cavatello che successivamente faccio rotolare sulla spianatoia stessa, così si richiude in parte.
Fate attenzione a non infarinare la spianatoia, altrimenti, come per i “maccarruni ‘i Lia” sarà molto difficile poter arrotolare l’impasto! Se proprio si rende necessario, usare pochissima farina!!! Quando il pezzetto è molto piccolo si ottengono cavatelli delle dimensioni delle orecchiette.
Ecco alcune foto:


Conditi con un ragù di soia

oppure al pesto vegan:

Che pasta deliziosa!!! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e con questi puoi ritenerti una vera pugliese acquisita!!!!Sei bravissima,e col pesto veg non li avevo mai neanche immaginati!!!!sempre nella versione rossa!ma verde mi piasssce!!!

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  2. anto che spettacolo! sei fantasticissima!!!!! e i sughi! una delizia:

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  3. 😥 belli belli belli e buoni buoni buoni!!!

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  4. Che dite???? 😉 Allora vi piacciono! 😀

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  5. Io non ho parole ….. posso non commentare e passare direttamente l’ordine per almeno 500 gr. di cavatelli ??!!!?? 😀 Sei veramente un’artista!!

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  6. le tue paste sono un sogno… bravissima, complimenti davvero!!

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  7. @ Epistrophy: solo perché sei tu, 500 kg, ok? 😉

    @ Laura: grazie, sei troppo buona! Ma qui nel blog ci sono tantissimi chef che preparano pasta fresca da sogno! 🙂

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  8. Santa paletta! sono bellissimi.

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  9. voglio la tua abilità manuale! sei fantastica!

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  10. nononnoNO NO NO…se mi trovo un piatto cosi’ butto il crudismo per una volta e mi pappo tutto!!!!!
    ma che ME RA VI GLIA!!!!!!! e poi devo dire che da quando hai postato quei maccaruni di Lia ho fatto piu’ spesso la pasta fresca per i miei ospiti, visto che mi hai messo addosso una voglia di fare la pasta che non mi tengo piu’ 😀
    Pure ora, se potessi mettermi a fare un po’ di pastrocchi, la farei subito!!!!!
    Bacionissimi Anto, sei un FE NO ME NO!!!!!!!

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  11. …a quanto vanno al kg??? :mrgreen:

    Me li voglio comprare *__* qualsiasi somma sia *__* non hanno prezzo le tue paste fatte a mano *__*

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  12. Come per le orecchiette, perfette!!!! le tue fotografie sono incredibilmente belle, rendono perfettamente l’idea, poi le foto della pasta condita….. ho appena finito di cenare ma….. una forchettata……..

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  13. Anto! la mia pizza di polenta l’ho dedicata a te!!!

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  14. Un’altro capolavoro!

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  15. oops 😳 avevo scritto un altro con l’apostrofo 😳

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  16. Meraviglia! Quanto ci hai messo a fare tutto ciò?

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  17. ballerinavegana 7 Febbraio 2011, 23:01

    mi fai venire voglia nel buttarmi in queste tue fantastiche autoproduzioni “pastali”

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  18. @ Tati: grazie, sono felice che ti piacciano! 🙂
    @ Ambrosia: è più forte di me, devo per forza impastare!!! 😉 Pensa che ho appena finito di preparare l’impasto dei croissants per Luca! Domattina provvederò alla piegatura ed antro 3 ore avrò sfornato tanti bei croissants, stavolta farciti con crema al cacao (che preparerò domani tra una piegatura e l’altra)… 😉
    @ Mäuschen: tesoro, non volevo sconvolgerti al punto di desiderare di abbandonare – anche se provvisoriamente – il crudismo!!! 😉 MEA CULPA!!!! :mrgreen: Sono felice che tu abbia voglia di preparare la pasta per i tuoi FORTUNATI amici! 🙂
    @ Nello: che ridere, sei sempre simpaticissimo!!!!
    @ Felicia: grazie, sono contenta che ti piaccia tutto!!! 😉 Cerco sempre di fotografare i dettagli sperando che siano esplicativi il più possibile…
    @ Violetta: ho visto la tua pizza di polenta, troppo buona! Grazie ancora per la dedica!!!
    @ Cri: grazie, ma così mi fai troppo emozionareeeee!!! 🙂
    @ Pippi: pochissimo, davvero! I cavatelli sono velocissimi da fare! Prova, ti divertirai! 😉
    @ Ballerinavegana: fallo, la soddisfazione è enorme!! 😉

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  19. Anto sei proprio brava non c’è che dire …braviissima….
    e con la pasta fatta in casa vai sempre sul sicuro

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  20. Wooww,adoro la pasta fatta in casa..

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  21. Antoooooooooo posso venire a pranzo da te oggi???????????? 😆

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  22. Anto veramente…se non vuoi sposarmi vuoi addottarmi??? ti pregoooo 😆

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  23. Anto sei semplicemente fantastica! Te l’ho già detto vero??? Fa niente lo ripeto! Io in questo periodo non ho la pazienza di far nulla 🙂 Complimenti anche per le orecchiette!

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  24. waaaaaaaaaaaaaaaaa!!! che meraviglia!!!!

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  25. Posso venire a mangiare oggi a casa tua? Grazie. :mrgreen:

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  26. Ouf! Sono sempre di corsa… ma volevo dirti che anche se non ti scrivo niente le tue ricette mi piacciono sempre molto! Ben eseguite, ben spiegate e ben fotografate! Spero di incontrarti al VeganFest e ti mando un grande saluto! 🙂

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  27. Ma Anto!!! Sei una maga dell’impasto!!! Che belli 🙂 anche le orecchiette!!! Quì urge davvero una produzione casalinga finalizzata alla vendita di amici e parenti 🙂

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  28. @ Rosa87: grazie! I tuoi complimenti mi emozionano sempre! Grazie! 🙂
    @ Sarè: sì, la pasta fatta in casa è incantevole! 😉
    @ Gemma86: 😉 magari un giorno se riuscissimo ad organizzarci bene, sarebbe davvero bello poter condividere la pappa! 😉
    @ Monica86: guarda, io ti adotterei immediatamente ma Luca non condivide… è d’accordissimo invece sulla proposta di matrimonio!!! O.= che tipo!!!! 😉 due donne vegane, chiamalo scemo!
    @ Chicca, che bello risentirti!!!! Capisco la tua situazione e mi dispiace molto. Accidenti quanto durano questi periodi bui… 🙁 Ti ringrazio tantissimo per aver trovato il tempo di commentare questa mia ricetta! Ti mando un bacione grande grande! 😀
    @ Meg: ma grazieeeeeeeeeeee! 😉
    @ Xuxa: quello che ho detto a Gemma vale anche per te!! 😉
    @ Pizza pie: grazie bella!!!! Al VeganfFest ci incontreremo SICURAMENTE!!!! Non vedo l’ora!
    @ Francy83: sarebbe bello poter avviare una vera e propria attività in questo campo, ma qui in Italia la vedo molto molto dura… 🙁

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  29. Ah!!
    Sei qui !!
    Ti ho trovata… posso seguirti.
    Sono molto interessanti le tue ricette.
    Ci sono anche quelle piu’ comune a me..(sono Campana ma vivo a Milano)
    ad esempio i cavatelli, mi devo complimentare li hai fatto benissimo.
    Un caro saluto sbircio ancora un po’ nella tua cucina .
    Buona Pasqua.
    Inco

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  30. Pensavo fosse della Basilicata! Ero già pronto ad incontrarla 😀
    Ottima ricetta! Stavo per metterla io ma ho visto che già c’è!
    Oggi si mangia questo!

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