Bocconcini di soia..

… con polenta bianca.


Va be che devo combattere l’influenza ma forse stò esagerando! Mi sà che i chili che ho perso li sto riprendendo tutti con gli interessi. E’ la prima volta che mangiamo la polenta bianca e ci è piaciuta molto. Secondo noi sa di pop corn!

Ingredienti:
300 g di farina di mais bianca
1 litro e mezzo di acqua
sale
150 g di bocconcini di soia
1 cipolla
50 g di funghi secchi misti
100 g di pomodori secchi
dado vegetale
olio evo

Procedimento:
Fate bollire l’acqua in una pentola antiaderente. Salatela a piacere. Quando l’acqua bolle toglietela dal fuoco e versate la farina sempre mescolando. Dopo rimettetela sul fuoco. Facendo in questo modo non si formano i grumi. Questa farina deve cuocere 40 minuti. Mettete i funghi secchi in un contenitore con dell’acqua tiepida. Nel frattempo preparate i bocconcini.  Fate cuocere i bocconcini  nel brodo vegetale per 15 minuti. Quando sono cotti scolateli. Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere con olio e acqua.  In seguito aggiungere i funghi tritati. Non buttate l’acqua perchè ci servirà in seguito. Mescolate e lasciate cuocere per alcuni minuti. Tagliate a striscioline i pomodori secchi e aggiungeli ai funghi. Io non ho aggiunto sale perchè i pomodori secchi sono già salati. Dopo 5 minuti aggiungete i bocconcini, un pò di acqua dei funghi filtrata e fate cuocere per 10, 15 minuti. Quando la polenta è cotta capovolgetela  in un piatto.

Questo è il risultato! Mettetene alcuni cucchiai nel piatto e sopra metteteci i bocconcini. Ummmm che bontà!!!
E ora guardate dove è andata a dormire la mia gatta!

Ciao a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Credo sia proprio il caso di dire: SANTA POLENTA!!!!! 😉
    Buonissimo tutto!!! Ma come fai a rendere così nonostante l’influenza??? Lo sapevo che sei una “guerriera”!!!!! 😉
    La tua pelosetta è davvero furba!!! 😀

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  2. ahaha Violetta le tue ricette sono bellissime, questa dei bocconcini con polenta è ghiottissima e la piccolina in forno è strepitosaaaaaa!!!! mille bacioni!!!!!

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  3. @Anto: sono quasi guarita! mi sento solo tanto molle…ho bisogno di cibi nutrienti! La prossima ricetta è dedicata a te!
    @ Mau tesoro! Grazie…non sai quanto mi piacerebbe conoscerti!

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  4. Ma cosa ci fa quella birbante nel forno?!? Non è che tieni la temperatura in casa un po’troppo bassa? 😉 Ai gatti piace il calduccio!
    Bella la polenta bianca, non la conoscevo ed ora ho una gran voglia di provarla!!! 😛

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  5. Neanch’io la conoscevo! Mi è piaciuta un sacco! Penso che la cucciola sia andata lì perchè era ancora tiepido! Lei ama il caldo…dorme sul termosifone!

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  6. Non ho mai assaggiato la polenta bianca, mi riprometto sempre di acquistarla alla prima occasione!!!! Bellissima ricetta 🙂 mi piace, calda e avvolgente 🙂 La gatta è fantastica…. un nascondiglio perfetto!!!!

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  7. Violetta cara,questo piattino è veramete gustoso ed io adoro la polenta, e questa bianca che hai usato tu fa davvero venir voglia!nooo,cosa fa la micia?!?!Buona giornata

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  8. Buona la polenta bianca, adattissima anche ai sapori di mare, tipo qualche alga in umido, gnam.
    A me hanno insegnato a buttare la farina un attimo prima del bollore, per evitare i grumi: funziona.

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  9. mai provata la polenta bianca anche se so che esiste…..dove si trova? io non l’ho mai vista in giro 🙁

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  10. Ciao ragazze! La farina di polenta bianca io l’ho trovata al negozio biologico non l’avevo mai mangiata non è tipica del piemonte.la micia quando l’ho vista li mi ha fatto tanto ridere!!

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  11. Qui da me la tengono anche alla coop (non bio però)

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  12. ciao violetta …la polenta bianca ê tipica del friuli …io la mangiavo alla brace quando andavo a grado …mmmmmmmmmm ê buonissima …e finalmente vedo come cucinare i bocconcini di soja che mi hanno regalato …li provo …credo siano buoni anche con le verdure saltate in padella …ci provo
    amore di micettona ….sbaciottala per me ;o)

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  13. Bella ricettina. La gatta dentro il forno è da morire di ridere.

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  14. …volevo dire io che la polenta nell’altra tua ricetta mi era sembrata un pochino palliduccia O_O è farina di mais bianca O_O non conosco 🙁 🙁

    Complimenti anche per questi bocconcini 😉

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  15. Nello la polenta è pallida perchè è quella bianca!!!Grazie sei sempre un tesoro!!!

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