Quadrotti integrali al ragù veg

Come prima ricetta vi presento il mio terzo esperimento con la pasta fatta da me medesima… finalmente sto cominciando a capirci qualcosa! Ho scopiazzato dalle vostre ricette per le dosi dell’impasto e per il sugo ho scelto un must che non mi preparavo da un po’, ma che è sempre bbbuono: il ragù di soia.

Ingredienti per la pasta:
250 g di farina integrale
150 g di semola di grano duro
100 ml di acqua tiepida
100 ml di vino bianco

Ingredienti per il ragù:
soia disidratata
brodo vegetale
carota-cipolla-sedano
polpa di pomodoro
vino bianco
olio evo
sale
pepe
zucchero
un pizzico di peperoncino in polvere

Procedimento:
Allora per l’impasto mescolare farina e semola e aggiungere acqua e vino un poco alla volta, impastare per bene e formare una pallozza da lasciare a riposare in frigo per mezz’oretta. Intanto potete preparare il ragù, come più vi piace, so che siete tutti già bravissimi a farlo, riporto comunque il mio iter…stavolta l’ho fatto molto express mettendo la soia nel brodo bollente a rinvenire per 5/10 minuti, nel frattempo ho messo carota-cipolla-sedano a soffriggere con poco olio. Scolata la soia recuperando il brodo che poi riutilizzerò, l’ho messa nella padella del soffritto a ho sfumato con un po’ di vino bianco. Dunque ho aggiunto la polpa di pomodoro, un pizzico di zucchero per togliere l’acidità, e poi sale pepe e peperoncino. Mescolato tutto bene e aggiunto il brodo: è pronto quando tutto si asciuga per bene. Mentre si asciuga voi riprendete la pasta che sta in frigo e mettevi a stenderla con tanto olio di gomito, o con la macchinetta lasciando la sfoglia piuttosto spessa, non sottile come per i ravioli, e comunque a vostro gusto.

Formate dei quadrati con la rotellina e cuoceteli in acqua salata per pochi minuti a seconda dello spessore che avete scelto. Scolate e saltate nella padella del ragù, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura per far legare bene il sugo.
Notare che con quelle dosi è uscita un sacco di pasta, con quella che è avanzata ho fatto dei ravioli che ho congelato, magari ve li posto più avanti quando li sgelo, anche se ce ne sono già tantissimi e tutti invitanti!
Non è nulla di innovativo, ma per me questa ricetta è speciale e la dedico a tutti voi, perché è grazie a voi che sono riuscita a metterla nel piatto: era buona e il formato mi piace molto, spero piaccia anche a voi! =)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Iri benvenutissima in famiglia! 🙂

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  2. Benvenuta!!!! buonissima…. una super pasta!!!

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  3. buonaaaaaaaa, benvenuta!

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  4. Ciao Iri e benvenuta!!!!
    🙂

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  5. il vegragù a noi piace di più! 🙂
    benvenuta!!!

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  6. Benvenuta Iri!
    Sembrano proprio deliziosi i tuoi quadrotti…mmhh.
    Visto il risultato, sono proprio curioso dei ravioli.
    Grazie mille! 🙂

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  7. Benvenuta in famiglia Irene!!

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  8. Benvenutissima Iri anche da me, punk/Oi!/accaccì dipendente..
    complimenti per la ricetta 🙂

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  9. benvenuta Iri …. con questa bontà…. ma soprattutto attendo le tue tisane.sono un’appassionata :O)

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  10. ottimo il ragù, benvenuta!

    Reply
  11. Ciao Iri benvenuta! 😀 ..interessante questa cosa del vino nell’impasto.. non l’avevo mai sentita!

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  12. Ciao Irene e benvenuta a te e alle tue ricette!

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  13. Benvenuta Iri! complimenti per la tua pasta!!! Che soddisfazione, eh? 😉
    Mi piace il tuo profilo, abbiamo gusti musicali in comune, specialmente hard-core e stoner!!! 😉 Mi fa mooooolto piacere!

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  14. Wow, grazie dell’accoglienza e dei complimenti a tutte e tutti ^_^ e tanto piacere di conoscervi e spignattare assieme a voi! Era da un po’ che vi seguivo e mi son decisa a partecipare anch’io, veganblog è una bellissima famiglia!
    @Lo: sai,neanch’io la sapevo…l’ho scoperta qui!Se non ricordo male in una ricetta di Mo di ravioli al radicchio. In effetti, a differenza di un altro tentativo, questa pasta con il vino ha reso di più, è più compatta come…Meraviglia, grazie Mo!
    @Anto: Sìììììì great satisfaction! oltre che a farla e gustarla, anche a vederla spiaccicata sul blog…mi piacciono molto le tue ricette, ho fatto la pizza seguendo i tuoi consigli, un altro strike! Ho letto che canti negli Even more vast, sono curiosa di sentirvi! =)

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  15. Benvenuta Iri! Che bella pasta! 😀

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  16. BENVENUTA Iri, che meravigliaaa…io di pasta vivreiiii …adoro tutti i formati e tutti i sughi ,specie quelli che scaturiscono dalla fantasia se stimolata da…un frigo vuoto e tanta fame …. cosa che succede molto spesso qa da me ,vista la voracitâ dei miei spazzolatori ;0D

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  17. Benvenuta! Pasta forever!

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  18. Hmmm….wow…perchè il mio amore oggi vuole i cannelloni!?! Io voglio i tuoi quadrotti!
    Compimenti e benvenuta!!

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  19. benvenuta, ottimo il ragù!!! 🙂

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  20. benvenutissima 🙂

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  21. tu sei un gemio!!!
    bellissimi questi quadrotti!!! benvenuta!!!

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  22. Grazie agli ulteriori benvenuta e degli apprezzamenti, mi riempiono di gioia!!! <3
    @Mauschen (scusa non ce l'ho la a con la dieresi sulla mia tastiera…) addirittura genio…troppa grazia! Complimenti per la tua vivacità e originalità, quando mi è capitato di leggere tuoi commenti sbaccanavo sempre! 🙂
    @Stellina: beh scendete a patti, oggi i cannelloni domani i quadrotti…dopo domani i quadrelloni e infine i cannellotti…scusate sono un po' idiota mi piace giocare con le parole…ehm…

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  23. Ciao Iri, benvenuta con questa bella ricetta..la pasa fatta in casa mi fa sempre girare la testa! MI piace il tuo profilo, chissà come si mangia bene in casa tua 😉 e ottimi gusti musicali..

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  24. A Me Questa Pasta Mi Piace Tantoo..ehehhe…Anche Io Oggi ho fatto dei Rotolini al Forno con il Ragù Veggie…!!! Benvenuta… dai… Magari ci si fa qualche Concerto Insiemeee !!!

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  25. Ciao Sarè grazie! Sì in casa mia si mangia muuuuy bonooo, però che fatica convertirli un po’ e convincerli a lasciar perdere carne, latte, formaggio, uova…pensa che a mio papà piace particolarmente il ragù di soia, mia mamma lo fa speciale, non riuscirò mai ed eguagliarla!

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  26. @Flavia: ciao, slurp rotolini farcitiii! Per quanto riguarda i concerti sììì magari! 🙂

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  27. Ciao Irene e benvenutissima!
    Si accettano volentieri tisane 😉

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  28. Benvenutaaa! la pasta fresca non delude mai! 😀

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  29. Ciaooooooo Irene………. che bel piattino……….buono!! Complimenti e benvenutaaaaa 🙂

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  30. Ben arrivata e complimenti per il tuo piattino!!

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  31. Benvenuta! Ottimo esordio!! 😀

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  32. Bravissima! Benvenuta.

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  33. benvenuta!!! ottima scelta la tua ricetta 🙂

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  34. eeeeeeeeeh che bello quante feste che mi fate 🙂 🙂 🙂 vi ringrazio moltissimo!

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  35. benevnuta con questa buonissima ricetta!! 😉

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  36. Benvenuta e bella ricetta 😛

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  37. Molto invitante … da provare! Benvenuta 🙂

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  38. Benvenuta! Bella questa pasta. Brava. 😉

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  39. Benvenuta, adoro queste cose 🙂

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  40. Ciao Xuxa, Chicca66 e KoUraky! piacere e grazie! 🙂

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  41. che bel piatto!!benvenuta!

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  42. Grazie Gaia! e anche a Sim, Malouine, Gemma e Monica che mi sono accorta di non aver ancora ringraziato! 🙂

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