Salsa ben saporita adatta ad accompagnare croccanti verdure crude!!!
Ingredienti per la salsa:
2 manciate di prezzemolo
1/3 di cespo di manigotto
2 manciate di olive verdi
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiaini di paprika
3 cucchiaini di rafano in polvere
olio evo delle olive taggiasche sott’olio qb
Ingredienti da accompagnare:
carciofi
limone
cavolo crauto bianco
carote
noci
pistacchi
carote
Procedimento:
Metter a bagno le olive e i capperi per qualche ora cambiando spesso l’ acqua in modo che perdano il sale e poi frullare tutto insiemre col minipimer. Per accompagnare la salsa vi consiglio un carpaccio di carciofi lasciato riposare in acqua e limone o barchette di cavolo ripiene di carote a listarelle e granella di noci o pistacchi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bella salsa! Posso chiederti cos’è il manigotto? (scusa l’ignoranza!!!)
Il manigotto è un tipo di lattuga a foglie.
Di solito si trova già pronta nelle confezioni.
Voglio provare questa salsa.
Da provare sicuramente!!!! Poi adoro il carpaccio di carciofi!!!! Mmmmmhhhh!!! 🙂
Bellina! la faccio sicuro!
Anch’io non conoscevo il manigotto! Che bello, su Vb si imparano sempre tante cose nuove! 😀
chissa se il manigotto si trova anche in svizzera …e sopratutto …com’ê fatto?? …
Ohhh…che meraviglia…anche l’insalata belga mi sa che ci sta bene per accompagnare questa meravigliosa salsa….:-)
sluuuuuuurrrrrpppppp!!!! Cinci for President!!!!!!!
ma che bella idea! e grazie per le delucidazioni sul manigotto!
Ciao a tutti….sono nuova,sto cominciando qualche vostra ricetta…..non sono cebana,ma mi piace molto leggervi e imparare..da tutti voi qualcosa di nuovo……ciao
che buono!!! con i carciofi crudi poi!! la proverò! 😀
veramente goduriosa!!bella la foto!!le ricette di crudo mi affascinano sempre perchè da sola non ce la farei a creare ed accostare certi sapori!così è più facile!!grazie!!!
Grazie a tutte ragazze!!! Vi mando un mega abbraccio!!!!
N.b. il manigotto è un tipo di lattuga dalle foglie verde chiaro abbastanza spesse…l’ ho trovato dalla verduraia del mio paese.
Cinci cara ho letto ‘leaves’ e non ho saputo resistere 😀 Grazie della bella idea e della bella foto, nonché della suggestione..Resto anch’io un po’ perplessa da questa cultivar, che non trovo in nessun catalogo mentre vedo pubblicizzata su siti di ‘orto on-line’. Mah! meglio averne letto qui su Vb, visto che poi mi arriverà l’ennesima domanda 😉
ciao cinci!da raw-friend ti dico di averla fatta per cena questa salsina accompagnata da barchette di radicchio rosso.bona! ma la mia era senza piccante;)