Gattò alla Anto


Qualche giorno fa  spulciando un po il sito, ho trovato questa ricetta Gattò di patate con verdure e veg-mozzarella e chiacchierando via post con Anto le chiedevo qualche verdura invernale da inserire come ripieno e… ideona: la cicoria! Ricordandomi spesso che mia madre preparava patate e cicoria in padella: squisita!
Ovviamente questo post  è dedicato ad Anto!

Ingredienti (per 2 porzioni mooolto abbondanti!):
1/2 kg di patate lesse
2 cucchiaini di fecola di patate
50 ml di latte vegetale
1 cucchiaino di burro di soia
sale
pepe
noce moscata
prezzemolo
coriandolo in polvere
olio evo
per il ripieno:
300g di cicoria cotta
olio
aglio
peperoncino

Procedimento:
In una padellina, ho scaldato l’olio, peperoncino ed aglio ed ho cotto la cicoria. Ho rivestito la teglia con l’impasto di patate ( bollite le patate vanno subito schiacciate e aggiunti tutti gli ingredienti) e vi ho inserito la cicoria. Una volta ricoperto con altro impasto l’ho spennellato con l’olio e versato il pangrattato. Ho messo tutto in forno caldo a 200° per 30 minuti…et voilà!
Grazie Anto!

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  1. Che meraviglia Lucia, ti è venuto benissimo.

  2. Mamma cche Classe….Complimentiii.. Ottimooo.. Bacioo

  3. Slurp!!!
    Stupendo!!!
    E complimenti per la foto!

  4. che buono,w il gattò,sempre!

  5. Ogni ricetta di stagione dovrebbe essere premiata con una pioggia di felicità e baciottoli, questa ricetta è spettacolare, invita veramente a rifarla e a provarla!!! bravissimaaaaaa!!!!

  6. Mamma mia Lucia, che splendore!!!!! Il tuo è più bello del mio, caspiterina!!!!! 😉 lo dico sul serio, sai? Con quella crosticina…mmmhhhh che bontà! E che ripieno eccezionale, hai trovato la verdura per eccellenza, grandiosa Lucia!!!! Sono felicissimaaaaaaaaaaa!!!! Si capisce???? 😉

  7. che bellissimo piatot unico, decisamente invitante con quella crosticina bella croccante! 🙂 slurp!

  8. Brava! La foto dice “mangiami mangiami mangiami”!!! 😉

  9. Mamma che splendore Lucia *__* …terrò presente la tua versione insieme a quella di Anto, e alla prima occasione lo proverò 😛

    Complimenti 😉

  10. Buono,idea stupenda!!Magari con un pochino di mozzarella di Concita :-p complimenti!!!

  11. Meravigliosa. Complimenti. 😉

  12. Favoloso!!!! perfetto 🙂 bravissima!!!

  13. Grazie a [email protected]
    Anto quella crosticina è dovuta al pangrattato che faccio con il pane secco: lo taglio a pezzetti, lo metto in forno per farlo abbrustolire e poi lo trito grossolanamente! E’ più doppio di quello che si compera e se lo si unge un po con dell’olio è anche più buono! Sono più felice io di aver recuperato la tua ricetta in giro per il blog! 🙂
    baci a tutti 😀

  14. che buono….! 🙂

  15. Un’idea meravigliosa per bontà e bellezza! Te la copierò!!!

  16. Questa sera farò la tua ottima ricetta per cena!! grazie!

  17. Va che ricetta ti becco qua, bentornata comunque!!!!!!

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