Polpette di pane2


Ancora un’amica con del pane vecchio e una nuova versione di polpette, stavolta molto più rapida della precedente.

Ingredienti
pane secco
acqua o brodo per ammollarlo
pomodorini secchi
olive
farina di ceci
semi di sesamo
erba cipollina
origano
pepe
pangrattato
farina di mais
olio

Procedimento
Ammollare il pane in acqua calda (o acqua di cottura di verdure/legumi o brodo) e sfaldarlo con i rebbi di una forchetta. Aggiungere quindi i pomodorini secchi (nel mio caso non erano sott’olio) e le olive tagliate a rondelle (o a pezzetti). Amalgamare e unire all’impasto un cucchiaio di farina di ceci (soprattutto se l’impasto è rimasto un po’ umido, eventualmente potete aggiungere anche del pangrattato), il pepe, una manciata di semi di sesamo, l’erba cipollina, l’origano e tutte le spezie che volete. Comporre quindi con le mani le polpette, passarle su un piatto dove avrete precedentemente messo pangrattato, semi di sesamo e farina di mais e quindi per uno o due minuti adagiatele in una padella antiaderente con un filo di olio (ma credo vada bene anche il forno).

Servite con un contorno fresco sono un rapido e gustoso pasto.
E’ possibile poi aggiungere spezie/semi/frutta secca o qualunque tipo di avanzo ristagni in frigo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sempre piu invitanti le polpetteeeeeeeeeeeee di pane…. sento di giâ il profumino …. :oP

    Reply
  2. In pratica sono come una specie di canederlo ma senza uova.

    Reply
  3. adoro,adoro,tutte le polpette di pane del mondo

    Reply
  4. Bella ricettina,complimenti!!! Mi avanza sempre del pane,ne ho giusto un bel pezzo con le olive…slurp,grazie per l’idea 🙂

    Reply
  5. Buonisssssime!! Le polpette di pane sono un piatto comunissimo nella mia regione! o meglio, lo erano qualche decennio fa, come polpette-secondo dei poveri… ma altro che da poveri, sono una deliiizia!

    Reply
  6. Potrei vivere di sole polpette! 😉

    Reply
  7. …a quando le polpette di pane3??? :mrgreen:

    Complimenti Laura 😛

    Reply
  8. Grazie a tutti! 🙂
    Shoga, è vero, nella tradizione contadina il pane si usava per supplire alla scarsità di altri ingredienti considerati più nobili. Io le trovo molto più gustose, rapide e versatili!
    Nello, in realtà la versione .3 l’ho preparata ieri sera, ma è talmente simile alla .1 che non la posterò! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti