Biscotti al burro di arachidi

… e müesli.
È la stagione dello sci da noi… e ci vogliono dei biscotti ricchi di fibre, proteine, grassi monoinsaturi e carboidrati… cosi mi sono inventata dei biscotti per i miei due spazzolatori di golosità.


Ingredienti:

200 gr di farina
200 gr di müesli
250 gr di burro di arachidi naturale
10 cucchiai di sciroppo di acero o malto
2 cucchiai di olio di girasole
2 dl di latte di riso
mezzo cucchiaino da caffe di vaniglia naturale in polvere
una bustina di lievito per dolci

Procedimento:
iniziamo amalgamando i 2 cucchiai di olio con il burro di arachidi, lo sciroppo di acero e la vaniglia


in una impastatrice versiamo la farina ,il müsli e il lievito e si fa una prima miscelazione a secco …poi aggiungiamo la massa di burro di arachidi e il latte di riso e impastiamo ben bene


su una placca da forno facciamo dei mucchietti usando due cucchiai e li cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15.Appena freddi si spolverano con dello zucchero a velo ehhhh…gnamm…ma attenzione ogni biscotto sono ben 145 kal che aumentano se si usa il müsli alla frutta.Una buona colazione bilanciata? 1 biscottone +un the con latte veg+un frutto =ca.250 kal
Le arachidi, essendo ricche di grassi monoinsaturi, sono particolarmente indicate per combattere alcune patologie derivanti da problemi cardiovascolari. Oltre ai grassi “benevoli” è bene sottolineare anche la presenza di alcuni antiossidanti, come l’acido oleico e il resveratrolo,  in grado, probabilmente, di avere un ruolo attivo nella prevenzione di alcuni tipi di tumore. Secondo alcuni studi condotti a Taiwan, consumare arachidi almeno per due volte a settimana, contribuirebbe a ridurre il rischio di cancro al colon del 31%. Un articolo apparso recentemente sulla famosa rivista Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry, ha spiegato come la niacina, sostanza presente nelle arachidi, costituirebbe un valido aiuto per quanto riguarda la prevenzione dell’Alzheimer.
Le arachidi sono un legume altamente proteico ed energetico, motivo per cui sono molto indicate nei casi di superlavoro, debilitazione e astenia; ottime anche per gli sportivi.
Ed ecco gli spazzolatori…. ;oD

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e allora,vai con le arachidi…che buoni questi biscottini e gli spazzolatori stupendi con tutta quella neve,che bello.

    Reply
  2. ciao alessandra …la foto l’abbiamo fatta a giugno mentre tornavamo da lucerna e ci era venuta voglia di fare una bella merenda ihihihih

    Reply
  3. a giugno..io così tanta neve l’avrò vista una sola volta nella mia vita,è una meraviglia… ed ecco perchè i tuoi bimbi erano in versione estiva,troppo simpatici.Buona giornata

    Reply
  4. sul gottardo la trovi tutto l’anno a metriii e nn ê altissimo come passoo…ci devi venireeeeee….un bacioneeee

    Reply
  5. rimarrei incantata ad osservarla…bacioooo

    Reply
  6. complimenti per gli spazzolatori 🙂 ! …e anche per i buonissimi biscotti!

    Reply
  7. Belli questi biscotti!!!!!!!! E gli spazolatori hanno fatto benissimo!!!!!!!!!!!!!! 😛 Avrei fatto lo stesso pure io 😉

    Reply
  8. Fantastici…. Crepi l Avarizia.. me ne Sbafferei 4 o 5 …. Veramente mi Hanno Stupito un Sacco.. Proveròòò.. i Bimbi sono Troppo Cariniii…ehhehe… COmplimentii

    Reply
  9. Golosi, peccato che non posso mangiare il burro d’arachidi!

    Reply
  10. Buonissimi!!!! splendidi i bimbi, sprizzano gioia e serenità, complimenti!!!

    Reply
  11. Non sapevo che le arachidi avessero tutte queste proprietà! yuppie! mi piacciono molto e sono davvero curiosa di provare i tuoi biscotti! 😀
    …appena vista la foto, ho proprio pensato al S.Gottardo! 😉

    Reply
  12. @ flavia e mignao…io con queste dosi di sciroppo d’acero li ho ottenuti pochissimo dolci …perche amo il sapore dei cereali e del burro di arachidi
    @ tati…se nn sei allergica alle nocciole o alle mandorle esistono dei simil burri …diciamo che sono delle creme nn zuccherate magari si riesce anche con quelle …altrimenti …una bella margarina ci puo stare ogni tanto …ihihihi

    qua siamo amanti della montagna e appena possiamo partiamo e facciamo dei trekking i miei bimbi hanno cominciato da piccolissimi e la prima nevaia l’hanno fatta a 4 e rispettivamente 6 anni

    Reply
  13. Buonissimi questi biscotti. Brava. 😉
    Bellissimi figli.

    Reply
  14. Complimenti Morena 😛 Ottimi i biscotti e meravigliosi i tuoi piccoli 😛

    Reply
  15. Splendidi i tuoi cuccioli! Quanti anni hanno?

    Reply
  16. i piccoli …si fa per dire hanno …12 anni a fine febbraio il maschietto …Elia e 9 anni e mezzo la la bimbola Noemi…ma stanno crescendooo a vista d’occhioooo…sighh!!…
    @ nello,xuxa,mignao,felicia ,tati,gemma e luu…grazie per i vostri complimenti …e un bacione di sereno sabato ;0*

    Reply
  17. Penso Spesso ai Tuoi Biscotti… Prima o poi…ehhe.. ancora Complimenti… avevo Voglia di Rivedermeli…

    Reply
  18. flavia sei un mito …alla peggio vieni a lugano a mangiarli da me…cosi ce la ridiamo ;o))

    Reply
  19. Favolosi biscotti e spazzolatori!

    Reply
  20. Elia e Noemi sono splendenti come il sole che li bacia!
    Dai, sai che belle scarpinate a primavera, potremmo fare un gran pic-nic di gruppo!!!! Non vedo l’ora!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti