Una torta fantastica, per la ricetta mi sono ispirata a quella di una famosa cuoca inglese, ho modificato qualcosa e il risultato e fantasticamente peccaminoso!
Ingredienti:
180 g di farina 00
240 g di zucchero
75 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
250 g di barbabietola cotta e grattugiata
220 ml di olio di mais
1 Cup di latte
Per la ganache di copertura
250 ml di panna
250 g di cioccolato fondente tritato
Procedimento:
Versare in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, cacao, zucchero, lievito) e miscelare per bene, e in un altra gli ingredienti liquidi e la barbabietola grattugiata. Unire il tutto e versare in uno stampo da 20-22 cm max, cuocere in forno già caldo per 40-50 min. Fare la prova stecchino. Togliere dalla teglia solo quando la torta è ben raffreddata, ideale il giorno dopo e guarnire con la ganache che si prepara portando a ebollizione la panna e aggiungendo il cioccolato a fuoco spento. La consistenza e morbida, ottima come dessert, con magari un poco di panna o gelato alla crema, o per una colazione golosa e cioccolatosa!
L’ho presentata così, con un poco di ganache sul piatto e della granella di zucchero. Strepitosa!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamm mia vedere questa bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Adoro la cioccolataaaaaaaaaaaaaa 😆 E’ FANTASTICA 😉
é strepitosa!Io faccio sempre la versione di Felicia:è la mia torta preferita!La barbabietola nell’impasto dà quella consistenza umida spettacolare!Buonissima anche in questa versione con la ganache cioccolatosa
peccaminosissima!!!! 😆 però una bella fettozza ora non ci starebbe male 😉
“Canto sesto, nel quale mostra del terzo cerchio de l’inferno e tratta del punimento del vizio de la gola…”
Mangiando, mangiando una bella fettona all’inferno ci andrei molto volentieri! 🙂
Vista la foto e la cioccolosità secondo me la cuoca inglese ho capito chi è…fa rima con veghella? 😉
santo cielo, il delirio!!! questa torta è fantastica! 🙂
Si tine fa proprio rima con veghella, provo moltissimi dei suoi piatti, mi diverto a veganizzarli, e sono davvero il paradiso dei golosi!
Molto peccaminosa..ma assolutamente super!
Che bella lucida poi!!!!
In questo momento ne avrei bisogno per consolarmi, oggi giornataccia a lavoro! 🙁
Complimentissimi!!!!
uhhhhhhhhhhhhhhhh che meraviglioso peccato di golaaaaaaaaaaaaaa….fantasticaaaaaa
Anche a me piace guardare la sua trasmissione, sebbene sia easgeratamente ricca di grassi animanli! Vebbeh, puro stile nord-europeo
Mamma mia che goduria!
Veramente stripitosa.
questa forse bisogna provarla solo per quanto è strana, non so cosa aspettarmi 🙂
😯 non ci posso credere… favolosa!
quella cuoca inglese, che oltre a far rima con veghella, fa anche rima con cattivella… Prerara dolci,ovviamente nn veg, tr peccaminosi.. e questa versione veganizzata è una bomba golosa 🙂
questa l’ho messa tra i preferiti!
Golosissima!!! ne faccio anch’io una versione molto simile! la barbabietola si sposa benissimo con il cioccolato :-)http://www.veganblog.it/2010/08/20/brownies-barba-ciok/
svengo……..
Barbarella, urge subito una fetta qui per riprendermi dallo svenimento… 😉 !
Wow!!
Senti un po’ ma l’olio di girasole può andare bene lo stesso?
E se usassi solo latte invece dell’olio?
Grazie per le risposte!
Ammappate che torta stratosferica!!!! Questa roba è da urlo e svenimento sincronizzati!!!! 😉
questa me la segno! mi incuriosisce molto l’idea della barbabietola nell’impasto e a giudicare dalla foto gli dà una consistenza molto morbida e compatta al tempo stesso, come piace a me! grazie… anche per averci fatto sognare con occhi e papille!
Wowwwwww!!!
che voglia di cioccolato..quando dici di farla raffreddare anche fino al giorno dopo..ma come si può fare?Appena escono le mie dal forno super fumanti..non resisto ad addentarne un pò..complimenti torta da provare..ah ma a quanto corrisponde un cup di latte?
Scusate il ritardo!!! Sono stata fuori per qualche giorno, lontana dalla tecnologia!!
Pippi – penso che l’olio (girasole va bene uguale) si possa omettere, come si dice tutto è utile niente indispensabile, il risultato sarà diverso, soprattutto la consistenza, se però dovessi provarla condividi..sono curiosa! 🙂
Ballerinavegana – una cup corrisponde a circa 240 ml
Licia – ti attende una torta dal gusto forte di cioccolato, dolce al punto giusto e una consistenza soffice dovuta alla barbabietola che si scioglie!! Che acquolina!!
Scusa potrei sapere che tipo di panna hai usato? Grazie
cara Barbara sabato vorrei provare la tua torta peccaminosa!!!
Ho bisogno di sapere quale lievito hai usato e, soprattutto, quale panna.
Grazie, susi
io l’ho provata l’altra settimana con qualche modifica!!sono fissata con le diete e ho ulteriormente diminuito i grassi!!ho messo 60 gr di mandorle sbriciolate e 120 gr di farina,al posto di 220 ml di olio ho messo 50 ml di olio di girasole e 150gr di cioccolto fondente fuso,e un po di latte,quello ho fatto ad occhio,all’incirca un bicchierino!dopo averla cotta l’ho spaccata in 2 e l’ho riempita con il cioccolato fuso con la panna,e l’ho ricoperta tutta di cioccolato!!è stata fantastica!!!forse l’unica pecca e che era troppo morbida,nel senso che si sbriciolava facilmente,forse cosa che farò sicuramente con queste dosi è un po più resistente!!!cmq provatela è troppop buona!!!!e anche per non sa tanto cucinare non è difficile!!!ciao
Questa è semplicemente una ricetta semplicissima per una torta fantastica! l’ho fatta già due volte e incredibilmente mi è venuta perfetta sin dalla prima volta! E io non so fare torte! Non avendo altro olio ho usato l’extravergine di oliva. SQUISITA e richiesta da tutti i fortunati che l’hanno assaggiata! è una ricetta veramente veloce e adatta ai più inesperti o incapaci come me! gnam 😛
Fatta oggi, ho un’amica intollerante al lattosio e alle uova e stasera voglio portare alla festa questo dolce.
La mini tortina che ho assaggiato tiepida era splendida, si sentiva pochissimo l’odore della barmabietola, che detesto.
Ho cmq aggiunto parecchia scorzetta di arancia.
Vedremo stasera com’è con la glassa, sono proprio curiosa!
Ti farò sapere.
Ciao e auguri!!!
un successone!!!
grazie!
Domanda: se al posto della farina 00 volessi usare quella di kamut, dovrei mantenere la stessa quantità, aumentare o diminuire?
Grazie ^^
anni fa, facevo una torta con cioccolata e barbabietola, oggi volendo farla in versione vegan, ho trovato questa, ora l ho in forno. grazie.
l ultimo post, la torta era in forno, adesso e’ quasi finita. era proprio cio di cui avevo bisogno
questa torta è davvero ottima… solo una domanda, quando faccio la glasse e poi si solidifica rimangono dei pezzettini bianchi. Da cosa può dipendere?