Tagliatelle… che emozione

Ovvero le mie prime tagliatelle! Magari per voi sperimentatori grandiosi sarà una bazzecola ma per me una grande vittoria e gioia 🙂 Devo ringraziare per questo Pupazza che con le sue meravigliose paste fatte in casa, mi ha fatto venire una grande voglia di sperimentare 😀 grazie!

Ho deciso di cucinarle con le verdure che avevo a casa…zucchine,patate e radicchio. Ecco la ricetta 🙂

Ingredienti per la pasta:
200 gr di farina di semola rimacinata
un pizzico di curcuma
1 cucchiaio di olio
sale
acqua q.b.

Ingredienti per il condimento:
1 zucchina
2 patate
alcune foglie di radicchio
salvia
cipolla
sale e pepe

Procedimento:
Preparare la pasta con la farina, l’acqua, l’olio, il sale e un pizzico di curcuma. Impastare fino a creare una palla soda, come da suggerimento di Pupazza, nè troppo morbida nè appiccicosa.
Stendere la pasta e lasciarla riposare per un pò. Quando è asciutta arrotolarla e tagliarela con il coltello.
Adesso occupiamoci del condimento… tritare la cipolla e soffriggerla con le foglioline di salvia. Aggiungere la zucchina e le patate precedentemente tagliate a dadini. Far rosolare qualche minuto solo con l’olio e poi aggiungere un pò di acqua per portare le verdure a cottura. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungere il radicchio e far cuocere pochi minuti insieme al resto.
Cuocere la pasta e condirla con il buon sughetto  ( ho aggiunto all’acqua nella pentola un cucchiaio di olio, mi ricordo che mia mamma mi diceva che serviva per non farla attaccare…per non sbagliare l’ho fatto 😉 ) Evviva!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che belle le tue tagliatelle!!!!
    Fare la pasta in casa è sempre una soddisfazione!!!!

    Reply
  2. Pupazza con i suoi procedimenti pastaioli ha conquistato anche me 😆 …però io non mi cimento mai nel fare la pasta in casa 🙁 e sbaglio 🙁 perchè mi perdo una qualità ed un sapore molto diverso dalla pasta preconfezionata 😛

    Complimenti Kari 😛 le tue tagliatelle sono perfette 😛 e cucinate così sono il massimo *__*

    Reply
  3. sei stata bravissima!!!

    Reply
  4. grazie ragazzi 🙂 è veramente una grande soddisfazione fare la pasta in casa 😆

    Reply
  5. mhmhmh Curcuma !!! Slurp!
    Hanno un aspetto magnifico!

    Reply
  6. Bravissima, tutti i miei complimenti sono per te.

    Reply
  7. le paste di Pupazza sono davvero fantastiche…ma che dire delle tue tagliatelle? complimentoni!! 🙂

    Reply
  8. direi che sono piu che invitantiiiii….

    Reply
  9. Molto invitanti. Brava. 😉

    Reply
  10. Fare la pasta in casa è sempre molto appagante! Le tagliatelle ti sono venute benissimo! Complimenti! 😀

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  11. Bravissima, sono proprio slurpose… 🙂

    Reply
  12. eh si, fare la pasta in casa da proprio tanta soddisfazione!!
    bellissime le tue tagliatelle, sono contenta quando con le mie ricette riesco a far venir voglia di sperimentare anche agli altri!
    continua così =)
    saluti a tutti da amburgo, presto un reportage!!

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  13. Brava!!! Che soddisfazione fare la pasta vero? Io non sono tanto capace ma anche i miei pasticci mi danno molta soddisfazione 😉
    @Pupazza: aspettiamo le tue ricette amburgesi!

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  14. Brava Karibuni!!! Hai fatto bene a provare, ti sono venute bene queste tagliatelle! 🙂
    Io la pasta la compro solo in caso non abbia il tempo necessario per farla in casa! 😉 Creare con le proprie mani è tutta un’altra cosa!!!! Benvenuta nel “club delle pastaie”!!! 😉

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  15. Ma che brava sei stata! E’ vero…anche io ho cominciato a fare la pasta da quando frequento veganblog ed effettivamente è tutta un’altra cosa! Puoi sceglierti le farine, mixarle, cambiare formati..e poi il sapore e la consistenza sono davvero premianti della fatica! Brava! 🙂

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  16. in settimana , deciso! Mi cimento nelle tagliatelle!! Una sola domanda.. con le tue dosi quante tagliatelle hai ottenuto? Siamo in due e vorrei fare le tagliatelle sufficienti per un pasto (siamo buone forchette) senza che ne avanzassero (preferisco farla fresca al momento)

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  17. Ciao Catmat,vedrai sarà una soddisfazione mangiare le “tue” tagliatelle 🙂 con le dosi di questa ricetta sono venute direi abbastanza taglietelle per due mangioni come me e mio marito 😉
    allora buon esperimento!

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