Chocolate chips cookies


So che ci sono tante versioni sul blog di questi biscotti, ma tra le tante provate questa è la versione che, secondo me, si avvicina di più ai famosi cookies americani. Ovviamente ognuno ha i suoi gusti!

Ingredienti (per 16 biscotti):
300 gr farina 00
150gr di zucchero integrale di canna
120gr di burro vegetale o margarina
200gr di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato a pezzi)
1 cucchiaio di latte vegetale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1/2 bicchiere di fiocchi di avena o di altro cereale in fiocchi

Procedimento:
Scogliere in un pentolino il burro e mescolarlo con lo zucchero, sbattendo bene con una forchetta o con la frusta, fino ad ottenere una bella cremina. Aggiungere la farina e tutti gli altri ingredienti, mescolare e impastare con cura. Dovrà venire un impasto bello liscio e sodo, facilmente maneggiabile, non liquido. Dare all’impasto la forma di un cilindro di circa 4 cm di diametro e tagliarlo a fette di circa 1 cm di spessore. Se si deforma un pochino, aggiustare con le mani e dare la classica forma a biscotto:

Adagiare i biscotti su una teglia da forno ricoperta con carta forno e infornare a 190° per 15 minuti. Una volta tolti dal forno non preoccupatevi se vi sembreranno un pò molli.. basta farli raffreddare e si induriranno come dei normali biscotti! Non lasciateli troppo in forno altrimenti poi diventano troppo duri.
Se vi piace potete aggiungere all’impasto qualche nocciola tritata, danno un tocco in più di bontà!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Slurposi!!!! ne ho già provate altre versioni,la proverò di sicuro. Un abbraccio 🙂

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  2. ho una voglia pazza di biscottiiiiiiiiiiiiiiiiiiii….mammaaaaaaaaaaaaa…..

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  3. che buoni! 🙂

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  4. che bontà, me ne mangerei qualcuno adesso per colazione 🙂

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  5. mmmm..croccantosi!!! 😀

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  6. ma che bellezza!! porca loca!

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  7. Carissimaaaaaaaaaa che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!! Bellissimi e che fame di biscotti 😉

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  8. Wow Six, la prima foto è stupenderrima come direbbe Mirko!

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  9. ooohh i biscotti con le gocce di cioccolato! giusto ieri sera ho trovato una ricetta e avevo provato a farne ma ho letto male gli ingredienti…ho esagerato con il bicarbonato…risultato? immangiabiliii! ho dovuto buttare tutto, sigh…stasera provo con questi biscotti e c’ho pure le nocciole! 🙂

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  10. La mia pancia grugnisce!! Troppo buoni!! 🙂

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  11. appena fatti…… sono buonissimi :O)
    yuppi… grazie mille

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  12. E con questi biscotti fantastici *__* auguro buon pranzo a tutti 😛

    Complimenti Silvia! 😛 un bacione 😛

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  13. li voglioooooo!!!

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  14. 🙂 Grazie a tutti!
    @Lisi: davvero? già fatti??? 😀

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  15. Anche Io Oggi ho fatto dei Ciocco Biscotti… Veg Telepatia.. i Tuoi sono Micidialiiiii… a Presto Baciooo

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  16. Che bontà!!! l’avessi pubblicata ieri li avrei fatti,ma ormai ho già eseguito un’altra ricetta, che peccato…questi sarebbero sicuramente stati più buoni!!!

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  17. Evviva la vegtelepatia!!
    @Petra: saranno buonissimi anche i tuoi!!

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  18. si si già fatti….. stravelocissima io e strabuonissimi loro.. 😀

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  19. Proverò anche questa versione..si si si tanto non bastano mai!!

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  20. 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

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  21. Complimenti dei super biscotti!!

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  22. si sono già induriti …, come se fossero fatti da parecchi giorni…. a te??? secondo me dipende dalla mia margarina poco riuscita…. 🙁

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  23. Wow, che gola fanno !!!
    Un bacione, Ele.

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  24. @Lisi: strano.. li hai messi in un contenitore chiuso quando si sono raffreddati? Se li lasci all’aperto diventano duri..
    Se invece li hai chiusi non so 🙁 a me sono rimasti buoni 3 giorni (oltre no perché li abbiamo mangiati tutti…). Mi spiace 🙁

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  25. Grazie Felicia ed Elettra!

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  26. Ciao! sperimenterò presto questa ricetta, posso solo chiederti quanti ne vengono?
    grazie 🙂

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