Raw maltagliati

Visto il periodo dei cavoli e quanto fanno bene e vista anche la mia neo propensione al crudismo, ecco una preparazione anche per i palati più esigenti…

Ingredienti:
cavolo cappuccio
capperi di Sicilia
2 cucchiai da minestra di olio evo
1/2 limone
olive Kalamata
prezzemolo
pepe
peperoncino
acqua

Procedimento:
Mondare il cavolo e tagliarlo in un secondo momento a listarelle che mantengano però una lunghezza simile a quella dei maltagliati, per l’appunto. Disporre i maltagliati in una capiente ciotola e spremervi il succo di 1/2 limone e lasciare così macerare. Nel contempo prendere i capperi e metterli nel contenitore del frullatore ad immersione con 1 cucchiaio di olio evo e direi 2 cucchiai da minestra di acqua: mixare e creare così il pesto di capperi. Cospargere con la salsa ottenuta i malatagliati ed aggiungervi nel segeuente ordine: 1 cucchiaio di olio evo, pepe, peperoncino, olive tagliate a pezzi e prezzemolo. Lasciare riposare in frigo per 1/2 ora-1 ora. Tirare fuori e mangiare allegramente.

Il Punto:
Dedico questa ricetta non solo ai nuovi chef ma soprattutto a Chicca, che ho letto sta affrontando un momento un pò impegnativo in famiglia. A lei dico: Chicca sei grande siamo tutti con te e con il tuo Papi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Da fare! Mi invoglia tantissimo!

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  2. Che bella foto!Anche io neo propensione al crudo!Bellissima la dedica alla grande Chicca…

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  3. buonoooo, croccantinoo!! 😀

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  4. Bellissima la ricetta e pure la foto!!!!!!!!!! Chicca ti siamo vicine 😛

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  5. Dai, anche tu crudista? Io mi concedo un pasto al giorno crudista, in genere è la cena.

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  6. Grazie Ragazze! Mi spiace che non riesca e vedere i commenti di tutti nella mia ricetta, ma solamente attraverso la mia casella di posta personale… Non mi si aggiorna correttamente…

    @Tati: no crudista al 100 per cento no, mi piace troppo il cotto. Però da novembre circa mi sono avvicinata ed anche io un pasto al giorno lo faccio crudo di solito. E’ una cosa che mi piace molto. Un bacione cara Tati.

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  7. Mannu!Visto che questo problema della visualizzazione ormai mi succede da mesi , ti dico come ho appena risolto io:vai sulla ricetta che ti interessa e poi clicca su aggiorna(il tastino con una freccia in giù ed una su)e poi appariranno tutti i commenti!prova!

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  8. Mitica Alessandra I love u! Finalmente riesco ad ovviare grazie a te a questo probelma! Anche a me sarà da natale che nn si aggiorna! Grandissima Un bacissimo! Manu

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  9. eeeh, ti capisco!Proprio da Natale!Bacissimo a te!!

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  10. ma che buono! Le olive kalamata le adoro, come tutti questi ingredienti…. da copiare subito!

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  11. @Xuxa e @ Acquaviva: grazie ragazze!Vi mando un caro saluto!!!

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  12. i raw-maltagliati sono stupendi, perfetti, magnifici, di stagione, ultragolosi!!!! mi unisco veramente con tutto il cuore nella dedica alla nostra Chicca!!! bacissimi!!!!

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  13. Grazie Mau!un mega bacio!

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