Vegrino in rosso


Ecco un’altra versione dell’ormai arcinoto vegrino! Per quanto mi riguarda, dopo il Vegrino con misticanza di fiori e noci e il Vegrino al verde, questa volta l’ho preparato in rosso! 😉 Nei prossimi giorni aspettatevi un’altra versione ancora, particolare… sempre che mi riesca! 😉

Ingredienti:
1 vegrino
succo e scorza di limone bio q.b.
sale
mix di pepe bianco, nero, verde e rosa
paprika forte
olio al peproncino piccante

Procedimento:
Preparare il vegrino come al solito con 200 g di yogurt di soia naturale e, una volta trascorsi i giorni di riposo in frigorifero (stavolta l’ho lasciato sgocciolare per 5 giorni ed ovviamente è risultato più compatto), impiattarlo e condirlo con un pizzico di sale fino, mix di pepe bianco, nero, verde e rosa macinato sul momento, un cucchiaino di succo di limone e un cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente.
Dopodiché in una ciotola mescolare paprika forte, olio al peperoncino piccante (io lo autoproduco con dell’olio extra vergine bio mooolto buono e peperoncini piccanti di mia produzione) e ancora qualche goccia di succo di limone.
Far amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare l’olio ottenuto direttamente sul vegrino. Decorare con erba cipollina o secondo il gusto personale! 🙂


Questa volta lo abbiamo mangiato con delle cime di rapa stufate con cipolla rossa ed olio piccante, e con dei Fagioli rossi cremosi di mamma Lia senza basilico però, perché non essendo stagione quello che si trova attualmente in commercio non sa proprio di nulla! Meglio farne a meno! 😉

Ed ecco una foto del trio di furbetti!!! 😉

Stamattina Luca li beccati così, ancora mezzi addormentati ma già in fila per la pappa!!! 😉
Gloomy sfocato ed in “pole position”, Nerone a sinistra e Johnny, (l’ultimo arrivato in famiglia) a destra. Visto come stanno ben composti? Neanche un baffo fuori posto! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anto….sei spaziale! Non ho commentato le altre ricette perchè ho fatto un’influenza terribile e oggi è il primo giorno che “esisto” Il vegrino non l’ho ancora fatto ma cn tutte queste versioni sfiziose mi devo decidere! E i pelosi sono bellissimi!!!!Lo sanno di essere belli! come ogni gatto che si rispetti!E poi con una mamma come te che ci propone una ricetta più buona dell’altra (le sfogliatelle sono un’opera d’arte!)darsi un’pò di arie è il minimo!!!

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  2. Grazie Violetta! Sei carinissima! Mi dispiace, anche l’influenza non ci voleva proprio! Spero tu guarisca prestissimo!

    Anch’io sono tre giorni che ho un brutto raffreddore (Luca ne sta uscendo…) che SPERO vivamente non diventi influenza, ho un po’ paura a dire il vero per i miei polmoni ed anche per i bronchi che sono debolucci dalla nascita 🙁 però che devo fare? Per non pensarci troppo mi dedico alle ricette… ed intanto vado di fitoterapia, come per ogni altra magagna!!! 😉

    Pensa che, tempo fa, per via di un intervento chirurgico al naso ho dovuto fare le lastre ai polmoni ed il chirurgo mi disse: <> ed io incredula gli risposi: <>.

    In pratica ho i polmoni “maculati”… e lo so, infatti sono un po’ SELVAGGIA!!!! 😉 In realtà sono nata troppo presto e il mio apparato respiratorio non ha avuto il tempo necessario per svilupparsi totalmente…

    Morale della favola: GUAI AD AVER FRETTA!!!! 😉
    Un bacio!

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  3. Che cappero!!!! Non si vedono i dialoghi!!!!
    Accidenti, li riscrivo:

    Il dottore: Eh no signora! Veda di smettere di fumare al più presto, sa?
    Io: Ehm, guardi che non ho mai fumato (né mai fumerò) in vita mia!!!

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  4. che spettacolo anto….ogni tua ricetta è una fonte di ispirazione!!!! 🙂
    bellissimo il trio di furbetti

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  5. Anto sei proprio brava …bello il tuo vegrino in rosso

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  6. Anto i gattini sembrano finti…bellissimi anche loro

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  7. Buonissimo!!! stupenda la versione rossa 🙂 I miciotti sono fantastici!!!

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  8. Che appetitoso!! non mi ci sono ancora cimentata con il vegrino,vergogna vergogna…rimedierò al più presto,magari proprio con questa ricetta,mi piace il piccantino… un abbraccio e brava 🙂

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  9. La salsetta con la paprika mi attira moltissimo, le foto sono bellissime e gli sguardi dei tuoi miciotti esprimono dolcezza infinita!!! 😀 Baciotti!

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  10. Il tuo piatto e’ molto molto invitante,ma ho un domandone! Non ho mai assagiato un formaggio vegan e questo mi sembra di facile preparazione, ma sa di formaggio o di fagiolo? Grazie

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  11. Quello sbrodolamento laterale è favoloso…… e i micetti, che furbetti!

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  12. Questa non te la copio per via della paprika che non reggo…ma gli altri viegrini li ho fatti tutti SONO SPAZIALI!!!
    GRAZIE

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  13. Il Pacco del Vegrino è che quando lo faccio ho sempre una Voglia Sfrenata di Mangiarlo.. e fremo nel vederlo a Riposo in Frigo..ehheh!!! Ma quell Olio Piccante…UUhhh… Splendido…!!! Belli i Pasti fatti così.. i Miei Preferiti…!!! un Abbraccio

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  14. @ Ambrosia, Rosa87, Felicia, Ziagreys, Mignao, Pippi, Flavia: GRAZIEEEEEEE!!!! 🙂

    @ Ari: no, niente sapore di fagiolo, fidati!!!!! Sa più di formaggino, a volte di stracchino, ecco.

    @ Mo: se non ti piace la paprika ma vuoi ottenere comunque una salsina rossa, basta emulsionare olio evo e un cucchiaio di concentrato di pomodoro (quello buono, niente robaccia in tubetto! 😉 ). Sarà una goduria anche così! Se per caso hai dell’olio aromatizzato alla salvia o al rosmarino poi, non ti dico! 😉

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  15. Anto scusa ma il mio commento doveva essere più lungo solo che mi è scappato il dito e il mio cane non teneva più…. Anch’io mi sono data alla fitoterapia ma a dirti la verità per la prima volta e sono rimasta soddisfatta. Mi dispiace per la tua salute (vedo che siamo tutti ben messi….io come fisico ok è il mio sistema nervoso che va in blocco)non sapevo di questi tuoi problemi….se puoi non prendere tanto freddo. Comunque hai veramdente delle mani d’oro e delle idee molto originali….Hai un dono prezioso e poi un’amore immenso per gli animali…tutti trovatelli come i miei! Io dico sempre che un peloso sia che faccia miao o bau non si compra si adotta! Anche quando ti fanno arrabbiare….Ieri tea che in questi giorni è uscita poco mi ha mangiato gli occhiali da vista! Che fare al posto del tappeto dell’ikea la nuova montatura! almeno ho salvato le lenti…..baci

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  16. Non prendere freddo qui in Valle d’Aosta è un po’ difficile, almeno d’inverno… 😉 ma non fa niente, ci sto attenta, quando esco sono sempre ben equipaggiata, non preoccuparti! 🙂
    Sul sistema nervoso invece stenderei un velo PELOSO!!!! che è meglio!!!! le troppe preoccupazioni non aiutano a star sereni, eh? Accidenti che peso avere un cervello!!!! 😉

    Quanto agli animali “mangiaocchiali”, anche i miei gatti lo fanno, solo che hanno zanne più piccole di quelle di Tea, perciò la montatura rimane solo un po’ mordicchiata sulle astine…
    Bèh, se devo essere sincera, anch’io quando andavo a scuola mordicchiavo i tappi delle penne biro!!!! A volte anche l’intera penna!!!! ;-)una volta ho persino mordicchiato i tappi dei pennarelli!!! Per scaricare la tensione, eh, mica per fame!!!! 😉
    Mo’ basta se no vi spavento tutti e poi non mi commentate più!!!!! 🙁 😉

    Buona notte cara!!!

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  17. Ehehhehe.. Anto scusa l Intromissione…ehhehe… Mangio Ancora le Penne Io….ehhehe

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  18. uhmmm che piattino invitante…!!
    🙂
    Abbracciiiii!

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  19. eccolo:l’ormai mitico vegrino!!in ogni colore è favoloso !bacione!

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  20. Mamma mia Anto, non solo hai una bella voce ma sei pure strepitosa in cucina. Il vegrino alla misticanza l’ho mangiato anche stasera e proverò pure questo in rosso. A me, purtroppo, non viene bello in forma come il tuo ma, pur essendo buonissimo, è spalmabile e cremoso. Lo lascio scolare anche 3-4 giorni ma mi rimane sempre cremoso. Come fai a farlo diventare così bel compatto? Grazie e baci

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  21. Non ho mai tempo di passare (e manco di cucinare ah ah) ma sai quanto ammiro la tua dedizione ai particolari. Bravissima Anto!

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  22. @ Flavia: meno male!!! Ora mi sento meno strana… =.=
    @ BioContessa: grazie carissima! Abbracci anche a te! 🙂
    @ Mirko: è incredibile come le cose semplici possano avere un gusto incredibilmente unico! 🙂
    @ Alessandra: 🙂 sei come un angelo custode… spero sempre che arrivi un tuo commento! Un bacione!
    @ Titti: forse un motivo c’è, ti spiego, io metto lo yogurt direttamente nella vaschetta da ricotta, una vaschetta piccolina se uso solo 200 g di yogurt, altrimenti una classica se ne uso di più. Poi la vaschetta la appoggio su di un colino, a sua volta appoggiato ad una ciotola per raccogliere il siero. Copro con pellicola trasparente e lascio in frigo almeno 4 giorni, 5 giorni è ancora meglio.
    Ora, poiché verso lo yogurt direttamente in vaschetta senza filtrarlo mediante una tela, penso che il contenuto si asciughi più in fretta e si compatti meglio.
    Guarda la foto che ho pubblicato qui: http://www.veganwiz.com/2011/01/25/green-vegrino/
    Magari è solo una mia idea, ma penso che sia questo il motivo principale. Poi certo può anche dipendere dallo yogurt utilizzato, non saprei.
    Io uso quello bianco naturale della Sojasun. Non ho ancora provato con yogurt autoprodotto.
    Buona giornata! 😉

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  23. @ Neofrieda: grazieeee, sono felice che apprezzi! 🙂

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  24. Non vedo l’ora di provarlo, deve essere davvero buono!!! 🙂

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  25. Anto, sei davvero strabiliante 🙂 Mi piacciono TUTTE le tue ricette! Ormai alcune le rifaccio spesso e ottengo sempre ottimi risultati grazie a te. Un bacio a te, mamma e a quei tre splendidi mici, in particolare Johnny che ha una faccia splendida e furbetta!

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  26. Provalo Dalila, è stupendo! 🙂

    Grazie Six, sono felice che le mie ricette di soddisfino!!! però anche tu mica scherzi, cara!!!! 😉

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  27. Grazie Anto! Proverò con lo yogurt della sojasun. Probabilmente, quando lascia il siero, resta più compatto di quello autoprodotto.! 🙂 🙂

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  28. Bello bellissimo!Sai che non l’ho mai fatto ancora il vegrino?? Non appena finisce questa sessione di esami e riuscirò ad avere un fine settimana libero ci proverò e seguirò tutti i tuoi consigli!! Grazie! 😀 Un grattino ai tuoi pelosoni meravigliosi!! (WOW mi sembra proprio che l’ultimo arrivato si stia trovando proprio bene!!! Un grattino speciale a lui!!;) )

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  29. @ Titti: prova, prova! 😉
    @ Epistrophy: Grazie a te, speriamo che gli esami si concludano bene così poi ti puoi davvero rilassare come preferisci! 😉

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  30. il vegrino mi ispira molto …devo provare a farlo …gnammmm

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  31. Anto! Ieri le patate e oggi ho iniziato il procedimento per il vegrino….speriamo che mi venga!!!

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  32. Che genio Anto!E’ bellisimo il vegrino in versione in rosso! I vostri mici sono davvero da baci. Ora avado a lasciare un proverbiale commento sulle sfogliatelle che ho visto su vegan wiz e che meritanao di essere osannate a dovere! Un abcioooooooooooooo

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  33. Bellissima versione. Complimenti. E bei gatti.

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  34. Ragazzi questa è la mia CENTESIMA ricetta!!!! Non ci credoooooo!!!! 😉

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  35. Anto, dove la trovo la ricetta base del Vegrino? Aiutami per favore!!!

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  36. Ciao Belinda! Grazie per il tuo commento!
    Ti metto il link ad un’altra mia ricetta di vegrino dove spiego bene il procedimento per ottenerlo:
    http://www.veganblog.it/2011/01/25/vegrino-al-verde/

    Comunque, eccoti anche (GIUSTAMENTE) la ricetta originale di Mentamarina: http://www.veganblog.it/2010/02/23/vegrino/

    A differenza di Mentamarina io il sale preferisco aggiungerlo alla fine, ma ognuno si adopera secondo il proprio gusto personale! 😉

    Se come me possiedi le cestelle per ricotta/formaggio usale! così il tuo vegrino avrà una forma davvero invitante! 😀

    Buon vegrino! 🙂

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  37. ciao a tutti!! quel piatto e strepitoso…
    io vorrei fare una domanda..è possibile rubare qualche foto da inserire in una tesi per una fantomatica apertura di una gastronomia veg??? farei un figurone 😉 grazie.

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