Torta di mais e mele

31 commenti


Questa ricetta me l’ha passata una mia amica diversi anni fa e in casa mia ha sempre un gran successo, spero sia anche di vostro gradimento.

Ingredienti:
200 gr. farina di mais
200 gr. farina OO
100 gr. zucchero di canna grezzo
3 mele frullate
100 gr. olio evo
succo di mela (quando non ho il succo utilizzo acqua che aggiungo alle mele frullate)
uvetta e pinoli
1 mela da tagliare a fettine
cannella
1 bustina di lievito

Procedimento:
Unire le due farine con lo zucchero, lievito, una spolverata di cannella, le mele frullate (naturalmente senza buccia …eh eh), olio e succo di mela o acqua fino a che il composto ha raggiunto la consistenza giusta. Dopo aggiungere pinoli e uvetta (precedentemente messa a bagno in acqua e poi scolata) a piacimento. Ungere una teglia con margarina vegetale e versarci il composto. Infine tagliare una mela a fettine e inserire le stesse nel dolce formando un disegno a raggiera. A questo punto mettere in forno a 180° per mezz’ora circa e questo è il risultato:


Dopo che si è freddata il risultato è stato quest’altro:
Dei golosoni non hanno saputo resistere!

   
  1. Lisi 26 gennaio 2011 alle 11:36
    Lisi

    e chi li biasima….. deve essere fantastica :)


  2. Luu 26 gennaio 2011 alle 11:53

    le premesse sono buone, sarà sicuramente un successo anche per me quando la proporrò, grazie! :) :) :)


  3. Steffyna 26 gennaio 2011 alle 13:15
    Steffyna

    Troppo buone le torte con la farina di mais! Gnam! :-)


  4. Mirko 26 gennaio 2011 alle 13:16
    Mirko

    Mi sembra buonissima!


  5. Laura 26 gennaio 2011 alle 13:55
    Laura

    ha un aspetto davvero invitante… bravissima!


  6. Anto 26 gennaio 2011 alle 14:34
    Anto

    Anche questa variante della torta di mele è meravigliosa!!!! Complimenti davvero! Sa di sano e naturale!!! Mmmmhhhh! :-)


  7. Tati 26 gennaio 2011 alle 15:06
    Tati

    Ha un aspetto fantastico, anch’io non avrei saputo resistere… la farina di mais è quella per la polenta?


  8. Mo 26 gennaio 2011 alle 16:05
    Mo

    Molto invitante e di sicuro buona!!
    Bella l’idea del succo di mele o di mele frullate!
    Per ora l’ho salvata! :))
    Grazie


  9. Mignao 26 gennaio 2011 alle 17:17

    Adoro le torte con la farina di mais… ti copierò sicuramente la ricetta! :D


  10. Elettra 26 gennaio 2011 alle 20:53
    Elettra

    Deve essere una favola…


  11. Titti 26 gennaio 2011 alle 21:05

    Ottima la farina di mais!! ;-)


  12. Manuela 26 gennaio 2011 alle 21:32
    Manuela

    Grazie dei complimenti a tutti.@ Tati: ciao sì la farina è quella che si usa per fare la polenta.


  13. Petra 26 gennaio 2011 alle 22:05
    Petra

    Già inserita nella lista dei dolci da fare! Ultimamente sto apprezzando molto la farina di mais nei dolci, ma dici che se mettessi quella tipo fioretto il risultato non sarebbe altrettanto buono?


  14. Manuela 26 gennaio 2011 alle 22:14
    Manuela

    Ciao Petra, scusa ma non conosco la farina tipo fioretto, qual’è?


  15. Petra 26 gennaio 2011 alle 22:24
    Petra

    sarebbe quella di mais, ma il tipo più fine… non con i granelli grossi come quelli della polenta,per interderci!


  16. Pippi 26 gennaio 2011 alle 22:43
    Pippi

    Che bontà!
    La salvo!


  17. Laura 26 gennaio 2011 alle 23:06

    Una torta di mele simile (con mela frullata, succo ecc.) l’ho già fatta, ma questa versione con la farina di mais mi attira molto.
    Deve solo comprare la farina fine, perchè io per la polenta uso quella grossa, da montanari, e non so se va bene.
    Sono d’accordo sull’uso del succo di mele al posto dell’acqua.


  18. Tati 27 gennaio 2011 alle 09:08

    Perfetto, allora ho tutti gli ingredienti per prepararla. Grazie


  19. Pupazza 27 gennaio 2011 alle 10:46
    Pupazza

    l’ho fatta ieri sera e pappata stamattina a colazione…è buonissima!!! poi la farina di mais nei dolci mi piace un sacco…grazie mille per la ricetta =)


  20. Mimi 27 gennaio 2011 alle 11:31

    Semplice e gustosa.. Da provare al prossimo dolce :)


  21. Elfosenzaetà 27 gennaio 2011 alle 11:37
    Elfosenzaetà

    ehehehehe…bene bene…vado a farla ….non ho piu nulla per la merenda e questa mi sembra davvero ottima anche per la mia bimba che dopo deve fare allenamento di nuoto…. ;oP


  22. alessandra 27 gennaio 2011 alle 11:41

    buona, buona ,buona!!!!!!mais e mele,da provare!


  23. Loira 27 gennaio 2011 alle 11:42
    Loira

    Ciao Manuela, una domanda. Com’è la consistenza di questo dolce? Dentro è piuttosto morbido e asciutto oppure umido?


  24. Suso 27 gennaio 2011 alle 12:51
    Suso

    sembra perfetta!Alla prossima infornata la faccio!Bella ricetta!


  25. Ari 27 gennaio 2011 alle 13:29
    Ari

    Sara’ la prossima torta che faro’!!!!


  26. Xuxa 27 gennaio 2011 alle 17:45
    Xuxa

    E chi a detto che se pò resistere a una tentazione cosi
    come questa? Santa Polenta. Che bella e buona. Brava. :-)


  27. Manuela 27 gennaio 2011 alle 20:05
    Manuela

    @Petra: se si vuole una consistenza più granellosa va bene la farina più grossa altrimenti va bene anche quella fine, io uso quella che ho in casa e viene buona con tutte e due le farine.
    @Loira: ciao Loira la consistenza del dolce è in genere morbida e asciutta, va benissimo per la colazione.
    Un salutone a tutti quanti.


  28. Elena 28 gennaio 2011 alle 14:29

    L’ho provata sostituendo lo zucchero con 200 gr di malto ed è venuta eccezionalmente buona!!!!grazie della bella idea!


  29. Laura 22 febbraio 2011 alle 17:32

    Finalmente ieri ho fatto questa torta, dopo avere comprato domenica a un mercatino la farina di mais per dolci.
    Ha avuto un grande successo a casa nostra e a casa di un’amica alla quale ne ho regalata un pezzo per ringrziarla del regalo di prodotti dell’orto di suo papà.


  30. Laura spagna 6 marzo 2011 alle 19:22

    L’ho infornata in questo momento, non avendo la farina 00 ho messo 400 gr di farina di mais, un po di buccia di limone grattuggiata e qualche noce !!
    Non vedo l’ora di assaggiarla……. vi faccio sapere !
    Grazie a tutti per le preziose ricette.
    Dalla Spagna vi mando un forte ” OLAAAAA “


  31. Acquaviva 15 aprile 2011 alle 17:45
    Acquaviva

    oggi l’ho copiata con l’aggiunta rosa della barbabietola, se viene bene la pubblico! Grande e grazie!



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