Focaccine di patate con hummus


Allora con questa ricetta niente di nuovo, ma queste focaccine mi sono venute talmente buone che ho deciso di pubblicarla!

Ingredienti:
400 gr di farina 00
200 gr di patate
1/2 panetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero di canna
sale integrale
rosmarino tritato finemente

Procedimento:
Ho cotto le patate partendo da acqua fredda salata e poi le ho schiacciate con lo schiacciapatate. Ho quindi preparato l’impasto con la farina, lo zucchero, le patate schiacciate, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, l’olio, un pizzico di sale e ancora un pochino di acqua per poter lavorare il composto. Ho formato una palla e l’ho lasciata riposare circa un’ora. Passato questo tempo ho steso con il mattarello l’impasto e con un bicchiere dal diametro un po’ largo ho fatto tanti dischetti. Li ho messi sulle teglie ricoperte di carta da forno e li ho lasciati riposare ancora mezz’ora. Ho spennellato le mie focaccine con un emulsione fatta con acqua e olio e insaporito con del rosmarino tritato e un pizzico di sale. Ho infornato per circa 20 minuti. Le ho accompagnate con dell’hummus di ceci che era veramente delizioso. In un attimo sono finite!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Pancia mia fatti capanna! Ma che bontà queste belle focaccine, sicuramente accompagnate con l’humus devono essere spettacolari! Bella idea! Te la copierò! 😀

    Reply
  2. Adoro! ne mangerei 12 adesso!

    Reply
  3. Bellissime!!!!! il massimo per uno spuntino 🙂

    Reply
  4. Fantastiche!

    Reply
  5. queste sono le cose a cui non so resistere… hai fatto benissimo a pubblicarle, sono un incanto! 🙂

    Reply
  6. ho delle patate avanzate, ho i ceci, ho il tahin… stasera le provo

    Reply
  7. Voglioooooooooooooo 😆 Che bontà!!!!!!!!!! 😉

    Reply
  8. Meravigliose, le proverò.

    Reply
  9. Hai pubblicato la mia ricetta ideale! 😀
    Adoro focacce e patate sotto ogni forma…e pure con il rosmarino!?!
    Wow..stupende!
    Non potrò fare a meno di provarle!!!

    PS: come si fa una faccina che sbava??? 😉

    Reply
  10. che buone!!! 🙂 il rosmarino delle focaccine si lega benissimo con l’hummus

    Reply
  11. Spettacolari , gustose, invitanti :le voglio!!!

    Reply
  12. un ottima base per i panini quando si ha il pranzo al sacco…fantasticoooo…noi andiamo spesso a sciare o fare trekking e questa ricetta mi sara molto utile …grazieee

    Reply
  13. Ho fatto qualcosa di simile anch’io, solo che le mie erano frittelle non fritte di patate con hummus di ceci, la solita vegtelepatia 🙂
    complimenti comunque per la foto e la ricetta 🙂

    Reply
  14. Evviva altri stuzzichini golosi!!

    Reply
  15. Per forza sono finite,hanno in aspetto così delizioso! Io me le sto mangiando con gli occhi!

    Reply
  16. sono venute proprio bene!Hai fatto benissimo a pubblicarle..e anche quell’hummus sembra ottimo!Da provare!!

    Reply
  17. Grazie a tutti! Siete fantastici!!!!

    Reply
  18. Che bontà! Da provare con l’hummus, piatto molto amato a casa nostra! 🙂

    Reply
  19. squisite e anche molto veloci da preparare tutto sommato! potrebbero essere perfette anche come pane da burger…mmmhhh…sperimenterò! grazie ^__^

    Reply
  20. ho scoperto da poco l’hummus ed è una bontà, e accompagnarlo con queste pizzette è una sicura goduria!! slurp 🙂

    Reply
  21. mmmm mi unisco a Mignao e Mirkooo eh eh !! 🙂 strabuoneeee!

    Reply
  22. Non so se è pura casualità, ma sto leggendo tutte ricette pagnottose 😛 Non è che ciò mi dispiaccia, anzi 😛 ma da alcuni giorni sto cercando di mangiare meno farinacei :mrgreen:

    …e perchè me li mettete davanti???? :mrgreen:

    Scherzo, complimenti Ari 😛 Buona serata a te e a tutti 😛

    Reply
  23. Favolosamente irresistibili… Gnamm !!!

    Reply
  24. queste devono essere strepitose con l’hummus!

    Reply
  25. Gnammissimeeeeeee!!!!! 😉

    Reply
  26. focaccine di patate con hummus buonissime mi viene l’acquolina in bocca…anche se ho cenato da poco

    Reply
  27. Che belle queste mi sa che le faccio in Geniale Ari!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti