Dolcistelle….

Dopo il riposino pomeridiano mia figlia mi ha informata dal lettino: “mamma adesso biscotti” e cosi ci siamo messe all’opera e sono nate le “dolcistelle”…devo ammettere che gran parte è opera sua perchè come lei stessa dice è proprio una brava “cucinatora” 🙂 …


per la frolla ho usato la ricetta Pasta frolla di Tuttanatura.blogspot.com (che ringrazio) con qualche piccolissima variante.

Ingredienti per la frolla:
15o gr farina “0”
30 ml olio evo
60 ml latte di soia
1 cucchiaio zucchero integrale di canna
mezza bustina di polvere lievitante biologica con cremor tartaro

Ingredienti (per la farcitura):
1 vasetto di marmellata (io ho usato della marmellata di pesche fatta dalla mia mamma…cosi mi è sembrato che partecipasse anche lei al nostro pomeriggio)

Procedimento:
Abbiamo preparato la frolla amalgamando tutti gli ingredienti (per chi avesse il Bimby 2 minuti velocità spiga) successivamente l’abbiamo stesa e con la formina abbiamo ricavato delle stelle sulla metà delle quali abbiamo messo mezzo cucchiaino di marmellata per poi sovrapporvi l’altra metà delle stelle, abbiamo chiuso le estremità con una leggera pressione…poi abbiamo infornato a 180° per una mezz’oretta.
Una ricetta molto semplice ma che ci ha fatto trascorrere un magnifico pomeriggio…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che quadretto familiare dolce…e questi biscotti non possono che essere altrettanto dolci e pieni d’amore! Brave ad entrambe le cucinatore! 😀

    Reply
  2. ciao! Ottimi biscottini, brave!!! Saluta la tua piccola da parte delle mie dolci biscottine!

    Reply
  3. deliziose stelle con sorpresa!!!

    Reply
  4. Questi biscotti sono meravigliosi! Brava! Anche io mi diverto spesso a cucinare con la mia più piccolina che ha quasi 5 anni e anche lei vuole imparare a cucinare come la mamma! Le altre due, in compenso, sono brave a mangiare…:-)

    Reply
  5. Grazie Pandina78
    @ Acquaviva grazie la saluterò…ho sbirciato la tua foto le tue sono bellissime! che bello sentirvi cosi vicine!

    Reply
  6. grazie anche a voi Barbara e Steffyna…tu ne hai addirittura 3 di tesori! che meraviglia!

    Reply
  7. Che belle queste stelle, ce la farai conoscere la tua stellina?

    Reply
  8. che dolce la tua bimba…! 🙂 🙂 e che buoni i biscotti, siete una coppia imbattibile!

    Reply
  9. ottimi biscottini! e che amore la tua stella! 🙂

    Reply
  10. che belli!!! saranno buonissimi!!!! 😀

    Reply
  11. Riesco a sentirne il sapore, da non golosona adoro tutto quello che è frolla e marmellata 🙂

    Reply
  12. Sono davvero dolcissime e tenerissime! Una bontà! 😀

    Reply
  13. Che buoni questi frollini! 😛 Tenera la forma, ed anche il nome che gli hai dato 😛

    Complimenti 😉

    Reply
  14. Brave cucinatore!!
    Che bel quadretto, fissalo nella memoria perché il tempo corre così veloce!

    Reply
  15. Che bella ricettina..spesso mi chiede anche la mia cucciola di fare i biscotti,infatti ho appena comperato gli stampini a cuore,stella e cerchio..serviva solo una bella ricetta ed eccomi accontentata..grazie un bacino alla tua piccola :-*

    Reply
  16. Sono proprio dolcissime queste stelline, fatte con tanto amore… 😉

    Reply
  17. grazie a tutti sono onorata dei vostri commenti…
    @pippi hai ragione sembra ieri che l’ho data al mondo e ha già tre anni….
    @tati sono un pò restia a mettere sue foto in giro ma per la mia nuova grande famiglia farò un’eccezione….
    un abbraccio a tutti…e grazie di esserci!

    Reply
  18. Che belle queste stelline cicciottelle!!! 🙂

    Reply
  19. Bellissime!!!!!!!!!!! E che bel ripieno 😛

    Reply
  20. mamma mia che buoni che saranno!
    complimentoni! voglio proprio provare a rifarli ma… ripieni di Vegcioccolata!
    posso fare una domanda a tutti voi? esiste un modo per salvare le ricette sul proprio profilo?
    grazie

    Reply
  21. Ciao! Io adoro la frolla e voglio provare questa ricetta, mi incuriosisce molto! Ti farò sapere! Grazie e buona giornata!

    Reply
  22. Bellissime e buonissime!

    Reply
  23. Ma come siete dolci! Dobbiamo organizzare una cena informativa veg. Nel caso non avessi capito chi sono, ti do un indizio: il mio Bimby sta a Gaeta 😉

    Reply
  24. Davvero dolci!!!E la tua bimba è davvero una brava cucinatora,ha pienamente ragione!

    Reply
  25. Carini sia i biscotti come il nome. Brava. 😉

    Reply
  26. Queste stelline sono davvero super invitanti!Complimenti!non vedo l’ora di realizzarle anche io!avrei, però, bisogno di sapere dove si riesce a trovare la polvere lievitante biologica con cremor tartaro!Purtroppo, nella cittadina dove abito non esistono negozi che vendono prodotti biologici.In alternativa, il classico lievito per dolci può andare ugualmente bene?

    Reply
  27. Ciao Lara sinceramente ho solo e sempre usato quel tipo di polvere lievitante perchè da quando ho preso consapevolezza delle etichette leggendo gli ingredienti soprattutto di alcuni lieviti molto famosi ti rendi conto che non sono molto sani… questo è il più naturale che conosco ma sono certa che puoi trovarne una marca che sia anche sana, purtroppo questa la acquisto nei negozi biologici ma prova a chiedere anche nelle erboristerie. certo qui ci sono persone molto più esperte di me che sapranno indicarci una valida alternativa. buona ricerca

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti