La mia granola

Adoro i cereali in chicchi croccanti, con tutta la bontà della frutta secca e dei semini, ma quelle che vendono hanno tante schifezze dentro come “l’olio di palma”… E così mi sono data da fare et voilà granola pronta in casa e stra mega buona!!!!!!!!!! 😛 non so se nel blog ci sia già, io comunque vi mostro la mia 😉


Ingredienti:
350 gr. fiocchi di avena bio,
150 gr. farina di kamut bio,
120 gr. malto di mais bio,
80 gr, olio di mais bio,
40 ml. acqua calda,
70 gr. mandorle intere bio,
50 gr. semi di girasole bio,
50 gr. semi di sesamo bio.

Procedimento:
Mescolare i fiocchi, la farina di kamut e aggiungere poi il malto, l’olio e l’acqua calda miscelati a parte. Non bisogna impastare ne mescolare una volta aggiunto i liquidi. Alzare un pò del composto con le mani, sfregandolo fra le dita, finchè l’impasto asciutto e quello liquido non saranno tutt’uno. Unire poi mandorle, sesamo e girasole e mescolare un pò per miscelare gli ingredienti. Versare poi in una teglia rivestita da carta forno, cuocere in forno caldo a 160° per 35 min. regolatevi comunque quando si dorano un pò, e dopo 15 minuti mescolate il composto per far colorare un pò tutta la granola. Lasciatela raffreddare, io appena tirata fuori mi ci sono abbuffata, attenzione perchè un pezzo tira l’altro 😆 … Si conserva per bene in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.
Eccola da vicino… Mhhhhhhhhhhh 😆


E questo il mio contenitore 😉


Il punto:
A chi piace può aggiungere l’uvetta, cambiare la frutta secca con quella che preferisce!!! 😛 Qualsiasi variante, è bello proprio per questo, la si può preparare con gli ingredienti che ci piacciono 😉
Stasera festeggio il complex della mia mamma, veg-vegetariana!! Ha prenotato nell’unico locale che c’è dalle mie parti, un risto bio-vegetariano-vegano, compie gli anni domani ma il risto è chiuso… Per cui poi vi mostrerò cosa ho mangiato e la torta fatta da loro tutta veg al cioccolato!!!!!! Mhhhhhhhh sono proprio curiosa di vedere come si mangia e se mai ci ritornerò!! Viene pure Ale, la mia nonna e mio papà!! Non ci sarà molto da scegliere perchè hanno menù fisso, lo cambiano ogni mese in base la stagionalità, ottimo direi no?!? 😉
Buon weekend a tutti 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimo lo faccio molto simile anch’io, unica cosa non metto olio 😛
    Anche questa non la vedo in homepage, perchè cavolo????

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  2. bene finalmente una ricetta per mia figlia giotta di cereali.e posso dire che rendono anche di più dei soliti comprati in bio bottega

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  3. Grande Gemma!!! Io vado avanti a tentativi per una buona riuscita della granola, perchè non mi vengono mai quelle pallette croccanti al punto giusto. Mi sembra una buona occasione per riprovarci con la tua ricetta 🙂

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  4. @ Mirko: 😛

    @ Chicca66: Buona vero?!?!!? sai pure io le ultime ricette non le vedo mai, devo pescarle dagli ultimi commenti boh 😉

    @ bruna: Sono felice, vedrai che ne sarà entusiasta!!!!!!! Io la adoro 😛 e molto mma molto meglio di quelle del bio 😉 Fammi sapere se è stata apprezzata 😉

    @ Petra: Uau!!! Vedrai, la tecnica e nel sfregarla tra le mani, questa è la terza volta che la faccio è mi sono venute di quelle palettoni croccanti enormi!!!!!!! Fammi sapere, ciao 😉

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  5. Stela Scusa.. ma quando la Versi nel Forno è già a “Palle”…!!! Se mi Viene .. sarà la Mia fine…ehheheh…!!! Grazie Bacio

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  6. @ Flavia: Quando la verso nel forno ci sono alcuni pallettoni e poi si solidificano con il calore e si dorano, tutto stà nello sfregolamento tra le mani quando ci metti i liquidi!! Guarda io ci vado matta con questa, infatti quando la faccio poi m i ci abbuffo, l’ho appena mangiata 2 ciotolone colme e alle 19 vado a cena fuori cioè 🙁 🙁 🙁

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  7. La Granola è fantastica. Brava. Auguri per il compleanno della
    tua mamma domani. Baci. 😀

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  8. Gemma sei un mito. stop.

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  9. Ho finito l Avena… Martedì è il Mio Giorno Libero e provvederò… Ti dirò… Grazie Grazie… non vedo l Ora di Sfregolare… Mamma… mi fanno venire una Voglia…ehhehhe…. Buona Serata Kizzy

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  10. Buonissima la granola, davvero fantastica!!!! buona serata, divertiti e scatta tante foto!!! Tantissimi auguri a tua mamma 🙂

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  11. buonissimi, compro spesso dei cereali simili amalgamati col miele (essendo vegetariana..), l’aspetto è uguale e sono buonissimi da mischiare a jogurt, frutta ecc, ora con la tua ricetta potrò provare a farli io!! complimenti 🙂

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  12. Wow Chiara, ma questa è davvero una delizia!!!!
    Io ultimamente compro il muesli bio di coop che è privo di oli tropicali ed aromi, ma fatto in casa deve essere ancora meglio!!!!

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  13. Ma che bella idea..piacciono tanto anche a me,nello yogurt o anche da soli..mio figlia li chiama cric croc..grazie della ricetta,la proverò di sicuro,magari con un po’ di pezzetti di cioccolato fondente,come piace alla mia cucciola 🙂

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  14. Ma che meraviglia Gemma! Brava! Non l’ho mai fatta e quindi la tua ricetta è già copiata e pronta per il mio prossimo esperimento… 🙂 Grazie!

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  15. Buon compleanno alla tua mamma… un augurio speciale dato che domani è anche il compleanno del mio ragazzo! ♥♥♥♥
    Che bello che andate tutti a pranzo insieme!
    La tua granola dev’essere squisita!

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  16. Auguri alla Mamma di Gemma e al Ragazzo di Pippi.
    E complimenti per la ricetta: abbasso l’olio di palma e viva Gemma! 🙂

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  17. Per vedere le ricette:

    Quando aprite il vostro navigatore (o per ultima cosa prima di spegnere il pc e chiuderlo) reinizializzatelo, cancellate i coockies, questo si fa dalle preferenze (mi pare si chiami così… il mio é tutto in francese), oppure ricaricate/attualizzate la pagina…

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  18. visto che da me è una giornata uggiosa da stare in casa e non mi son ancora preparata la granola, testerò oggi stesso la tua ricetta..:D

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  19. io nn immagino quanto debbano essere buoni, sicuramente niente a che vedere con quelli confezionati!! Altra ricetta da segnare!! 😀

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  20. Senti Gemma,pensi si possa fare anche con altra farina oltre il kamut?

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  21. che cosa geniale,deve essere deliziosa!

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  22. Delizia per occhi e palato!!
    Brava Gemma!

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  23. ops!…Auguri alla tua mamma!!!!

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  24. Noooo Gemma!!! Sei il mio mito!!! 🙂 Io adoravo certi cereali comprati di una certa marca, con ciccolato e caffè… Ora me li provo a fare ioooooooo grazie a te!!! 🙂 Sono troooppo felice! Sei grande! 🙂 Settimana prossima vado alla ricerca degli ingredienti. unica cosa: al posto del malto di mais che non so se trovo..posso usare anche quello di riso secondo te?
    Auguri alla mamma!

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  25. Ah altra domanda!! Quanto si conserva secondo te? Dura una settimana?

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  26. Stupendo tutto: gli ingredienti, la confezione, la scritta, le immagini, la Gemma!!! 🙂

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  27. @ Xuxa: Grazie cara 😛

    @ Lo: 😳 Grazie!!! 😉

    @ Flavia: Eh eh vedrai!!!!!!!!!! 😛

    @ Andrada: 😛

    @ Felicia: Grazie cara!!!!!! Appena ho tempo vi mostro la cena al risto 😉

    @ Kikka999: Siiiiiiii vedrai che bontà!!!!!!!!! E poi fatti in casa con gli ingredienti che vuoi sono una bomba!!!!! Io appena la faccio non dura più di 3 giorni 😉

    @ Katy: Grazie!!!!!!!!!! 😆 Dai li hai trovati senza schifezze?? A parte che io poi l’uvetta non mi piace e la trovo sempre in ogni confezione 🙁 🙁 Ma se li provi a fare te vedrai che buoni!!!!!!!!! 😛

    @ ziagreys: eh eh da soli sono il max, e fanno proprio cric croc!!!!!!! Se li farai cn il cioccolato saranno ancora più gustosi!!!!!!!!!!!! Mhhhhhhhhhhhhhh 😉

    @ Epistrophy: Prova prova, esperimenta!!!!!!!!!!!! Vedrai che bontà!!!!!!!!!!! 😆

    @ Pippi: Grazie per gli auguri e ricambio!!!!!!!!!!!! Ciao 😛

    @ Pizza Pie: Eh eh già l’olio di palma non lo sopporto proprio!!!!!!!!!!! Grazie cara, come procede li a Parigi??! Saluti a Pizza e Lorenzo 😉 Grazie per la dritta 😉

    @ Sarosky: Evvai!!!!!!!!!!! L’hai provata???? 😉

    @ Tiziana Veg: E fai benissimo!!!!!!!!! Guarda sono uno tira l’altro!!! Io la faccio fuori da sola in 3 giorni!!!!!! E da sola è il massimo!!!!!!! E niente a che vedere con quella acquistata al bio 😉

    @ Ziagreys: Certamente,anche la 0!!!!!!! 😉

    @ Gaia: 😆

    @ Mo: Grazie per tutto e per gli auguri cara 😛

    @ Six: Ciao cara!!!!!!!!! Evvai!!!!!!!!!!!!!! Provali con tutto ciò che desideri, vedrai che bontà!!!!!!!!!!! Per il malto eccome anche di riso va benissimo!!!!!!!!!!!! Se li metti nel contenitore chiuso per bene penso che una setitmana si conservano sicuramente!!! 😉 Grazie per gli auguri cara e buona giornata ;)0

    @ Titti: Grazie cara 😳 Sei sempre super gentile!!!!! 😉 Buonissima giornata a te 😛

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  28. che delizia spaziale!!! 🙂 🙂

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  29. fantastico!

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  30. Ciao avrei una domanda: io non trovo la farina di kamut, secondo te con la farina di riso o di altro tipo possono venire buoni ugualmente? Ho voglia di provarli per la mia piccola Elena (5 anni e mezzo) che poverina ha l’influenza…

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  31. @ Luu: Grazie 😉

    @ Christian m: 😆

    @ Bianconiglia: Ciao, meglio farina 0 perchè quella di riso credo non sia adatta dato che è senza forza, per cui credo che non riescano belli croccanti e uniti, qualsiasi altro tipo ma non di riso 😉 Vedrai che li apprezzerà sicuramente e poi puoi arricchire con ciò che gli piace di più, cioccolata, uvetta, mandorle… Ciao 😛 (fammi sapere se piaciuti)

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  32. Grazie delle info! Oggi sono andata a fare la spesa ma non ho trovato gli ingredienti 🙁 Devo provare in un altro negozio..ufffff

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  33. provati! (sono pure veloci da fare!) peccato che uno tira l’altro e me ne siano rimasti proprio tre di numero..:(..sono buonerrimiiii 😀

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  34. Tanti auguri da parte mia alla tua cara mamma 😛

    …e dille che la figlia è una GRANDISSIMA CHEF!!!!!! 😛

    Spero che avete mangiato bene ak rustorante 😛

    Complimenti Gemma 😛 …mi piace tantissimo anche il barattolo con l’etichetta stampata 😉

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  35. ehm, volevo dire, al ristorante :mrgreen: …al buio ogni tanto sbaglio a digitare sulla tastiera 😳 😳

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  36. @ Six: Dai vedrai che troverai tutto 😛 E fai scorte perchè sono subito finiti una volta fatti 😆

    @ Sarosky: Siiiiiiiiii vero????????????? Io devo rifarli perchè divorati :mrgreen:

    @ Nello: Grazie 😳 😳 !!!!!!!!!!!!! Sei sempre gentilissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Si si al risto mangiato bene grazie, prossimamente vi farò vedere i paitti mangiati 😉 Grazie mille sei sempre così super gentile, buona giornata 😉

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  37. Wow Gemmina,sei insuperabile!
    Mi piacerebbe un sacco fare la granola…ma se la faccio non arriva al giorno dopo…e poi la bilancia mi offende 😉

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  38. Questa è davvero una bellissima idea e una bellissima ricetta.. Un’ottima colazione per iniziare la giornata con la giusta carica di energia!! 🙂
    Sempre più brava!!
    Ciao tesoro un abbraccio immenso 😀

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  39. @ Giulia: Grazie cara 😳 Eh eh come ti capisco!!!!!!! Ma fatta in casa poi non ci sono shifezze e non fa male 😉 Io l’ho rifatta dopo nenache 3giorni 😛

    @ Mimi: Grazie Tesoro!!!!!!!!!!!! 😳 😳 Une grandissimo abbraccio a te 😉

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  40. Oddio, è fantastica! Peccato che abbia il forno rotto! Spero che i miei lo riparino al più presto perché adoro la tua idea!

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  41. @ Stefanya: Grazie mille cara 😉 Speriamo che ti aggiustino il forno allora 😛

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  42. Mitica Gemma!!! Fatti e approvati: croccanti al punto giusto 😉 Tra le mie modifiche c’è l’uvetta, il riso soffiato e le noci (che a mio parere sono buonissime nella granola perchè hanno una croccantezza tutta loro…croccanti ma non dure) …unica cosa, la prossima volta aggiungerò un po’ di zucchero perchè per la colazione non voglio mai farmi mancare niente 😉 e perchè in effetti al malto mi ci devo ancora abituare per bene! Ciao 😀

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  43. @ Petra: Vero???????? Io li faccio dopo 3giorni che li ho appena sfornati perchè sono troppo uno tira l’altro!!!!!!!!!!!!!!! 😆 L’uvetta a me non piace per quello l’ho ommessa 😉 le noci le proverò pure io, le hai messe a pezzetti te?? Immagino già la bontà!!!!! Io ora che mi riesce così bene la faccio spessissimo 😛 Come dolcezza ognuno ha i suoi gusti 😉 Sono felice che ti siano riusciti come a me 😉

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  44. si Gemma,le noci le spezzetto e le metto per ultime come tu hai fatto con le mandorle!

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  45. aggiungerò le noci pure io la prossima volta, le adoro!!!!!!!! 😆 Grazie

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  46. cucino in cina 20 Febbraio 2011, 06:01

    ho provato la tua splendida ricetta ma trovandomi in Cina non ho trovato il malto e l’ho sostituito con 80g di miele (calando quindi la tua dose per l’idea che sarebbe stato troppo dolce a parità di peso). Sarà per questo che il composto seppur buonissimo, non mi ha fatto quelle croccantose pallette? hai suggerimenti per una espatriata? grazie

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  47. Ciao Cucino in Cina,
    questo è un sito di ricette Vegan, evitiamo quindi ogni ingrediente di origine animale, come il miele, proprio per non provocare nessun inutile sfruttamento di animale per le nostre “voglie”.
    🙂

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  48. che gola, la granola!

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  49. @ Kika13: Già!!!!!!!!!! Io ormai sono diventata dipendente, ogni settimana me la preparo :mrgreen:

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  50. Ciao Gemma e a tutti!
    una domanda alla quale ancora non ho risposta: come si fa a pesare il malto? nella bilancia che però si attacca e impastroccia tutto?
    si può magari andare ad occhio misurando a cucchiai? in questo caso quanti gr sono a cucchiaio?
    ho sempre questo dilemma quando faccio dolci!
    grazie a chi mi saprà rispondere…

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  51. @ Francy71: Ciao cara allora per il malto io di solito se devo utilizzare altri liquidi peso il malto in un bicchiere o contenitore di vetro, ne peso un pò di più e poi dopo che l’ho versato utilizzo lo stesso contenitore per pesare altri liquidi, olio, acqua etcc.. così non spreco nulla… Oppure se ho una nuova confezione ad occhio vedo quanto usarne!!! A volte se no vado ad occhio e ormai usando sempre malto lo faccio giusto 😛 Se invece fai delle torte puoi assaggiare un pò di impasto, me l’ha insegnato un pasticcere veg in un corso 😀 Spero di esserti stata utile 😉

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  52. sì, grazie Gemma
    mi sei stata utile

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  53. Ottima idea! L’ho preparata ieri sera e questa mattina mi sono “arricriata” come si dice qui ! Buonissima ! Ho dovuto modificare un pò la ricetta perchè non avevo le stesse cose in casa, infatti è venuta meno compatta, non a palline come la tua, ma la croccantezza c’è 🙂 Grazie mille !

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  54. @ Francy71: 😉

    @ Sarah June: Eh eh sono felice sia piaciuta io ne vado matta, ormai un vaso del genere lo faccio fuori in una settimana!! Sono stregata e diventata indipendente!!!!!!!!!!! E’ una vera libidine 😛 Il bello è che si può personalizzare con più piace 😉 Sono felicissima sia piaciuta 😉

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  55. Posso usare lo sciroppo d’acero o il miele (io sono vegetariana) al posto del malto?

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  56. @ Lola: guarda credo che lo sciroppo d’acero vada bene, anche se non è “colloso” come il malto, per cui non so se ti verranno delle belle pallottole unite… 😉 Se riesci a trovare il malto credo che venga meglio però prova anche con lo sciroppo non credo che sia così male 😛

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  57. Ciao! l’ho provata ieri ed è molto croccante, solo ha un po’ un retrogusto amaro, saranno i semi di girasole e/o di sesamo? con cosa potrei sostituirli? grazie mille!

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  58. Ciao Gemma!
    Da qualche tempo a questa parte, anch’io ho iniziato a cimentarmi con la granola fatta in casa, ma non mi veniva mai con questi invitanti pallottole! Finalmente ho trovato la ricetta del mio cuore! Grazie!!! In realtà a casa non ho la farina di kamut.Penso che con la farina di mandorle possa avere lo stesso risultato?

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  59. Ciao Gemma 86, ho iniziato a fare la granola a gennaio di quest’anno ( siamo nel 2018😁). Dopo vari tentativi, non riusciti, per ottenerne una con dei bei agglomerati cicciotosi , FINALMENTE( avevo perso ogni speranza,) mi sono imbattuta nella tua ora mia granola😉. È DIVINA ,GRAZIE . 😘😘

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