Zucca e fiocchi

Avevo detto che mi sarei presa una pausa dai fornelli ed in parte così è stato, ho cucinato solo il necessario nelle ultime settimane ma da stasera sono di nuovo ai fornelli perchè ho amici a cena. Questa ricetta è solo una “scusa” per sentirmi vicina a voi tutti.
Adoro la zucca cucinata in tutti i modi, in particolare così. E poi il suo colore estivo durante l’inverno rallegra la tavola.

Ingredienti:
300 gr di zucca pulita
1/2 cipolla
olio evo
sale
peperonico
rosmarino
2/3 cucchiai di acqua

Procedimento:
Puliamo la zucca e la tagliamo a cubetti. In un tegame mettiamo ad appassire la cipolla con olio sale peperoncino ed i 2/3 cucchiai di acqua. Aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti, il rosmarino e copriamo. Facciamo cuocere finchè la zucca non diventa bella morbida, quasi a fine cottura togliamo il coperchio per far evaporare un pò del liquido che ha rilasciato durante la cottura. Possiamo accompagnare la zucca con qualche crostino.
Io cotta così la schiaccio con la forchetta e la utilizzo anche per fare un buon risotto alla zucca.

Quelle che vedete qui sotto le ho preparate per una cena a casa di una mia cara amica ed ho preso l’idea da  Felicia con i suoi Fiocchetti Speziati solo che io ho utilizzato pasta sfoglia già pronta ed un vasetto di pesto senza aglio che necessitava di essere smaltito. Sono facili e veloci da preparare, le mie amiche li  hanno divorati.
Ho portato anche una versione dolce dei Fiocchetti alla Cannella sempre di Felicia

anche qui ho utilizzato la pasta sfoglia light già pronta, l’ideale quando non si ha tempo ed arriva un invito a cena all’ultimo minuto, sono andati a ruba! Grazie Feli 😉
Le foto sono pessime come al solito 🙁 , chiedo perdono..
Un sorriso a tutti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma ciao CARA!!!!!!!!!!!!!! Come è bello risentirti con una tua magnifica ricetta!!!!!!!!! Ci credo che sono stati spazzolati, avrei fatto lo stesso io!!!!!!!!!! 😆 Buon weekend cara 😉

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  2. eh, si vede che non hai perso la mano…ehehehh…tutto gustosissimo!baciotto!

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  3. Evviva la Zucca!!! E ci credo che le tue amiche si siano divorate i fiocchetti!!! Buon week!!! 😉

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  4. Che bello il tuo piatto, è così solare! Anch’io adoro la zucca, è un piacere sia guardarla che mangiarla 🙂 col rosmarino, poi!!

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  5. Grazie ragazze, buon w.e. 🙂

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  6. oh, ne mangerei un vassoio ora di fiocchi col pesto!

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  7. vedo mille fiocchi di bontà!!Bravissima dolce Tati!

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  8. Buonissima la zucca, anch’io la cucino in mille modi, è sempre gradita!!!! mi fa piacere ti siano piaciuti i fiocchetti, buoni con il pesto, super sfiziosi!!!!!! sono il jolly in cucina, in poco sono pronti e sono un successo!!!! bravissima 🙂 e sopratutto bentornata…. la tua mancanza si è sentita

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  9. La zucca fatta così mi piace molto 🙂 E i fiocchi che hai fatto della nostra grande Felicia sono bellissimi, brava Tati!

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  10. Ciaooooooooooooooo Tatina, rieccoti !!! 😀

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  11. Amici o non amici a cena, io se non spadellazzo almeno una volta al dì, mi sento angustiato o_O :mrgreen:

    Ottima la tua zucca. La preparo spesso così anche io 😛 I fiocchetti di Felicia poi, ti sono venuti benissimo 😛

    A quando una prossima ricetta????? :mrgreen:

    Complimenti Tati 😛

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  12. cHE BUONA LA ZUCCA! bRAVISSIMA E ANCHE I FIOCCHETTI SONO STREPITOSI! aNCH’IO QUANDO HO FRETTA USO LA PASTA SFOGLIA GIA’PRONTA….NESSUNO è PERFETTO!

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  13. Che buona questa zucca!! Brava e W i fiocchetti in tutte le versioni! 😀

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  14. Ciao bella!!!! Viva le cene a case di amiche come te!!!! Che buona la zucca preparata così! Slurposissimi anche i fiocchetti sia salati che dolci! Brava Tati, hai fatto bene a rimetterti ai fornelli!!! 😉

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  15. adoro la zucca in tutti modi, la tua ricetta come base per un risotto speciale e’ da fare senz’altro…. ciao ciao

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  16. Ciao cara, bentornata. Anche a me piace la zucca in tutti
    modi, bella ricettina. Baci.

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  17. Grazie ragazz*, siete sempre meraviglios*. Anche se non ho pubblicato ricette vi ho seguito e commentato quasi tutti i giorni, vi ringrazio e vi abbraccio tutt* come direbbe Mauschen “a nastro” 🙂 e vi auguro una buona serata ed una bellissima domenica. Baci baci

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  18. che meraviglia di piattini!!! 🙂 🙂

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