Ed ecco lo spezzatino, che voi chiamate gulyas.
Ingredienti:
olio di semi
3 cipolle
600 g di seitan
1 pomodoro
1/2 peperone
vino rosso (facoltativo) mezzo bicchiere
un bel cucchiao abbondante di paprika dolce
sale
peperoncino
Procedimento:
Si fa rosolare la cipolla tagliata a cubetti fino a quando il colore non diventa rosa. Si toglie la pentola dal fuoco, si mette la paprika , il seitan, un po’ di acqua e il vino. Butta dentro la verdura, il sale, il peperonino. (Io metto anche un po di aglio e pepe , ma è una cosa mia, la ricetta originale è senza.) Metto anche un po’ di cumino, perché mi piace molto. Man mano che bolle l’acqua si aggiunge un po’. Io l’ho cotto per 2 ore. Non mettere subito 2 litri d’acqua, perché non viene buono.
Si può servire con le patate a parte, così:
Oppure con dei gnocchetti (in questo caso acqua e farina di kamut)
Io l’ho mangiato con un’insalata di cetrioli agrodolce.
Tutto qui.
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Pubblicato da Anique
Sono diventata vegetariana più di 30 anni fa e con una piccola pausa causa problemi di anemia, la sono sempre stata. Per mancanza di cultura alimentare, vivevo di pasta e latticini. Ora ho chiuso con tutto il cibo proveniente da sfruttamento di animali.
A 20 anni ero vegetariana per la convinzione, che non siamo adatti geneticamente per mangiare la carne, ora, perché non so con quale diritto torturiamo esseri viventi, solo perché sono più deboli di noi e non riescono a difendersi.
Nel 2013 ho cominciato una nuova vita, ho scoperto il sentiero verso il crudismo.
E' un cammino lungo su una strada rocciosa.
Il crudismo è una passione. Il crudismo è Vita!
Cerco di creare ricette per semplificare il cibo crudo senza avere gli ingredienti di un ristorante con una stella Michelin in casa, e senza passare l'intera giornata in cucina per un piatto di "minestra".
Perché mangio così?
Perché casa mia non è un cimitero, ma un giardino.
E il mio corpo non è una tomba, ma un tempio.
Ho scritto 4 libri sul crudismo.
Il Crudismo Countrystyle.
Abracadabraw. (Che sia magia)
Appuntamento al crudo (Raw Rendez Vous.)
E il mio ultimo amore: Il cammino del Crudismo (Hit the Raw Jack!)
Sono disponibili in versione PDF (anche in Italiano) online: payhip/gorawstayraw
Versione cartacea disponibile su Amazon: Bagany Aniko
Mi trovate anche su Twitch in streaming con la mia mattinata crudista.
twitch.tv/byanique
Che fame! è delizioso.
con patate! tante patate immerse nel sughetto! 🙂
Stupendo! ottima ricetta per cucinare del seitan! Brava Anique
ma è stupendo…con quel sughetto saporito..mhhhh…una veg-delizia! 🙂
Adorabile!
Non ho alcun merito. Gioco in casa. 🙂
tutto qui>????ma è buonissimooooo!
buonissimo 🙂
perchè giochi in casa??? sei ungherese ??? 😀
complimentissimi deve essere saporitissimo
Gnammm…
A parte i peperoni ed i cetrioli che non sono proprio di questi tempi, i tuoi piatti sono adattissimi per queste sere invernali 😉
…a proposito, ma il cetriolo quando esce???? o_O mi sfugge il suo periodo 😳 😳
Se passano Nadir e Mariagrazia, sapranno di sicuro dircelo 😆 😆
Complimenti Anique 😉
Buono.
Mooolto invitante!!! L’ultimo gulyas l’ho mangiato proprio in Ungheria moooooooooooolti anni fa!!!! A Budapest in un ristorante che si chiamava “Cento anni”. Riprodurlo veg è proprio una bella idea!! 🙂
rivendico la primogenitura della veganizzazione http://www.veganblog.it/2010/08/31/gulyas/
@ Nello
La produzione di cetrioli in campo si ha tra giugno e settembre secondo le zone se a nord o a sud, in serra ( ovvio ) tutto l’anno.
come stai?
Micillo! Non puoi superarmi, sono unghereseeeee 🙂
Questo NON è un gulyas è uno spezzatino.