“Cioccolata” bianca calda

26 commenti

Non so se ho scoperto l’acqua calda, ma siccome sul blog non ho trovato niente di simile sono ben felice di condividere con voi questa finta cioccolata bianca calda, che vi assicuro risulterà cremosissima!


Ingredienti :

2 cucchiaini colmi di crema di anacardi
1 tazza di latte di riso
5 bacche di cardamomo (facoltativo)
un pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
zucchero di canna o altro dolcificante a piacere (facoltativo)

Procedimento:
Stemperare un po’ alla volta in un pentolino la crema di anacardi con il latte di riso per evitare la formazione di grumi. A questo punto aggiungere se si desidera le spezie e/o lo zucchero, mettere sul fuoco a fiamma bassa e continuare a mescolare. Quando raggiungerà il bollore il liquido comincerà ad addensarsi: far sobbollire ancora qualche minuto continuando a mescolare, quindi spegnere il fuoco.

Il Punto:
Io ho usato una crema 100% anacardi molto liscia e morbida, ma ovviamente se avete un buon frullatore o preferite un aspetto più “grezzo” potete fare da voi la crema.

   
  1. Tamara 21 gennaio 2011 alle 11:22

    Molto golosa questa cioccolata bianca! Si può fare anche con altro tipo di frutta secca (per es. mandorle)?


  2. Lo 21 gennaio 2011 alle 12:07
    Lo

    Grazie Tamara! :D non ho provato con altri tipi di frutta secca, ma posso pensare che il principio sia lo stesso: la crema di frutta secca serve a dare la componente grassa (e ovviamente golosa!).. ;)secondo me gli anacardi sono abbastanza dolci e delicati e in questa preparazione mi ricordano davvero il gusto della cioccolata bianca!


  3. Licia 21 gennaio 2011 alle 12:26
    Licia

    Che bontà, ma come fa ad addensarsi? Basta il latte di riso?


  4. Tati 21 gennaio 2011 alle 12:35

    Delizia!! io ieri sera ho provato a fare il latte di mandorle e noci…chissà, ancora non l’ho assaggiato.


  5. Ziagreys 21 gennaio 2011 alle 13:39
    Ziagreys

    Slurp…che aspetto delizioso,complimenti


  6. Anto 21 gennaio 2011 alle 13:44
    Anto

    Che meraviglia questa cioccolata bianca calda!!! Lo, sei super, davvero! ;-)


  7. Acquaviva 21 gennaio 2011 alle 13:54
    Acquaviva

    ma dai?! Proverò,proverò sicuramente! ;) grazie!


  8. Luu 21 gennaio 2011 alle 14:05

    wowwwwww!! la finta cioccolata, devo averne al più presto un paio di tazze!!! :)


  9. Mirko 21 gennaio 2011 alle 14:13
    Mirko

    Che bonezza!


  10. alessandra 21 gennaio 2011 alle 14:42

    caspiterinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!che delizia cremosa e bianca!!!!!


  11. Titti 21 gennaio 2011 alle 16:22

    Che bontà! Ma i chicchi di cardamomo li metti interi? Li ho anch’io ma non so mai come usarli! :-)


  12. Lo 21 gennaio 2011 alle 18:16
    Lo

    Grazie a tutti!! :D
    @Licia: sai una cosa? non ho idea di come faccia ad addensarsi! anzi sarei grata se qualcuno mi spiegasse di che principio si tratta.. però ti assicuro che si addensa parecchio!
    Sarebbe interessante vedere se funziona allo stesso modo con altri tipi di latte vegetale e frutta secca..
    @Titti: i chicchi di cardamomo li metto interi perché non voglio un aroma troppo forte: a dire il vero li uso da poco tempo, ma ho provato ad aprirne uno, togliere i semini e schiacciarli nel mortaio e mi sembrava troppo forte! :D


  13. Suso 21 gennaio 2011 alle 19:53
    Suso

    oooh..crema di anacardi…devo assolutamente provarla..da ora diventerà il mio pallino…che buona la tua cioccolata bianca…


  14. Felicia 21 gennaio 2011 alle 20:10
    Felicia

    Buonissima!!! personalmente i chicchi di cardamomo li apro, non sono fortissimi, aromatizzano e rendono squisite le creme.


  15. Elettra 21 gennaio 2011 alle 20:34
    Elettra

    Adoro il cardamomo, questa è assolutamente da fare… ;)


  16. Nello 21 gennaio 2011 alle 20:46

    Perchè finta???? Io la trovo originalissima ;-)

    Complimenti Lo :-P


  17. Lo 21 gennaio 2011 alle 21:52
    Lo

    grazie ancora ragazzi! :D
    @Suso: è buona anche da sola mangiata a cucchiaiate! ;)
    @Felicia: hai ragione! mi sono documentata e in effetti normalmente si rompe il baccello e si usano i semini.. :oops:
    @Nello: beh perché non contiene cioccolata! anzi se volessi fare la precisina non dovrei nemmeno scrivere “latte di riso”, ma “bevanda di riso”!! :mrgreen:


  18. nocciola 22 gennaio 2011 alle 13:56
    Nocciola

    che bella! ieri ne avevo proprio voglia ma non sono riuscita a trovare la crema di anacardi oggi ci riprovo :-) che brava Lo complimenti!


  19. elena 22 gennaio 2011 alle 18:29

    fatta e… divorata! mi ci voleva uno spuntino cosi’ in un pomeriggio di studio,ringrazio voi tutti di veganblog x gli innumerevoli spunti!


  20. Lo 22 gennaio 2011 alle 19:15
    Lo

    Grazie ragazze!
    @nocciola: penso tu la possa trovare solo nei negozi più forniti.. altrimenti fai come me che l’ho ordinata su Tibiona ;)
    @elena: è davvero un piacere sapere di essere utili a qualcuno, la rete è una grande risorsa e per me Veganblog è stata un’enorme scoperta! :D


  21. nocciola 22 gennaio 2011 alle 22:06
    Nocciola

    Finalmente oggi da naturasì ho trovato la crema di anacardi (persino in offerta era destino) ;) e ho eseguito la tua ricetta…bè oltre ai complimenti per la bellezza posso farti anche quelli per la bontà…complimenti Lo!!! grazie


  22. Nicole 22 gennaio 2011 alle 22:48
    Nicole

    *___*


  23. Amelie 23 gennaio 2011 alle 20:15
    Amelie

    gnammy questa è da provare assolutamente
    ma dove hai trovato la crema di anacardi? credi che possa essere sostituita con qualcosa di più comune tipo crema di mandorle o nocciole?


  24. Amelie 23 gennaio 2011 alle 20:18
    Amelie

    scusa Lo non avevo visto le tue precedenti risposte come non detto!


  25. Lo 24 gennaio 2011 alle 11:50
    Lo

    Grazie ancora!! :D


  26. claudio 29 agosto 2013 alle 22:42

    ragazzi..dio bono,ma voi ciavete i sordi,come si fa a comprare tutto quello ke dite,se si entra a naturasì bisogna fare un mutuo x la spesa.uno una vorta lo pò pure fare ma poi basta,dio bono unsarò mica l’unico operaio povero …se unsivà alla cooppe semo rovinati.cara LO xte è facile ma x tanti altri no.



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