Flan di cavolfiore e funghi


Ricetta uscita fuori per utilizzare un po’ della verdura in frigorifero.
Non ho mai avuto un buon rapporto con gli sformati/flan/soufflé… però questo è venuto decisamente buono. anche mio babbo ha apprezzato 🙂 e quindi sì, questo è molto un esperimento, però dai… non è malaccio! XD nulla di pretenzioso, ovviamente. (metto le mani avanti)
[noto solo ora che i funghi sembrano cozze O.o o magari traviso io lol]

Ingredienti:
400 gr di cime di cavolfiore
80 gr di funghi champignon
mezza cipolla
zafferano [non avendocelo io ho utilizzato curry e zenzero]
olio evo [eheh ma quando mai!]
sale e pepe

Procedimento:
Per prima cosa bisogna mettere a lessare al dente il cavolfiore. Uno può farlo in una pentola con acqua bollente, oppure nella pentola a pressione (io ho fatto così, e mi sono bastati 3 minuti) oppure al vapore, decidete voi! Quindi scolare e fare una purea. Anche qui, uno può farlo utilizzando un setaccio o lo schiaccia patate. Io l’ho prima schiacciato un po’ con una forchetta, allungato con poca poca acqua e poi l’ho frullato con il mixer ad immersione. Condire la purea ottenuta con sale, pepe e un filo di olio evo.
Nel mentre mondate i funghi, affettateli sottilmente e poi rosolateli in poco olio in cui avrete già fatto soffriggere la cipolla tritata. Quando saranno pronti togliete la padella e unite la purea di cavolfiori. Amalgamate bene e insaporite quindi con lo zafferano. Versate il composto in uno stampo e infornate in forno preriscaldato a 180°. Trascorso il tempo necessario (fate la prova dello stuzzica dente per vedere se è cotto), sfornate e lasciatelo intiepidire un po’ 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. brava Sofia, è un accostamento da sapori inedito che credo proverò prima possibile! 🙂

    Reply
  2. Guarda che l’olio Evo fa benissimo, basta solo non esagerare come in tutte le cose. Questo flan comunque ho un ottimo aspetto.

    Reply
  3. Buonissimo questo flan! Sembra anche bello gratinato! Brava!

    Reply
  4. ottimo!…ma perchè “olio evo [eheh ma quando mai!]”? 🙂

    Reply
  5. Grazie per i commenti! 🙂 siete gentilissime.

    @Katy oh, ahahah XD è perchè sono reduce da una dieta e diciamo che sto molto attenta, quindi di olio ne uso il minimo indispensabile. insomma non esagero v.v

    @Epistrophy grazie 🙂 sì è venuto abbastanza gratinato fuori è bello soffice dentro *.*

    @Tati hai ragionissima! infatti lo uso, non eccessivamente, ma lo uso u.u

    @Luu grazie mille Luu *.* se lo provi, fammi sapere 🙂 [anche se non ti piace lol]

    Reply
  6. buonissimo!!!!!

    Reply
  7. Fantastico *__* …non ho mai fatto un piatto così 🙁 e la combinazione funghi-cavolfiore-zafferano mi piace troppo!!! 😛

    Complimenti Sofia 😉

    Reply
  8. grazie ragazzi! 🙂

    @Nello guarda… io non ne faccio molti di sformati e simili, però ieri sera ne avevo proprio voglia u.u credo che il bello di questo tipo di piatti sia che bene o male puoi sperimentare qualsiasi combinazione… grazie per i complimenti 🙂

    @Pippi grazie mille 🙂

    Reply
  9. aaaaah…capito! ci sono passata anch’io! 😉

    Reply
  10. ahahah tranquilla, i funghi sembrano funghi 😀 buonissimo accostamento

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti