Ravioli affogati


Finalmente sono riuscita ad inaugurare la bella vaporiera in bambù che mi è stata regalata per Natale da una persona molto speciale alla quale voglio molto bene e che ringrazio ancora 😛 Questi sono dei ravioli giapponesi vegan acquistati già pronti, il ripieno non è nemme no complicato e quindi prima o poi proverò a riprodurli; contengono: proteine di soia, spaghetti di patate, cipollotto, peperoncino, salsa di soia, amido di grano, zucchero, pepe nero. Vi dò quindi gli ingredienti di come ho fatto la crema di zucca, a vostra discrezione la scelta di come fare i ravioli.

Ingredienti per la crema di zucca:
600 g di zucca
3 patate medie
3 rametti di rosmarino
tamari
olio
brodo vegetale
foglie di verza (o altre foglie)
ravioli a vostro gusto

Procedimento:
Tagliate a tocchetti la zucca assieme alle patate mettete il tutto in una pentola dove avrete messo un filo di olio, fate leggermente tostare aggiungete quindi il brodo coprendo le verdure, mettete i rametti di rosmarino in una garza in modo da poterli recuperare, io  per questo scopo uso una pallina di silicone che serve appunto per contenere le erbe aromatiche. Portate a cottura togliete il rosmarino e frullate il tutto, se necessario addensare bollite ancora. Prendete ora la vostra bella vaporiera

mettete sul fondo della vaporiera una foglia di verza e ponete i ravioli

questi sono stati fatti cuocere circa 25 minuti

mettete ora la crema di zucca bella fumante nei piatti adagiate i ravioli mettendo un filo di olio a crudo e un goccio di tamari o salsa di soia.
Vi mostro ora i mega panini che ha fatto ieri sera il papi saltellando per la cucina naturalmente con il mio aiuto, aveva le voglie e credetemi quando il papi ha le voglie diventa capriciosso come un bambino pestifero e bisogna accontentarlo o altrimenti sculacciarlo 😛

Prendete due belle baguette, spalmatele con le salsine che preferite, noi avevano fatto una salsina di tofu, pomodori secchi e capperi; poi del patè d’olive, maionese di riso e altre cose, alternare le fette di affettato vegetale della taifun, insalata ed infine cetriolini!

Ps:
Devo comunque dire che il capriccio è piaciuto tanto a tutti 🙂 Un grande abbraccio e buona domenica!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sai cara… non dirti cosa mi mangeri più volentieri in questo momento… i ravioli o il panino…. scelta assai difficile… opterei per entrambi… !!
    🙂

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  2. Grazie tesoro, ti assicuro che ne è valsa la pena per tutti e due 😛 Un bacione dal papi che è qui sul divano con me 🙂

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  3. Omammamia, non saprei nemmeno io da cosa cominciare!!!! Dunque, un pezzo di baguette come antipasto e poi ravioliiiiiii!!!!!!!!!!!
    INSUPERABILE Chicchina! Mi fa ridere il papi che saltella e ha le voglie!! 😀 😀

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  4. Cara Titti spero che per sabato prossimo sia un po’ più in forma altrimenti te lo vedi ancora saltellando 😛

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  5. Ci abitui sempre a delle ghiottonerie eh? 🙂

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  6. Splendidi i ravioli!!!! bellissima la vaporiera in bambù, la guardo sempre nei negozi, mi attira tantissimo!!!! un super mega panino!!!! bellissimo e sfizioso 🙂 In bocca al lupo al papi un augurio che si rimetta presto, un bacione

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  7. p.s. mi piace la fotografia a sfondo chiaro! la tua impronta si vede comunque…..

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  8. Grazie Momo 😛
    Felicia grazie, ora devo provare a cuocere le verdure 🙂
    Ps: le foto a me non soddisfano molto con lo sfondo chiaro, ma mi si è bruciata la lampada del mio studio fotografico e devo rimpiazzarla 😛 Il papi ringrazia!

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  9. Chicca ma che brava, Antonio ti deve favore un monumento! 😉

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  10. Giuliano dice “ammazza oh!……Antonio non è mai sazio!”
    Chicca ci pensi che lui dice queste parole! :)) A Giuliano gliene vogliono tre per saziarsi! :))
    Belli i ravioli con crema di zucca!!
    Io uso la vaporiera per cuocere le verdure….sprigiona un bell’odore di bambù in cucina e le verdure sono davvero ottime!
    Un abbraccio e te e un pronta guarigione al papi saltellante!!….me lo immagino per casa con stampelle che salta 🙂

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  11. Anche a me vengono le voglie alla vista di quei panini kilometrici *______*

    Grandissima Chicca!!!! 😛

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  12. mamma mia che voglia mi è venuta!!!!!!

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  13. Che bontà!! Anch’io non saprei proprio cosa scegliere! Adoro la cucina etnica da buona gemelli, eheh :)… Ma anche quelle baguette chilometriche sono slurposissime, sembrano quelle di qualche pubblicità!! Fame!! Ora vado a preparare la cena perchè mi hai dato il colpo di grazia!! Grazie Chicca, come sempre, anche quando non ero fra voi ma ti leggevo solamente, sei splendida, e non solo per le ricette… Grazie!

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  14. che panino lunghissimo!!!!e come è ben farcito…proprio come piaciono a me!e beh, i ravioli sono super!!!! 🙂

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  15. O mein Apfel!!!!!! che splendore!!! Chicca tu sei una cuoca senza confini, ma il Papi pure lui ha delle idee che andrebbero premiate con 5 Oscar!!!! Siete una coppia splendida!!!! un abbraccio gigante a tutti, Fiocco e Teo inclusi!!!!

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  16. Le voglie le hai fatte venire anche a noi!!!! Che meraviglia! Un bacio a tutti voi! P.s. Non è che il Papi rischia di diventare una mongolfiera eh??? 🙂

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  17. @Andrada grazie, non lo sò se mi merito un monumento sò solo che in questi giorni ho avuto una pazienza da monumento 😛
    @Mo e ci credo che per Giuliano ce ne voglione 3 😛 Proverò presto la vaporiera per le verdure 😉 Un abbraccione a tutti e due!
    @Nicole, Nello grazie 😛
    @Epi grazie tesoro sei molto carina, mi fa piacere sapere che mi apprezzi 🙂
    @Katy grazie 😛
    @Mau grazie tesoro un abbraccio gigante anche a te da tutti noi 🙂
    @Paolina cara tranquilla non c’è pericolo che diventi una mongolfiera, ha perso chili in questi 10 giorni mangia come una formichina 😉 Un bacione

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  18. Anche a me sono venute le voglie, tra i ravioli ed i panini del papi saltellante non saprei proprio da dove iniziare !!! 😉
    Un bacione a tutta la tua splendida famiglia.

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  19. Mamma Chicca che gola tutto quanto, io opeterei per i ravioli,senza nulla togliere ai mega panini 🙂
    Sei magnifica!!

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  20. La vaporiera è bellissima!!! Che dire della ricetta? ottimo tutto. Quei panini porcosi a me piacciono un sacco!!!!!

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  21. Grande Papi! E che dire di Chicca…. mancano gli aggettivi ormai. Insuperabile, infaticabile, inimitabile…ecc ecc ecc 😀

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  22. La pentola di bamboo per cuocere a vapore è favolosa e in 10-15 minuti cuoci tranquillamente zucca, broccoli, cavolfiori…provala!! buone le mega baguette..

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  23. wow ma sono splendidi :O
    bella la vaporiera in bamboo! tutte le volte che vado in un negozio cinese ci butto l’occhio … va a finire che me la compro pure io v.v

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  24. Ma Scusa… x quante Persone erano quei Panini ???Mamma Miaaa…. Stupendiiiiii… Grande CHEF Papiiiii….!!! Quei Ravioli sono ancora a Riposoooo…. MMmmmhhhh.. che Voglia… Mi Ispirano Tantoooo… Aspetterò il Momento Propizio…ehhehe.. Grazie Kizzyyyy

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  25. Madonnina che bontà la cremina di zucca coi ravioli e che bellina la vaporiera! …ma anche la mega baguette merita proprio un applauso!!! super! 😀

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  26. Oh mio dio che gioia per gli occhi questi panini lunghissimi… wow che goduria! Chicca always the best!Spero in fretta che ritorni tutto appostissimo per voi! Siete advvero na bella famiglia!

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  27. Che bella la tua vaporiera e che baguette!!!!!!!!! Mi fanno venire in mente tutte quelle che ho mangiata a Paris!!!!!!!!!!! 😛
    Bella la ricetta 😛

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  28. …Slurp!!! che piatto etnico delizioso e che panini!! 🙂

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  29. svengo Chicca….tutto fantastico!!

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  30. chicca chicchina! Poi mi dirai dove trovi i ravioli vegan… li adoro! Di quei panini ne mangerei a quintali! Bravi tutti! ciao ciao

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  31. Panino a merenda e ravioli per cena, arrivoooooo… 😉 ciao Chicca ti abbraccio

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  32. Ciao Chicca :O)
    ti ho mandato una mail su fb 🙂
    ps: questi ravioli sono una meraviglia…. mi stai facendo venire una fame…….

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  33. che bell’idea! Io la vaporiera c’e l’ho ma non l’ho mai usata per cuocere i ravioli! Ora lo farò! Baci baci

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  34. spero buone notizie per il tuo maritino!
    con quella bella baguette poteva tranquillamente esordire come vegchef nel blog! così si svaga in convalescenza!
    i ravioli cotti in quella bella vaporiera me li sognerò stanotte!
    😉

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  35. Ho Chiamato il Mio Amicooo.. farà il Possibile.. Ora non Abita più lì… chiederà a Suo Padre e Suo Fratello…..Bacioooo

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  36. I ravioli cosi proposti mi piacciono molto e potrei pensare di prporli anche a mio papà, che cosi gradirebbe di certo. qindi grazie ancora una volta Chicca! ciaoooooooo Manu

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  37. Grande Chicca, come sempre! Adoro la tua crema di zucca! I ravioli promettono bene, devo dire! E quei due panozzi??? Accipicchia che goduria! E bravo il papi!!! Spero che si rimetta prestissimo, deve essere dura, accidenti!

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  38. Ciao ragazzi mi faccio un salutino veloce, in questi giorni purtroppo non ci sono molto con la testa, non è un buon momento 🙁 oggi abbiamo avuto l’esito della risonanza: menischi rotti, problemi vari ai legamenti, che però non sembrano rotti; ma la cosa che mi preoccupa non è il ginocchio ma i dolori allo stomaco che stanno portando il papi ad un deperimento inspiegabile, anche ieri ci siamo fatti parecchie ore di prontosoccorso; domani verrà visto da uno specialista gastroenterologo che deciderà se fare una gastroscopia! La nostra dottoressa dice che sono possibili gastriti fulminanti da stress post traumatico 🙁 So solo che mi sembra di vivere in un incubo!
    Ps: do da qui il benvenuto ai nuovi arrivati, quando avrò un momento di calma vi saluterò tutti!
    Un grande abbraccio a tutti, mi mancate tanto 😥

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  39. anche tu-voi ci mancate tanto! Mi spiace per voi, quaste cose sono davvero difficili da affrontare sereni. Meglio un trasloco tra i monti… hi hi! Dai forza e coraggio, siate positivi! Spero di averti fatto un pò sorridere, se potessi ti preparerei un buon dolcetto e una tisanina per il tuo Seb! a presto spero!

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  40. Grazie Acquaviva, e si avrei preferito sicuramente un trasloco 😛 Prenderei volentieri una bella tisanina 🙂

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  41. Mi dispiace tanto Chicca!Sono brutti questi momenti in cui ti viene a mancare la terra sotto i piedi e tutto sembra andare storto..spero tanto che troviate al piu’ presto le giuste cure e tante buone energie per guarire e tornare ancora piu’ forti di prima!Se posso essere utile, numeri di dottori o terapeuti, agopunturisti, naturopati, fisoterapisti, antiginnastica tutto insomma..li’ fuori da qualche parte c’é la giusta soluzione.un grande abbraccio e ti mando tanta forza..

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  42. Chicca mi dispiace tanto, auguro al tuo “papi” di ristabilirsi in frettissima. Scusami non sono di molte parole, forse si è capito.. però ti sono vicina e ti abbraccio forte, a presto.

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  43. Chicca, dispiace tanto anche a me :-((( è brutto leggere queste cose e mi mancano le parole, però ti mando un abbraccio grandissimo…ti voglio bene

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  44. Grazie Frencesca fa sempre piacere avere commenti di conforto!

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  45. Mi dispiace leggere tutto ciò.
    Spero che tutto si risolva.
    Ti abbraccio forte.

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  46. Anche a me è stata regalata una vaporiera in bambù e ancora non l’ho utilizzata. Ma mi dato voglia di farlo! Non ho più molto tempo per pubblicare le mie ricette… non sembra, ma fare le foto e pubblicarle prende tempo purtroppo.

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  47. Ciao Evelyne, il tempo purtroppo è sempre tiranno 🙂

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  48. santo pentolino di terracotta, che spettacolo meravilgioso! potrei svenire per i ravioli al vapore… ma pure per la super baguette!

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  49. E si cara Nico era davvero buono tutto 😛

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  50. Bellissimi questi ravioli in crema di zucca 😀 io ogni volta che ho provato ad autoprodurre i ravioli , quando li ho cotti si son sempre un pò seccati… non rimangono morbidi come quelli che ho mangiato al ristorante 🙁 non capisco se è questione di impasto o di cottura… la mia vaporiera è in acciaio… forse dovrei provare a comprare questa bellissima vaporiera in bambù 🙂

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  51. Ciao Charmo, purtroppo non posso risponderti, quelli fatti da me non li ho mai cotti al vapore, anche se voglio provarci 🙂 Un consiglio però posso dartelo anche se usi la vaporiera in acciaio metti sempre delle foglie verdi sul fondo così i ravioli non si attaccano 😛

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