Ingredienti:
2 peperoni gialli
1 peperone rosso
cous cous integrale
1patata
1cipolla
olio
sale
origano
noce moscata
pepe nero
Procedimento:
Spennellate di olio il peperone rosso e fate abbrustolire in forno su apposita carta, immergete i peperoni gialli per 15 minuti in acqua bollente salata, scolateli, tagliatene la sola parte superiore , svuotateli dei semi e fateli asciugare su un canovaccio. Fate tostare in padella il cous cous integrale, possibilmente non quello già precotto, fate poi cuocere a fuoco medio aggiungendo pochi mestoli di acqua salata per una quindicina di minuti , scolatelo e tenetelo al caldo. Lessate non eccessivamente la patata. Prendete il peperone rosso dal forno, privatelo delle pellicina e tagliatelo a quadratini, tagliate la patata lessa a pezzettini ed aggiungete il tutto in una padella dove avete fatto imbiondire per bene una intera cipolla, salate e aggiungete una grattatina di noce moscata, orgiano e pepe nero da macinare al momento per circa ciqnue minuti a fiamma alta, incorporate il cous cous e mescolate per altri tre minuti finchè il tutto non risulti ben amalgamato. Ecco che il ripieno è pronto, con un cucchiaio riempite i peperoni gialli ed infornate per una decina di minuti a 170° senza la parte superiore. Sfornate, coprite e serviteli ben caldi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
… c’e’ che amiamo le stesse verdure…cavoletti di b. e peperoni… ed anche se i peperoni non sono proprio tipici di gennaio.. la mia gola me li farebbe ingoiare in un sol boccone…
Molto appetitosa anche questa tua ricetta…
Brava!
Un abbraccio
R.
E si da tenere a mente quanto i peperoni saranno di stagione 🙂
delizia!!
eh si quando sarà la sagione me la ricorderò sicuramente!
Ottima preparazione, gustosissimi 🙂
buoni e belli colorati!!!! 🙂
Che buoni 😛 …mi fanno venire una voglia matta d’estate, di sole, di giornate lunghe e di mare 😛
Complimenti Kat 😉
belli! ma anche io aspetterò la stagione giusta 🙂
Bene! io li ho mangiati oggi ne avevo troppa voglia 😉
buoni davvero!!!! 🙂
stupendi, da mettere in lista per l’estate, un tripudio di colori e profumi!!!!
Sì sì, da fare quest’estate !!! 😉
Li salvo, e li proverò la prossima estate!
Ma che boniiiiiiii! Me li provo sicuramente questa estate, spero di resistere! Brava!
Che delizia! Mi invogliano tantissimissimo! 😀
Ma che billi!
Mi sà che mi è venuta un’idea già che stavo cercando una ricetta per l’okara..
Provo a farli paro paro con l’okara al posto del couscous.
Mamma mia che belli!!! Mi commuovo solo a vederli!! ç_ç
Brava!!
Bellissimi, meglio se in stagione anche se la gola ogni tanto… se ne frega delle stagioni 😉 !
adoro i peperoni e il cous cous…mi sa che io non aspetterò l’estate 🙂
Buonissimi.
=) grazie he he… un’esplosione di gusti e colore…