Liquore alla liquirizia

Rispetto a tanti liquori, questo è super veloce da fare in quanto non richiede tempi di infusione.

Ingredienti:
200 grammi di liquirizia in polvere (io la trovo nei negozi bio)
½ litro di alcool puro
1 litro di acqua + 1 bicchiere
800 grammi di zucchero
1/2 litro di anice

Procedimento:
Unire il litro d’acqua con lo zucchero e portare ad ebollizione per sciogliere completamente lo zucchero.
In un pentolino a parte si scioglie, su un fuoco basso, la polvere di liquirizia con un bicchiere d’acqua.
A fuochi spenti si uniscono le due miscele dando una bella mescolata. Quando il tutto sarà raffreddato si può unire l’alcool, e l’anice… ancora una mescolata e siamo pronti ad imbottigliare.
E’ un liquore delizioso sopratutto freddo!
Come prima ricetta alcolica…non mi presento bene! Non sono particolarmente amante di alcolici, anzi, ma a periodi amo fare produzioni casalinghe da offrire agli ospiti o regalare in giro!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Pandina78, benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. Ciao Pandina78 benvenuta anche da parte mia!!! 🙂

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  3. ciao Pandina!! Anche i miei lo fanno però usano la liquerizia pura a tocchetti piccoli piccoli, tu cosa consigli?? Bellissime le etichette!! 🙂

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  4. Ciao e benvenuta! Forse il tuo profilo risale a quando eri una Veg-amica? Dici: un giorno mi deciderò a diventare una Vegan-Chef… beh ora lo sei! :mrgreen:

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  5. Ciao e benvenuta!!!! io adoro la liquirizia e questo liquore lo proverò di sicuro!!!!

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  6. Ciao Pandina! Li per li mi hai fatto pensare alla Pandina…della fiat!! Benvenuta.

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  7. 🙂 che bell’idea! benvenuta!

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  8. Pandina 78 benvenuta liquore alla liquirizia buono

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  9. Benvenutissima Pandina!!!! Questo liquore mi sembra ottimo, ma se posso chiederti, l’alcool puro utilizzato dunque è quello a 95°?

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  10. Benvenuta! o forse benvenuta 2 volte!? eri una veg-amica? sai,per quanti stiamo diventando non ci si capisce più niente 😆
    Cmq questo liquore piacerebbe tantissimo ad una mia amica… 🙂

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  11. First of all, benvenutissima! 🙂
    Io non amo molto gli alcolici, però ad esempio questo alla liquirizia me lo assaggerei, perchè la liqui mi ispira un sacco e poi me lo immagino dolce (sbaglio?)

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  12. benvenuta Alessandra!n l’idea di produrre dei liquori da offrire e regalare è deliziosa! e questo liquore deve essere particolarmente gustoso! speriamo di vederti presto allora anche con altre preparazioni e speriamo che la verve creativa delle e dei vegchef contribuirà ai tuoi affetti a seguirti in questo percorso!

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  13. Ben arrivata,ottima ricetta e idea x un regalo…

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  14. Benvuta!!!! lo faccio anch’io, le mie dosi sono leggermente diverse, ma il risultato sarà simile al tuo, un’ottimo liquore!!!!

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  15. Benvenuta!
    Neanche io sono un amante degli alcolici, ma come idea per gli ospiti, la trovo proprio interessante…e poi, diciamocela tutta, ai miei amici, invece sì che l’ alcool piace un sacco!
    Grazie mille! 🙂

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  16. grazissime a tutti per il benvenuto!!!
    Si in effetti ero tra i veg amici ma non ero mai apparsa tra i commenti quindi è la prima volta che mi vedete 🙂
    Modificherò presto il mio profilo visto che ora sono veg-chef…mi piace!! 🙂
    Dunque l’alcool si, è quello al 95%
    La liquirizia io uso quella pura in polvere, mai provata quella a tocchetti, si sciolgono o si lasciano solo macerare?
    E’ un liquore dolce, quindi molto gustoso anche per chi non è particolarmente amante degli alcolici, come me!
    E poi, ahimè, ho già fatto un pasticcio omettendo un ingrediente: 1/2 litro anche di anice quando tutto è freddo..sigh..si può rimediare?
    Grazie ancora a tutti, alla prossima ricetta!

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  17. Ciao Pandina, l’ngrediente che mancava adesso c’è… 🙂

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  18. ciao e benvenuta! Io amo sia la liquirizia sia l’anice e mi ispira molto anche l’idea di autoprodurmi un liquore da offrire poi anche agli ospiti..! Complimenti! 🙂

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  19. Ciao Alessandra, anche io ho esordito con un liquore, che anch’io preparo soprattutto da regalare 😉 altre affinità? …le scopriremo..
    Una domanda: cosa intendi con “anice”? infuso? liquore? semi?

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  20. …e benvenuta! (sono un po’ sbadata ultimamente)

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  21. Ciao Alessandra e benvenutissima tra noi 😛

    Anche se non amo particolarmente il genere, il tuo liquore alla liquirizia lo trovo molto buono 😛 (amando e conoscendo il sapore della liquirizia e dell’anice 😛 )

    Complimenti 😉

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  22. Woooow!!
    Benvenuta Alessandra, e poi con questa ricettina straordinaria, compliementi 🙂

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  23. Benvenuta Pandina! Quest’anno ho autoprodotto diversi liquori, il nocino e quello al cacao e caffè di Prumaio, il prossimo sarà il tuo, dev’essere molto buono e soprattutto digestivo! Gli amici apprezzano sempre un bicchierino dopo cena e anche l’idea dei regali viene sicuramente molto gradita! 😀

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  24. Benvenuta Pandina!! Originale questo liquore alla liquirizia con l’anice. Lo proverò di sicuro. Brava!!! 🙂

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  25. Alessandra Benvenuta! Ma sei tu? Io non bevo liquori ma mi piace tanto la liquirizia.Anche le bottiglie sono bellissime! Complimenti!:-)

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  26. ballerinavegana 14 Gennaio 2011, 23:06

    benvenuta e complimentissimi

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  27. Buono! Adoro la liquirizia!! Benvenuta veg-chef 😉

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  28. Benvenuta anche da me, e questo liquorino è proprio da replicare, ovviamente va preso a piccole dosi 😉

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  29. Complimentiii.. Benvenutaaa

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  30. Benvenuta, Alessandra! Davvero interessantissima la ricetta. Anch’io non amo gli alcolici, ma li trovo molto interessanti quando cucino per adulti. E la liquirizia è il mio aroma preferito, secondo solo alla cannella. Mi chiedo: questa in polvere è radice polverizzata o è appunto l’estratto, quello nero?
    Ti abbraccio forte e aspetto di sapere da dove scrivi,
    Anna&Ipa

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  31. Benvenuta Pandina!!!!
    Non bevo alcolici, ma è un’idea stupenda per quando si hanno degli invitati…nulla a che vedere con i terribili liquori in commercio!

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  32. Benvenuta! Non mi sono mai cimentata nel fare liquori, quindi la tua ricetta sarò preziosissima! Gluck! Gluck … 🙂

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  33. Benvenuta!!!! 🙂 ecco un liquore per arricchire la mia collezione ehehehe

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  34. yahooooo!!! benvenutissima Pandina Alessandra!!! adoro gli orsetti e gli animali bianchi e neri 😀
    sono felicissima che tu sia tra noi in famiglia, un abbraccio forte forte e mille complimenti per il liquore che sembra buonissimo, adoro la liquirizia!!!

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  35. benvenuta Alessandra! adoro gli alcoolici, ma sto cercando di uscirne ehheheeh e il mio compagno adora la liquirizia (io per niente) credo proprio che mi cimenterò. mi varrà come prova d’amore 🙂

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  36. Ciao Alessandra e BENVENUTA!

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  37. Ciao Pandina e benvenuta 🙂

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  38. benvenuta!!questo liquore mi ispira un bel po’!

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  39. benvenuta!
    ottimo liquore, adoro la liquirizia!

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  40. Grazie ancora agli ultimi benvenuti! Mi sento già a casa 🙂
    Rispondo alle ultime domande poste: la polvere di liquirizia credo sia la radice polverizzata, io la compro già così non saprei se si tratta invece di estratto…ma sarebbe in polvere lo stesso? Comunque nelle buone erboristerie e nelle biobotteghe si trova facilmente.
    Per anice intendo il liquore, dà un gusto particolare in più che rende questo liquore a prova di astemio 😉
    Presto il mio profilo sarà modificato, da veg-amica a veg-chef l’aggiornamento era d’obbligo! Grazie ancora a tutti voi, meravigliosa famiglia!

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  41. Mmmmm che bontà, benvenuta!!!

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  42. benvenuta!! io invece sono molto amante degli alcolici e il mio mobile bar è pieno di bottigliette ispirate dai veg cuochi, al più presto ci sarà anche la tua 🙂

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  43. non ho ancora la pazienza necessaria a “liquorare” ma lo berrei volentieri 😉 benvenuta ^^

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  44. benvenuta! 🙂

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  45. Chiedo scusa….ma in rete c’è la polvere di liquirizia, quella originale calabrese, per preparare il relativo liquore secondo i canoni tradizionali della Calabria (c’è anche la relativa ricetta!!): semplice, facilissima da usare come sciogliere lo zucchero nel caffè ……e soprattutto buonissima, senza star lì a tritare pezzetti di caramelline o usare quella gommosa, di sapore decisamente artefatto o dover attendere che si sciolgano “depositi & residui” vari!

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