Liquore alla liquirizia

55 commenti

Rispetto a tanti liquori, questo è super veloce da fare in quanto non richiede tempi di infusione.

Ingredienti:
200 grammi di liquirizia in polvere (io la trovo nei negozi bio)
½ litro di alcool puro
1 litro di acqua + 1 bicchiere
800 grammi di zucchero
1/2 litro di anice

Procedimento:
Unire il litro d’acqua con lo zucchero e portare ad ebollizione per sciogliere completamente lo zucchero.
In un pentolino a parte si scioglie, su un fuoco basso, la polvere di liquirizia con un bicchiere d’acqua.
A fuochi spenti si uniscono le due miscele dando una bella mescolata. Quando il tutto sarà raffreddato si può unire l’alcool, e l’anice… ancora una mescolata e siamo pronti ad imbottigliare.
E’ un liquore delizioso sopratutto freddo!
Come prima ricetta alcolica…non mi presento bene! Non sono particolarmente amante di alcolici, anzi, ma a periodi amo fare produzioni casalinghe da offrire agli ospiti o regalare in giro!

   
  1. Lisa 14 gennaio 2011 alle 17:52
    Lisa

    Ciao Pandina78, benvenutissima tra noi! :-)


  2. Sauro Martella 14 gennaio 2011 alle 18:01

    Ciao Pandina78 benvenuta anche da parte mia!!! :-)


  3. Mannu 14 gennaio 2011 alle 18:09
    Mannu

    Benvenuta!


  4. TizianaVeg 14 gennaio 2011 alle 18:17
    TizianaVeg

    ciao Pandina!! Anche i miei lo fanno però usano la liquerizia pura a tocchetti piccoli piccoli, tu cosa consigli?? Bellissime le etichette!! :)


  5. kika13 14 gennaio 2011 alle 18:19
    kika13

    benvenuta! :-)


  6. Pizza pie 14 gennaio 2011 alle 18:19

    Ciao e benvenuta! Forse il tuo profilo risale a quando eri una Veg-amica? Dici: un giorno mi deciderò a diventare una Vegan-Chef… beh ora lo sei! :mrgreen:


  7. Haifa 14 gennaio 2011 alle 18:23
    Haifa

    Ciao e benvenuta!!!! io adoro la liquirizia e questo liquore lo proverò di sicuro!!!!


  8. Tati 14 gennaio 2011 alle 18:25

    Ciao Pandina! Li per li mi hai fatto pensare alla Pandina…della fiat!! Benvenuta.


  9. virginia 14 gennaio 2011 alle 18:29

    :-) che bell’idea! benvenuta!


  10. Nicole 14 gennaio 2011 alle 18:33
    Nicole

    benvenuta!


  11. Rosa87 14 gennaio 2011 alle 18:40
    Rosa87

    Pandina 78 benvenuta liquore alla liquirizia buono


  12. Anto 14 gennaio 2011 alle 18:43
    Anto

    Benvenutissima Pandina!!!! Questo liquore mi sembra ottimo, ma se posso chiederti, l’alcool puro utilizzato dunque è quello a 95°?


  13. Petra 14 gennaio 2011 alle 18:45
    Petra

    Benvenuta! o forse benvenuta 2 volte!? eri una veg-amica? sai,per quanti stiamo diventando non ci si capisce più niente :lol:
    Cmq questo liquore piacerebbe tantissimo ad una mia amica… :)


  14. Kerstin 14 gennaio 2011 alle 18:47
    Kerstin

    First of all, benvenutissima! :-)
    Io non amo molto gli alcolici, però ad esempio questo alla liquirizia me lo assaggerei, perchè la liqui mi ispira un sacco e poi me lo immagino dolce (sbaglio?)


  15. Lo 14 gennaio 2011 alle 18:54
    Lo

    Benvenuta!! :D


  16. Oriental Angel 14 gennaio 2011 alle 18:56
    Oriental Angel

    Benvenuta in famiglia!!!


  17. Maria Pia 14 gennaio 2011 alle 18:59

    benvenuta Alessandra!n l’idea di produrre dei liquori da offrire e regalare è deliziosa! e questo liquore deve essere particolarmente gustoso! speriamo di vederti presto allora anche con altre preparazioni e speriamo che la verve creativa delle e dei vegchef contribuirà ai tuoi affetti a seguirti in questo percorso!


  18. Ziagreys 14 gennaio 2011 alle 19:04
    Ziagreys

    Ben arrivata,ottima ricetta e idea x un regalo…


  19. Felicia 14 gennaio 2011 alle 19:07
    Felicia

    Benvuta!!!! lo faccio anch’io, le mie dosi sono leggermente diverse, ma il risultato sarà simile al tuo, un’ottimo liquore!!!!


  20. Alberto Minio Paluello 14 gennaio 2011 alle 19:28
    Alberto Minio Paluello

    Benvenuta!
    Neanche io sono un amante degli alcolici, ma come idea per gli ospiti, la trovo proprio interessante…e poi, diciamocela tutta, ai miei amici, invece sì che l’ alcool piace un sacco!
    Grazie mille! :)


  21. Pandina78 14 gennaio 2011 alle 19:36

    grazissime a tutti per il benvenuto!!!
    Si in effetti ero tra i veg amici ma non ero mai apparsa tra i commenti quindi è la prima volta che mi vedete :-)
    Modificherò presto il mio profilo visto che ora sono veg-chef…mi piace!! :-)
    Dunque l’alcool si, è quello al 95%
    La liquirizia io uso quella pura in polvere, mai provata quella a tocchetti, si sciolgono o si lasciano solo macerare?
    E’ un liquore dolce, quindi molto gustoso anche per chi non è particolarmente amante degli alcolici, come me!
    E poi, ahimè, ho già fatto un pasticcio omettendo un ingrediente: 1/2 litro anche di anice quando tutto è freddo..sigh..si può rimediare?
    Grazie ancora a tutti, alla prossima ricetta!


  22. Elettra 14 gennaio 2011 alle 20:04
    Elettra

    Ciao e benvenuta !!!


  23. Lisa 14 gennaio 2011 alle 20:19
    Lisa

    Ciao Pandina, l’ngrediente che mancava adesso c’è… :-)


  24. Sarosky 14 gennaio 2011 alle 20:29
    Sarosky

    ciao e benvenuta! Io amo sia la liquirizia sia l’anice e mi ispira molto anche l’idea di autoprodurmi un liquore da offrire poi anche agli ospiti..! Complimenti! :)


  25. Licia 14 gennaio 2011 alle 20:36
    Licia

    Ciao Alessandra, anche io ho esordito con un liquore, che anch’io preparo soprattutto da regalare ;) altre affinità? …le scopriremo..
    Una domanda: cosa intendi con “anice”? infuso? liquore? semi?


  26. Licia 14 gennaio 2011 alle 20:37
    Licia

    …e benvenuta! (sono un po’ sbadata ultimamente)


  27. Nello 14 gennaio 2011 alle 20:55

    Ciao Alessandra e benvenutissima tra noi :-P

    Anche se non amo particolarmente il genere, il tuo liquore alla liquirizia lo trovo molto buono :-P (amando e conoscendo il sapore della liquirizia e dell’anice :-P )

    Complimenti ;-)


  28. Miky88 14 gennaio 2011 alle 20:56

    Woooow!!
    Benvenuta Alessandra, e poi con questa ricettina straordinaria, compliementi :)


  29. Mignao 14 gennaio 2011 alle 21:27
    Mignao

    Benvenuta Pandina! Quest’anno ho autoprodotto diversi liquori, il nocino e quello al cacao e caffè di Prumaio, il prossimo sarà il tuo, dev’essere molto buono e soprattutto digestivo! Gli amici apprezzano sempre un bicchierino dopo cena e anche l’idea dei regali viene sicuramente molto gradita! :D


  30. Linda 14 gennaio 2011 alle 21:55
    Linda

    Benvenuta Pandina!! Originale questo liquore alla liquirizia con l’anice. Lo proverò di sicuro. Brava!!! :-)


  31. DeboraP 14 gennaio 2011 alle 22:20
    DeboraP

    che buono!


  32. Violetta 14 gennaio 2011 alle 22:29
    Violetta

    Alessandra Benvenuta! Ma sei tu? Io non bevo liquori ma mi piace tanto la liquirizia.Anche le bottiglie sono bellissime! Complimenti!:-)


  33. ballerinavegana 14 gennaio 2011 alle 23:06

    benvenuta e complimentissimi


  34. Titti 14 gennaio 2011 alle 23:10

    Benvenuta!


  35. Pippi 14 gennaio 2011 alle 23:26
    Pippi

    Buono! Adoro la liquirizia!! Benvenuta veg-chef ;-)


  36. Nadir 15 gennaio 2011 alle 08:52
    Nadir

    Benvenuta anche da me, e questo liquorino è proprio da replicare, ovviamente va preso a piccole dosi ;)


  37. Flavia 15 gennaio 2011 alle 08:59
    Flavia

    Complimentiii.. Benvenutaaa


  38. neofrieda79 15 gennaio 2011 alle 09:02
    neofrieda79

    Benvenuta, Alessandra! Davvero interessantissima la ricetta. Anch’io non amo gli alcolici, ma li trovo molto interessanti quando cucino per adulti. E la liquirizia è il mio aroma preferito, secondo solo alla cannella. Mi chiedo: questa in polvere è radice polverizzata o è appunto l’estratto, quello nero?
    Ti abbraccio forte e aspetto di sapere da dove scrivi,
    Anna&Ipa


  39. Stellina 15 gennaio 2011 alle 09:23

    Benvenuta Pandina!!!!
    Non bevo alcolici, ma è un’idea stupenda per quando si hanno degli invitati…nulla a che vedere con i terribili liquori in commercio!


  40. Epistrophy 15 gennaio 2011 alle 09:44
    Epistrophy

    Benvenuta! Non mi sono mai cimentata nel fare liquori, quindi la tua ricetta sarò preziosissima! Gluck! Gluck … :)


  41. Ambrosia 15 gennaio 2011 alle 11:26
    Ambrosia

    Benvenuta!!!! :) ecco un liquore per arricchire la mia collezione ehehehe


  42. Mäuschen 15 gennaio 2011 alle 11:49
    Mäuschen

    yahooooo!!! benvenutissima Pandina Alessandra!!! adoro gli orsetti e gli animali bianchi e neri :-D
    sono felicissima che tu sia tra noi in famiglia, un abbraccio forte forte e mille complimenti per il liquore che sembra buonissimo, adoro la liquirizia!!!


  43. Luciaca 15 gennaio 2011 alle 11:53
    Luciaca

    benvenuta Alessandra! adoro gli alcoolici, ma sto cercando di uscirne ehheheeh e il mio compagno adora la liquirizia (io per niente) credo proprio che mi cimenterò. mi varrà come prova d’amore :)


  44. Giulia 15 gennaio 2011 alle 12:48
    Giulia

    Ciao Alessandra e BENVENUTA!


  45. Chicca66 15 gennaio 2011 alle 16:21
    Chicca66

    Ciao Pandina e benvenuta :-)


  46. Gaia 15 gennaio 2011 alle 16:41
    Gaia

    benvenuta!!questo liquore mi ispira un bel po’!


  47. Xuxa 15 gennaio 2011 alle 17:33
    Xuxa

    Benvenuta!


  48. Benny 17 gennaio 2011 alle 10:09

    benvenuta!
    ottimo liquore, adoro la liquirizia!


  49. Pandina78 17 gennaio 2011 alle 11:20

    Grazie ancora agli ultimi benvenuti! Mi sento già a casa :-)
    Rispondo alle ultime domande poste: la polvere di liquirizia credo sia la radice polverizzata, io la compro già così non saprei se si tratta invece di estratto…ma sarebbe in polvere lo stesso? Comunque nelle buone erboristerie e nelle biobotteghe si trova facilmente.
    Per anice intendo il liquore, dà un gusto particolare in più che rende questo liquore a prova di astemio ;-)
    Presto il mio profilo sarà modificato, da veg-amica a veg-chef l’aggiornamento era d’obbligo! Grazie ancora a tutti voi, meravigliosa famiglia!


  50. Lilith23 17 gennaio 2011 alle 17:05

    Mmmmm che bontà, benvenuta!!!


  51. Silvia D 17 gennaio 2011 alle 18:16
    Silvia D

    benvenuta!! io invece sono molto amante degli alcolici e il mio mobile bar è pieno di bottigliette ispirate dai veg cuochi, al più presto ci sarà anche la tua :)


  52. Ari 17 gennaio 2011 alle 21:04
    Ari

    Benvenuta


  53. Sim 18 gennaio 2011 alle 10:54
    Sim

    non ho ancora la pazienza necessaria a “liquorare” ma lo berrei volentieri ;) benvenuta ^^


  54. Luu 18 gennaio 2011 alle 15:01

    benvenuta! :)


  55. gioegio 7 agosto 2013 alle 18:32

    Chiedo scusa….ma in rete c’è la polvere di liquirizia, quella originale calabrese, per preparare il relativo liquore secondo i canoni tradizionali della Calabria (c’è anche la relativa ricetta!!): semplice, facilissima da usare come sciogliere lo zucchero nel caffè ……e soprattutto buonissima, senza star lì a tritare pezzetti di caramelline o usare quella gommosa, di sapore decisamente artefatto o dover attendere che si sciolgano “depositi & residui” vari!



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
ziopages.it
zioforum.it
ziobazar.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziopages.com
ziogiorgio.de
ziopages.de
ziogiorgio.es
ziopages.es

 

ziogiorgio.fr
ziopages.fr
chitarristi.com
bassisti.com
lightsoundjournal.com
ziogiorgio.tv

Life Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr