Burger di orzo e lenticchie

ovvero come riciclare una zuppa venuta male.


L’altro giorno mi sono cucinato una zuppa di orzo e lenticchie, ma mi era venuta insipida e troppo asciutta e in poche parole era così immangiabile che anche il mio gatto l’ha rifiutata. Così ho pensato bene di riconvertire la zuppa in un hamburger vegetale che invece era squisito.

Ingredienti:
zuppa di lenticchie e orzo avanzata (gli ingredienti secchi erano 250 grammi circa)
due cucchiai di farina
pan grattato
aromi a piacere
olio EVO
sale

Procedimento:
Ho asciugato ulteriormente la zuppa avanzata usando un mestolo bucato e poi l’ho trasferita in un piatto. Ho aggiunto due cucchiai di farina (se ce l’avete potete aggiungerne anche mezzo di farina di ceci), ho salato l’impasto e aggiunto un po’ di spezie (pepe e prezzemolo secco).
L’impasto ha preso la consistenza di quello per fare le polpette. Ne ho preso una manciata e l’ho schiacciato a formare un piccolo burger che poi ho fatto passare nel pane grattatao.
Ho scaldato un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatto cuocere l’hamburger qualche minuto per parte finché la superficie non è diventata bella dorata.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bella idea visto che anche a me capita che qualche zuppa non esca col “buco”, ma di solito la “riciclo” ai cani!

    Reply
  2. Un’ottima idea!!!! il risultato dei burger ottimi e invitanti 🙂

    Reply
  3. Che riciclo gustoso 😉 !

    Reply
  4. mi sembra una soluzione veloce e super appetitosa! 🙂

    Reply
  5. Se stasera mi avanza un pò della mia zuppettina con l’orzo, domani so come riciclarla 😛

    ….sempre che mi avanzi però :mrgreen: ma ne dubito o_O

    Complimenti Matteo 😉

    Reply
  6. Ma che bei burgher dorati!!! Una delizia! 😀

    Reply
  7. Bravo Matteo, ottimo riciclo

    Reply
  8. eheh, bravissimo!!!!!! ottimo riciclo!

    Reply
  9. bricioledistrudel 15 Maggio 2014, 18:44

    Super suggerimento! grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti