Ricettina semplice semplice giusto per farmi sentire, ci sono ancora, vi chiedo scusa se non sono assidua coi commenti a tutte le ricette come mio solito, ma il papi richiede tutte le mie attenzioni e fino a quando non sappiamo cosa è successo ai suoi legamenti sono un po’ in ansia ed averlo bloccato a casa mi sconbussola i bioritmi 😛
Gli scucuzzun sono un tipico formato di pasta ligure che assomiglia molto alla fregola sarda nella versione un po’ più grossa.
Ingredienti:
ceci
alloro
alga kombu
olio
rosmarino
aglio
semi di sesamo
curcuma
tamari o salsa di soia
Procedimento:
Cuocete i ceci, ammollati per almeno 24 ore, con foglie di alloro e alga kombu. Tritate il rosmarino, mettetelo in un padellino con olio, aglio e i semi di sesamo facendo tostare il tutto. Frullate un paio di mestoli di ceci in modo da rendere cremoso il brodo, aggiungete la pasta l’olio con il rosmarino e il sesamo, togliete l’aglio, e portate a cottura regolando di sapidità con tamari, a fuoco spento aggiungete la curcuma sciogliendola bene, così facendo manterrà inalterate le sue innumerevoli proprietà.
Un grande abbraccio a tutti 😛
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Avevo notato la tua assenza nel blog da qualche giorno 🙁 e avevo sospettato il motivo 🙁 E’ inutile dirti quanto mi manchi, e sono davvero dispiaciuto per il periodo no che state vivendo in famiglia 🙁 Tieni dura carissima Chicca 😛 ..e dì al papi di rimettersi subito in sesto 😛 voglio vederlo scattante all’Expo 😉 bacione 😛
Tieni duro….. è pesante ma passerà, un in bocca al lupo per lunedi!!!! Una super minestra, un toccasana naturale 🙂 Sei grande!!!! bacione
Ciao Chicca…non mollare!!! un bacione grande a te e al papi!!!
Buona buona questa zuppetta, il formato di pasta non lo conosco ma se dovessi prima o poi incontrarlo lo acquisterei sicuramente!!! Mi ispira un sacco! Un abbraccio. 😀
Ke buona,complimenti! Sarà semplice come dici tu,ma x me è molto invitante! Auguri per il tuo papi
buona e semplice! Un abbraccione a voi due, coraggio! Presto verrò a Como a fare un pòchino (pochino) di shopping, ci vediamo?! Sai che non mi ricordo come si trova qui nel sito la mail privata… dove devo cercare la tua? 🙂
Ti è piaciuta questa pasta Chicca?
Mi manchi tanto, so che il momento non consente di venire qui spesso, per cui sono felice che tu abbia trovato il tempo di postare questa deliziosa ricetta. Un abbraccio al papi!
Qua sempre più tardi per scrivere commenti su pochi post e nemmeno il tempo per cucinare!!….ieri sera son rientrata dal lavoro alle 21 e la cena è stata di fichi caramellati e amarene in vaso…..quando la dispensa sarà finita ci spremeremo delle arance e mangeremo taralli 🙂
Se stasera avessi avuto i tuoi scucuzzun ai ceci!!!!!….dall’aspetto e dagli ingredienti devono essere buonissimi e poi fatti da te sono sicuramente ottimi!!
Dì al papi che lo salutiamo e vorremmo sentirlo presto in forma!
Un bacio da me e giuliano e te e al calciatore 🙂
Speriamo il Meglio x il Papi…Urca quanto mi Spiace…
la Pasta strana è Molto Alletante.. Stra Complimenti come al solito Genialeee Kizzy a Tutta la Family
Baci baci baci a tutti voi!!! Buona la zuppa!!! Noi ci sentiamo presto!!!! 😀
Ottimo piatto!!come sempre infallibile Chicca 😉
Tesoro ti mando un grande in bocca al lupo per il tuo Papi..speriamo in meglio..tieni duro!!!!!un abbraccio grande grandeeee 😀
Incrocio le dita per il tuo Antonio. I ceci sono sempre buonissimi 🙂
I ceci sono una delle mie passioni, in tutte le salse, e questa zuppa è proprio favolosa e coccolosa..il che non guasta soprattutto in momenti di tensione e difficoltà.. Un abbraccio anche da me!!:)
Ciao Chicca, tanti auguri al papi. Un abbraccio
Cicca, un grande abbraccio al papi ed un caro saluto, anche da parte di Nic. Incrociamo le dita per i suoi legamenti… Forza !!!
Ottimo piatto caldo… .. uno dei due che sono impostati nella ricetta è il mio vero???? 🙂
Bacio!!!
Non conoscevo questo formato di pasta, devo procurarmelo in qualche modo!!! E quanto mi piacciono i ceci!!!! Grande Chicca! Come sta il papi?
Questo scucuzzun mi faceva presagire qualcosa di molto più esotico! e poi ho visto quella deliziosa foglia di alloro galleggiare nella zuppetta di ceci! che forti i dialetti italiani!
fai tanti auguri al tuo scapestrato maritino! a te una megainiezione energetica vegan per affrontare l’emergenza! da buona arietina so che puoi farcela in ogni circostanza! ma ti auguro presto un periodo un po’ più calmo!
Safran e Zefira devono ancora aspettare… ma sono lì e io lo so!
😉
Imbocca al lupo per il papi e la zuppa è sempre ben accetta!!!!!!!!!! Con i ceci poi MHhhhhhhhhhhhhh 😛
Grazie a tutti i vostri pensieri positivi come sempre sono ben accetti e come sempre si ripercuotono in modo positivo sull’umore 🙂 Vi ringrazia tanto anche il papi che da una settimana è relegato dal letto al divano 🙁
Ps per Acquaviva scrivimi a chicca66@email.it 😛
Zuppa meravigliosaaaa!!!
Chiccolina, mi dispiace moltissimo di sentire che il Papi ha problemi al ginocchio!!! Accidenti!!!!
Un immenso augurio di salute, un abbraccio immenso e un buonissimo e serenissimo we carissima amica!!!!!
Grazie Mau 😛
Ciao Chicca… come stà il papi???
Un bacione a tutti!!
Mannaggia al nostro papi….spero si rimetta al più presto….Non ho tanto tempo per commentare anche io, ma un saluto speciale a voi lo dovevo fare! Ci sentiamo presto, un bacio da me e Rup
Ciao Renata, il papi è sempre nelle stesse condizioni 🙁 Parecchio dolorante domani facciamo la risonanza e speriamo ci dicano qualcosa al più presto 🙁 Un bacione anche a te
Cara Paola grazie del pensiero, un bacione grande anche a voi 🙂
grazie cara! Presto mi faccio sentire! Un bacione a voi 4,giusto? Marito, figlio e Fiocco…