Tofu incarrozzato

Questa ricetta la dedico a Mirko che è stato mia fonte d’ispirazione per questa ricetta. In realtà è una rivisitazione di una sua ricetta. Intanto ecco il risultato:

Ingredienti:
due panetti di tofu da 250 gr
mozzarella di Concita ( una ciotolina )
farina 30 gr circa ( comunque poca )
acqua q.b.
lievito alimentare in scaglie q.b.
semi di lino q.b.
olio evo
sale


Procedimento:

Preparare una pastella con farina e acqua, deve essere abbastanza densa e metterla in un piatto aggiungendo semi di lino e sale a piacere; in un altro piatto mettere il lievito in scaglie.
Tagliare a metà i panetti di tofu in modo da ottenere 4 “fettine”, spalmarle con mozzarella di Concita e richiudere a panino.


Passarle prima nella pastella e poi nel lievito in scaglie,


mettere su una placca da forno con relativa carta, un goccio d’olio e un pò di sale ( facoltativo ). In  forno 15 minuti a 180 gradi. Ottime calde, ma anche tiepidine e mangiate con le mani!!! E’ logico che sono ottime anche fritte, ma la versione al forno è più nel mio stile.
E di nuovo un grazie a Mirko per la fantastica Godurella, qui sotto in versione torta di compleanno, per i miei 26 anni compiuti il 31 dicembre appena passato!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottima idea, la provero’! ma a che serve il lievito a scaglie sopra?? O_O

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  2. ma tanti auguri per il tuo compleanno passato ma soprattutto complimenti per questo tofu… perversissimo! da copiare assolutamente!

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  3. @christian m: Il lievito a scaglie si usa per impanare il tofu dopo averlo passato nella pastella, l’ho usato al posto del pangrattato. 🙂

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  4. un’altra capricornina della prima decade come me 🙂
    Simpatica sta ricetta, brava Ire

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  5. Tofu + mozzarella + pastella = STUPENDOOO!!!
    E tanti auguri per il compleanno da poco passato!

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  6. Auguri, per il compleanno e poi per tutto l’anno 🙂
    Che bontà, io spesso il tofu lo impano solo coon un po’ di farina di riso: viene una finissima crosticina croccante.
    Wow, al tofu ripieno non avrei mai pensato 😉

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  7. mmmmm… che bonta’!
    con tutta la scioglievolezza della mozzarella di concita poi! 😀
    ottima idea

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  8. O buona!!!! devo solo decidermi a fare la mozzarella di concita e poi via,tra le mie ricette preferite!!!

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  9. bellissima idea!..magari tagliati poi in cubetti più piccoli diventano uno snack bello saporito! Auguri in ritardo! 😀

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  10. ..dalle foglie di radicchio mi era venuto il dubbio che potessi essere veneta! 😉

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  11. Augurissimi per il compleanno… 😉
    Ottimo questo tofu, mi hai dato un ottimo spunto per stasera ! 😀

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  12. Bellissima e ottimo aspetto!!!!! E buon compleanno 😛

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  13. fantastica! Proverò a farla!

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  14. Stupendiiiii… Auguri anche se in Ritardoo…. Godurella da URLOOOO

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  15. @ tutti grazie per gli auguri!!! 🙂 la godurella è stata una scoperta. L’ho fatta quasi senza accorgermene, tipo è facilissima, ma il risultato mi ha stra-stupita..ho fatto versione con farina carruba che ha un sapore che adoro…
    E i panetti di tofu sono mondiali!!tradotto significa stra-buoni, ed era il mio primo esperimento!!
    Ma Mirko…:( dove sei…ho dedicato la ricetta a te…

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  16. Auguri per il compleanno. La ricetta è buonissima.

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  17. Che golosità il tofu preparato in questa maniera ed anche la torta dev’essere stata di una bontà unica! 😉
    Auguroni per il tuo compleanno!!! 😀

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  18. che cenetta goduriosa!!! e auguri per i tuoi 26 anni..anche se decisamente in ritardo!! 😛

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  19. Sono appena rientrato a casa e vedo queste meraviglie? Ma bravissima sono felice che ti siano piaciute le mie ricette!!! Tantissimi auguri!!! Mille baci!

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  20. …ti stavo per dare il benvenuto :mrgreen: poi mi sono accorto in tempo che mi sbagliavo :mrgreen:

    Complimenti e tantissimi auguri!!!! 😛

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  21. Che carina l’idea della bustina sulla bilancia… ed io che mi danno sempre per pulirla…

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  22. Ma pensa te…. che idea!! Brava e auguri!!

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  23. Ottima preparazione!! 😉 E bravo anche il nostro Mirko!

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  24. buono il tofu fatto in questo modo!!!Tantissimi auguri!!!!!

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  25. wowwwwwwwww..devo provarci assolutamente anch’io!!avevo provato 1 volta (ma con ingredienti dfiversi) e il risultato è stato un ammollo di “formaggio” aggrovigliato fritto eh eh..riproverò sicuramente in questa versione!!!! 😀
    ps: tantissimi auguroni allora!!!!!!!! 😀

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  26. ….reduce dall’influenza avevo bisogno di qualcosa di appetitoso, ho copiato la ricetta e devo dire che è veramente appetitosa!!! grazie e saluti

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  27. ….reduce dall’influenza avevo bisogno di qualcosa di stimolante per il palato, ho copiato la ricetta e devo dire che è veramente appetitosa!!! grazie e saluti

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  28. @ Patrizia: sono contenta che ti sia piaciuta!!!
    @ tutti: grazie 🙂 smack

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