Plumcake alla frutta secca..

… senza olio e zucchero!  rivisitazione di una torta di nocciole trovata qui.
Ingredienti:

120 g farina integrale
100 g farina di farro
100 g farina di grano saraceno
100 g tra nocciole, noci macadamia e anacardi, tritati a farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino bicarbonato
1/2 bustina lievito
succo di mela q.b
datteri, prugne e uvetta fatti a pezzetti
semi di papavero- facolativi

Procedimento:
Molto semplice! Si mescolanole tutti gli ingredienti secchi tranne lievito e bicarbonato che si metteranno per ultimi, poi si aggiunge la frutta tritata e il succo di mela. Non deve essere liquido, anzi, si deve quasi riuscire a lavorare con le mani. Si trasferisce nello stampo precedentemente oliato, qualche seme di papavero sopra e in forno a 180° per 25-30 minuti. Ottimo per la colazione, non c’è zucchero ma tutta la frutta secca fa un’ottimo lavoro come dolcificante!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmmmmmh… Deve essere deliziosissimo !!! 😉

    Reply
  2. Che colazione fantastica con questo plumcake!!!!

    Reply
  3. Ho quasi tutti gli ingredienti….stasera lo faccio!!! 🙂

    Reply
  4. Slurp! Perfetto per la colazione!

    Reply
  5. nooo..questo è fantastico!! senza olio e senza zucchero.. so già cosa farò per le mie prossime colazioni!!! 🙂 grazieee

    Reply
  6. Stupendo!!!! volevo una cosa così leggera e veloce per la colazione da fare in questi giorni che sono sommersa dallo studio… grazie per avermi risparmiato la ricerca di una ricetta: la tua è perfetta!!!

    Reply
  7. ahahah 😆 ho fatto anche rima! 😉

    Reply
  8. Che bello leggere ogni tanto le tue ricette 😛 Le trovo sempre deliziose 😛 Complimentissimi Chiara 😉

    Reply
  9. questa ricetta è geniale!! Complilmenti!!

    Reply
  10. Niente zucchero, niente olio, ma tanto gusto ed il pieno di energia: il dolce perfetto!!!!! Che voglia!!!!!

    Reply
  11. Da provare sicuramente 😛

    Reply
  12. mmm..senza zucchero e gustosissimo!

    Reply
  13. Fantastica questa ricetta, anche io cucino spesso plum cake che le bimbe mangiano a colazione o a merenda, questa ricetta è da coipiare! 🙂

    Reply
  14. Fatto 😀 somiglia più a un pane (non avevo mai fatto un dolce senza dolcificanti!) ma è buonissimo… io ho messo anche qualche spezia e spalmato con la marmellata a colazione! Lo farei diventare una sana abitudine, so non fosse che ho sempre voglia di variare e sperimentare nuove ricette 😉 Grazie!

    Reply
  15. BUONISSIMO!!! Dolcificato semplicemente dalla frutta e gustosissimo!! Complimenti

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti