Questa ricetta nasce un po’ per caso, a capodanno dovevo fare l’arrosto di seitan però mi sono accorta di averne pochissimo in casa.
Sconsolatissima ho aperto il frigo e dentro ci ho trovato il radicchio e un rotolo di pasta sfoglia e così mi si è accesa la lampadina!
E’ velocissima, semplicissima e veramente gustosa!!!
Ecco che ho combinato!
Ingredienti:
3 teste (si chiamano così??) di radicchio rosso
1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di panna di soia
sale e pepe qb
vino bianco qb
semi di sesamo (facoltativi)
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Far soffriggere l’olio con l’aglio finché quest’ultimo non si imbiondisca, aggiungere il radicchio tagliato a striscioline e farlo stufare finché non appassisce.
Appena il radicchio si scurisce, versare il vino bianco e farlo sfumare; aspettare che il vino evapori e aggiungere sale e pepe.
Intanto accendere il forno a 200°.
Quando il radicchio è pronto togliere dal fuoco e lasciar raffreddare; appena il forno è giunto a temperatura aggiungere la panna al radicchio e versare il composto in una teglia ricoperta con la sfoglia e cospargere il tutto coi semi di sesamo.
Infornare e attendere che la sfoglia sia ben cotta, controllate anche sotto!!!
Io non prendo mai i tempi di cottura, vado sempre a occhio, ma penso che una ventina di minuti bastino.
Tirare fuori e lasciar raffreddare per 5′.
Bon appetit!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grazie per l’idea: io sono una specialista delle torte salate, ma al radicchio non l’ho mai fatta. Inoltre mi hai dato uno spunto molto interessante con i semini di sesamo: bella idea!
Ma che bella questa torta salata! A casa mia, come si sarà capito, è un piatto che cucino spesso, comoda anche da portare via come cibo per il pranzo a scuola o in ufficio, questa con il radicchio deve essere super, grazie per l’idea! 🙂
Ottima! 🙂
Dev’essere squisita!!! Un’ottima torta salata ideale per varie occasioni! 😀
Originale e buonissima!!! adoro il radicchio
Bbbbbbbbbbbbona !
Oh mamma ma quante torte salate mi tocca vedere stasera *__*
Ne ho postata una anche io poco tempo fa, la mia però con la ricotta… Brava! Buona!! 😀
Bella la radicchia e sarà pure buonissima!
Ottima 😆
eheheh, grazie a tutti!!!
mi daresti una fettina calda calda di questa tortina radicchiosa?
volentieri, mangia qua o porta via? 😀