Spezzatino soia pcpc

Cioè panna, cipolla piselli e curry…


E’ un piatto che cucino spesso e che riscuote successo anche tra i famigliari poco avezzi alle mie creazioni culinarie.

Ingredienti:
125 gr spezzatino di soia  da reidratare
1 l brodo veg
mezza cipolla bianca
100 ml panna soia o avena
piselli ( io li metto sempre a occhio… )
curry qb
sale qb
olio evo qb

Procedimento:
Per prima cosa far reidratare la soia nel brodo vegetale per circa 20 minuti dopodichè scolare per bene lo spezzatino senza buttare via il brodo. Mentre aspettiamo che lo spezzatino si sgoccioli per bene da tutta l’acqua in eccesso prepariamo una padella nella quale metteremo un pò d’olio, la cipolla tagliata ad anelli e lasciamo ammorbidire bene. Io di solito per non mettere troppo olio aggiungo un pò di brodo. Aggiungiamo i piselli ( io di solito li metto in padella direttamente da lcongelatore ) e ogni tanto aggiungiamo il brodo –  a fuoco basso. Quando il sugo si è un pò ristretto aggiungere lo spezzatino e mescolare per bene. Aggiungere poi curry a piacimento ( io ne metto proprio tanto ) e aggiustare di sale. Quando i piselli saranno cotti e prima di servire in tavola cospargere lo spezzatino con la panna, giusto il tempo che si riscarli. Servire caldo.
Piatto unico che io cucino in quantità industriali,  così poi le porzioni eccedenti le metto in freezer per  portarle al lavoro. Logicamente la panna la aggiungo sempre poco prima di magiarlo, con un crecker di riso.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. un grande classico: spezzatino e piselli! mai provato con curry e panna! grazie del suggerimento che adotterò quanto prima… anche io in porzioni esagerate!

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  2. Domani compro gli ingredienti che mancano e farò di sicuro.
    Meravigliosa ricettina. Brava. 😉

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  3. la amo!!! devo farla al più presto!!!

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  4. Un’ottima idea da provare anche con il seitan! 🙂

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  5. Lo faccio spesso anch’io ma senza panna e curry, devo proprio provare la tua versione, dev’essere gustosissima!!! 😀

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  6. Adoroooooo lo spezzatino, la tua versione è gustosissima 🙂

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  7. Gustosissimo, da fare per la schiscia… 😉

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  8. Mi pc!!!!!!!!!

    (pc non sta per panna e curry, ma per piace :mrgreen: )

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  9. Che bel nome! Buonissima ricetta!

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  10. Buoniiii…mi piacciono un sacco i bocconcini di soya,ottima idea con i piselli…

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  11. mmmm..spezzatino mpmtgi:mi piacciono molto tutti gli ingredienti!!!

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  12. Ciao tutti! Sono nuova,vi seguo da un po’ in silenzio ma oggi finalmente esco allo scopero 😀 sono vegetariana da 8 mesi,senza rimpianti,e adesso piano piano vado verso la scelta vegana 🙂
    allora,provato oggi questo spezzatino che già dalla foto fa venire l’acquolina 😛 anzi l’ho scelto come primo piatto vegan che cucino al mio moroso stasera.. Stiamo insieme da poco,nn ho mai cucinato per lui,devo abituarlo alla mia cucina salutista 😀
    comunque ho fatto e assaggiato,davvero bbbbuono 😛 l’unica cosa,non mi è rimasto bello asciutto e compatto come in foto,i miei sono rimasti bocconcini di soia che non hanno nessuna intenzione di amalgamarsi con i piselli 🙁 dove avrò sbagliato?
    in ogni caso ricetta ottima,da rifare senza dubbio! Vi faccio poi sapere come ha reagito il moroso normalmente onnivoro 😉

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