Pizza con il metodo Bonci


Prima ricetta dell’anno anche per la sottoscritta! Ne approfitto per rinnovare a tutti gli chef di Veganblog i miei più sentiti auguri di Buon Anno! E veniamo ad una rielaborazione della pizza di Gabriele Bonci, famosissimo pizzaiolo romano che cura una rubrica alla Prova del Cuoco; amo molto le sue pizze e le sue focacce, morbide e croccanti allo stesso tempo e soprattutto facilissime da fare!

Ingredienti (per due persone):
250 gr di semola rimacinata e 250 gr di farina di kamut integrale
400 gr di acqua
10 gr di sale
3 gr di lievito di birra secco
1 cucchiaio di olio evo

Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina, l’acqua, il lievito, il sale e l’olio e cominciate ad impastare. L’impasto risulterà appiccicoso, non vi preoccupate, continuate ad impastare senza aggiungere farina, mi raccomando! Impastate per 10 minuti e poi coprite la ciotola con pellicola da cucina e ponete in frigo a lievitare per 1 giorno intero.
Stendete l’impasto nella teglia e conditela a piacere!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bonci Bonci Bo bo bo ^____^ brava Paoletta!!!!!!!!!!!! buon anno anche a te :-))))

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  2. E’ una delle pochissime ricette che ho visto!!! è una buonissima miscela di farine, ottima pizza!!!!

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  3. Ragazzi vi garantisco che le pizze di Paola sono favolose fatte con qualsiasi metodo 🙂 Ciao tesoro buona domenica 😉

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  4. Mi sembra meraviglioso! Bravissima! Un bacio!

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  5. E’ da tanto che non faccio la pizza. Ottima. Sai non lo conoscevo questo chef. Io preferisco i cuochi di Veganblog come te!

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  6. ehehe buonisssssssimaaaa ricettina, mica per niente fatte dalle tue manine fatate!!! Paoletta, che bellezza questa tua pizza!!!! Ha un aspetto superarcimegaultrapapposissimo!!!!!
    Vorrei allungare la mano e bucare lo schermo e saltare nella tua cucina 😀
    Poi pero’, a parte la pizza stupendissima, lascerei la pizza da parte e correrei invece subito da te per tirarti fra le mie braccette e ti farei girare fra schioccanti baciotti!!!!
    Buona domenica Paoletta, W la pizza Bonci!!!!!

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  7. Che bell’impasto… Mi ispira moltissimo !!!
    Un baciotto. 😉

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  8. Deficitando di tivvù da tipo 10 anni non ho idea di chi sia questo signor Bonci.
    Posso però affermare, con tutta sicurezza, che la tua versione è di certo mille volte meglio della sua 🙂

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  9. Ma è Sorprendente… vorrei provare… dopo Ti dirò… !!! Grazie x l Idea… Baciottolo

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  10. La pizza è sempre la pizza! Non si può proprio resistere! 😀

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  11. Manuela De Palo 9 Gennaio 2011, 19:10

    Salve dato che non so proprio cucinare (per questo vi leggo e “rubo” le vostre idee per sopravvivere) se l’impasto è appiccicoso come si fa stenderlo nella teglia? Vorrei tentare ma temo un disastro esecutivo…Se qualcuno ha un suggerimento pratico grazie e buon anno a tutti.

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  12. siiiii l’ho visto anche io!!!! aveva fatto un impasto per il pane usando il mosto d’uva come lievito naturale…bellissima….ma nn mi ero segnata la ricetta!! adesso la cerco ma nel frattempo copio la tua pizza! 😀

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  13. Grazie a tutti!
    Gabriele Bonci è l’unico cuoco che amo seguire alla Pdc!
    @Manuela: devi oliare un pò le mani o bagnarle, l’impasto si stende che è una bellezza!

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  14. Buon Anno anche a te e con questa delizia è il modo migliore per inziarlo!!! 🙂

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  15. La pizza è sempre una certezza e a quest’ora è veramente masochistico vedere queste fotine straslurpose 😉
    Mi segno ingredienti e quantità e testo il metodo Bonci al più presto!

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  16. Anch’io uso il ‘metodo Bonci’ x la pizza e viene buonissima (io uso però 100% farina di kamut!)

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  17. Tempi di cottura? :o)

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  18. Ho visto che in genere il metodo Bonci prevede delle “piegature” che tu non fai, vedo però che viene bella lo stesso…

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