Farfalle con ceci e cavolo nero


Innanzi tutto mi scuso per la lunga assenza ma è stato un periodo un pò “travagliato” (niente di grave, eh!)…
Saluto e do il benvenuto a tutti i nuovi chef: che bello, siamo sempre di più 😀 !
Questa ricettina è stato il mio pranzo di ieri: gustosa ma leggera,ottima per riprendersi dalle montagne di dolci 🙂 !

Ingredienti:
70 g di farfalle integrali
100 g di ceci cotti
qualche foglia di cavolo nero
una fettina di porro
1 cucchiaino d’olio

Procedimento:
Tagliare il cavolo a striscioline e metterlo a lessare.
Nella stessa pentola, 10 minuti dopo l’ebollizione buttare la pasta.
Nel frattempo in una padella soffriggere il porro nell’olio e successivamente unire i ceci.
Far insaporire qualche minuto e spegnere.
Quando pasta e cavolo saranno cotti, scolarli e condirli con i ceci.

Anche se non sono stata presente,da “dietro le quinte” vi ho sempre seguiti… e mi siete proprio mancati 😉 !

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. BBona e così toscana!!!

    Reply
  2. che bel piattone di pasta!!!
    sono sempre bellissimi, gustosi e colorati i tuoi piattozzi di pastasciutta.. non si potrebbe vivere senza la pasta!!! 🙂

    Reply
  3. che meraviglia! adoro i ceci e ancora di più adoro il cavolo nero! bella questa idea di cuocerlo e scolarlo insieme alla pasta.

    Reply
  4. @Mirko: toscana DOC 😉 !

    @Mignao: grazie!

    @Pimpi: che super complimenti 😀 … grazie mille!

    @Luciaca: mi è venuta questa idea per non usare troppo olio e per non perdere del tutto le vitamine che si sprigionano in cottura!

    Reply
  5. Un bellissimo accostamento!!!! ottima pasta

    Reply
  6. Ottima idea! Domani la faccio! Grazie! 😀

    Reply
  7. bono il cavolo nero!!!! anzi, il Havolo nero! 🙂

    Reply
  8. squisita questa pasta, da primo premio, fa venire veramente fame!!!!
    la foto è ipnotica!!!!

    Reply
  9. chissà che buone le farfalle integrali!!! ma il mio onnivoro ha messo al bando sia pasta che farina integrale…mi tocca scendere a compromessi…e invece col cavolo nero secondo me ci stanno da dieci 🙁

    Reply
  10. @Felicia,Kuppi: grazie 😉

    @Ambrosia: ahahah!! E’ il nostro marchio di fabbrica!

    @Mauschen: grazie tante cara,sei sempre gentilissima!

    @rumorfree: neanche al mio ragazzo piacciono i cibi integrali…ma io li uso lo stesso 😛 … E poi, visto che non gli piace il cavolo e l’ho cotto con la pasta, ho dovuto per forza usare un pentolino a parte!!

    Reply
  11. Buon Anno carissima!!!!!!!!!!!! Spero non sia successo nulla di grave e ben tornata!!!!!!!!!!!!!! 😛

    Reply
  12. Ma guarda che combinazione! Qualche giorno fa mi sono lasciata tentare all’acquisto di un cavolo nero che ho riposto nel frigo perchè non sapevo come cucinarlo! Adesso lo so, grazie.

    Reply
  13. @Gemma: ciao cara! Tanti auguri sinceri anche a te! Niente di particolare,solo qualche preoccupazione di troppo (il mio cervello complica tutto 🙂 ) per la tesi,ma ora sono di nuovo in carreggiata!

    @MammaOca: prego 😉 !

    Reply
  14. Gnammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm… 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti