Ingredienti:
5 carciofi
2 carote
1 gamba di sedano
1 limone
semi di zucca
6 noci
6 olive verdi giganti
qualche anacardo
gomasio alle alghe
origano secco
prezzemolo fresco
pepe
un pizzico di curry
un filo di olio evo (facoltativo)
Procedimento:
Metter le olive in ammollo in acqua tiepida per uno o due giorni cambiando spesso acqua per far rilasciare il sale (se invece vi piace il sale ovviamente saltate questo passaggio).
Spremere il limone in una terrina capiente (che poi userete per tutta l’ insalata). Pulire i carciofi e privarli delle punte, del gambo e delle foglie più esterne (solo le più tenere sono adatte da crude se no ci mettete un quarto d’ ora a masticarne una!), poi farli a fettine fini (ne vengon circa 10 per ogni carciofo) e metterli in ammollo nel limone per un’ oretta o due.
Passate le due ore tagliare le carote a strisce con un pelapatate o a julienne e unirle e il sedano a rondelline sottili e unirli ai carciofi. Poi condire con prezzemolo tritato, anacardi, noci e olive a pezzetti, semi di zucca, olio (se vi va), gomasio alle alghe, origano, pepe e una piccola spolverata di curry.
Il punto:
Indovinate chi se l’ è mangiata? 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bontà e che sferzata di energia vitaminica! 😉 Buonissima!!!
Buonissima!!!! colorata e gustosa 🙂
Che meraviglia 🙂 …. Credo se la sia pappata CARlo 😀 Giusto?
Beato lui 😛
aggiudicato! sarà il mio pranzo! grazie cinci 🙂
@Mignao e Felicia: grazie!
@Mimi: esatto! Io sto facendo qualche giorno a solo mele perchè mi sono usciti degli sfoghi sulla pelle però ieri ero presa bene di cucinare così ho preparato per lui 😀
Tu come stai, carissima?
@Luciaca: bene, spero che sarà di tuo gradimento 😀
Ehhhh ma come non intuire ..il fortunato! 😉
Bacio Cinzia!!
Che gran bell’aspetto invitante!!!!!!!! Carlo se le sarà gustate il dobbio!! considerando anche tutto l’amore e l’impegni che ci hai messo!!! ^^
EVVIVA!!!!! ^^
Li proverò!!!!! ^^
Buona! Ad avere gli ingredienti in casa me la sarei fatta… visto che oggi ho deciso di rimettermi in carreggiata… non hai idea, ero precipitata nel tunnel delle schifezze xD
Un bacino!!!!!!!!!!!!!!!! :*
@Mariannina: un bacio anche a te bellissima!! 🙂
@Andrea: dai, la prossima volta la preparo per te!
@Liquirizia: ma sì, dai, chi è che non è scivolato un po’ nel tunnel delle shifezze durante le feste??! 😉 E’ normale!!! Ma poi vai di buona frutta e verdura e si ricomincia bene l’ anno!!!
Eh sì… uomo fortunato !!! 😉
Questa è gustosissima e un ottimo modo per porre un rimedio contro i bagordi delle feste! 🙂
Ciao cincina,l’hanno per me è iniziato positivamente.. Sono io che mi sento + positiva 🙂
Mi spiace per gli sfoghi, forse sei allergica a qualche cosa 🙁
Anch’io vado di mele, renette e smith in questo periodo e crudo, ma anche cotto di tanto in tanto, preferibilmente verdura!!! 🙂
Stai diventando bravissima con il crudo, continua così 😉
Un abbraccio a te e Carlo.. Voglio vedere una fotina di voi due insieme 😀
W l’Amore 😛
guarda come ho scritto l’anno 🙁 con l’acca 😆
le mele mi fanno quest’effetto… 😆 in grandi quantità 😆
CARinaaaaaa!!!!!
Cinci, de dovessi fare una classifica delle due verdure che mangio più spesso ci sono le carote al primo posto seguite a ruota dai carciofi!! Inutile dire che adoro questa insalata
bellissima e invitante! 🙂
Semplicemente FANTASTICA!!!!!! 🙂 Mi piace un sacco!!!!
Buonissimo anno nuovo a te e al tuo CARLO!!!!! Che bellezza l’amour!!!!! 😉
..sbaglio, o questi CARciofi e queste CARote, richiamano un nome che inizia per CAR e finisce con lo?????
Complimenti Cinci e W le insalate 😛
buon pomeriggio a tutti 😉
fatta. buonissima!!! 🙂